android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий «Droog» Чумаченко: «Кастеры на одинаковых позициях могут получать разную зарплату, не вижу в этом чего-то феноменального»

Комментатор StarLadder  Дмитрий «Droog» Чумаченко ответил на вопросы cyber.sports.ru о письме с претензиями к организаторам киевского мейджора.

- Вы знали о том, что готовится такое письмо? Можете предположить, кто его автор?

– Нет, о такого рода открытом письме я не знал. Насчет автора – не знаю. Но, я думаю, автор не случайно сделал это анонимно. И вряд ли бы он распространялся бы на эту тему.

- Ситуация со спорами о гонорарах комментаторам описана верно?

– Насчет гонораров – мне не с чем сравнивать. Гонорар за Бостон в моей карьере был самым высоким. Мой ответ исключительно субъективен, так как на данных турнирах я человек относительно новый.

- Вы согласны с точкой зрения автора письма – к русскоязычным комментаторам и их просьбам относились небрежно, в отличие от англоязычных?

– Разговоров с PGL я не вел, я думаю, вы понимаете, что это не в моей компетенции. Собственно, и информацию о зарплате англоязычных кастеров я достоверно не знал. Но имея опыт работы в компаниях, я не удивлен. Потому что даже в одной компании, находясь, казалось бы, на одинаковых позициях кастеров, люди могут получать разную зарплату. Серьезно разнящуюся. Не вижу в этом чего-то феноменального.

В целом, моей информации слишком мало для более конкретных ответов, – отметил Чумаченко.

«Румыны забыли, что есть русская трансляция». О проблемах наших комментаторов

Что не так с письмом анонимного русского комментатора

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.