Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Чэнь «XZ» Цзэчжи: «После The International я думал, что раз у меня есть много денег, то я достиг, чего хотел»

Игрок LGD  Чэнь «XZ» Цзэчжи в интервью sgamer.com рассказал о своем отношении к  Чжану «Faith_bian» Жуйда, а также о том, почему решил сменить роль на карте.

«Faith_bian играет на такой же позиции, что и я в начале своей карьеры. В после время зарубежные СМИ называют его не только лучшим оффлейнером, но и лучшим игроком мира. И я с этим полностью согласен. Он почти непобедим в этой роли. Его микро, его реакция, его инициация – во всем этом он лучший. Он обладает огромным пулом героев, что делает его крайне сложным соперником. Он играет даже на Puck! На протяжении всего The International 6 он показывал замечательную игру, поэтому не будет преувеличением сказать, что он был лучшим игроком всего турнира.  Его сильные стороны стали проблемами, с которыми я столкнулся сейчас: теперь требования к реакции и микро у оффлейнеров очень высоки. Поэтому в этой роли я выглядел менее уверенно и решил пересесть на позицию саппорта и драфтера, что для меня в новинку. Это была моя собственная идея»,- заявил игрок.

Также XZ рассказал о том, как он попал в CDEC и что случилось с командой после The International 5.

«Garder нашел меня и предложил присоединиться к CDEC, сделав из нас пятерку парней, которые играли и играли ради попадания в гранд-финал The International, где нам не хватило совсем немного. Сейчас мы все разбежались. Agressif в настоящее время активно обсуждается публикой из-за слабых результатов. Shiki травмирован, но все мы знаем, что он обязательно вернется. Что касается CDEC после The International, то я должен сказать, что я доволен тем, что получил. После The International я думал, что раз у меня много денег, то я достиг, чего хотел. Я мог спокойно жить на заработанную сумму. Мы продолжали тренироваться и играть на турнирах, но победы уже были не так приятны, а поражения не сильно огорчали нас. Зрители больше не видели в нас молодую команду, мы были серебряными призерами чемпионата мира! Кроме того, у CDEC.Y тоже не было громких достижений. Мы не могли практиковаться с иностранными командами, а я долгое время не мог найти в себе желание играть в DotA. Но после того, как я посмотрел The International 6 у себя дома и увидел молодых парней из Wings, поднимающих Аегис и держащих национальный флаг, я начал сожалеть о том, что оказался просто зрителем. И я понял, что чемпионство – это то, чего хочет каждый профессионал. Это то, чем одержим Maybe и вся организация LGD. И мы продолжим упорно работать ради достижения своей цели», – заключил киберспортсмен.

В составе CDEC Чэнь «XZ» Цзэчжи занял второе место на The International 5. В данный момент игрок выступает за LGD Gaming.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.