Илья «Lil» Ильюк: «В Бостоне порофлили бладсикерами и снайперами. Больше не хотим брать не стопроцентные драфты»

Игрок 4-й позиции Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк после победы в 1/8 финала киевского мейджора над iG.V ответил на вопросы аналитиков.

- C чем связаны неудачные драки во второй игре?

– Отчасти с тем, что нечасто играешь против Омника. Есть Варлок, думаем: у нас супержесткий тимфайт, можем разорвать. В итоге скиллы летят хорошо, а потом Омник нажимает грейвзы и гардиан, и все уже не так хорошо. 

- Если сравнивать с Бостоном, можешь ли сказать, что сейчас было проще обыгрывать iG Vitality?

– Конечно. Мы тогда впервые вышли на сцену, в первый раз впятером сидели в будке, были неопытные. А сейчас мы уже поиграли, поездили по турнирам и сейчас сидим играем душой, в удовольствие.

Когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что играешь в сингле, не очень хочется рисковать. Мы уже в Бостоне порофлили немножко необычными бладсикерами и снайперами. Больше не хотим брать не стопроцентные драфты, все должно быть максимально стабильно.

Завтра хотим немножко отдохнуть. За меня приехали родители поболеть, мама и бабушка в зале сидят, смотрят. Может, с ними проведу время. Наверное, будет скримиться.

- Что ты думаешь про Team VG.J?

– Они могут удивить драфтами. Все, что мы видели, – парсеры игр с групповой стадии, поэтому если люди не палят страты, то у них могут быть тузы в рукавах. 

- Была ли мотивационная речь Артстайла?

– Конечно. 

- Вставило?

– Очень, – сказал Lil на студии аналитики после игры.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья