Xizt: «Я бы хотел снова быть капитаном»

Стендин Faze Clan Ричард «Xizt» Ландстрем рассказал о возможном возвращении к роли капитана, а также высказался об успехах австралийских команд на IEM Sydney и о возвращении Dust 2 в основной маппул. 

О лидерстве

«Я бы хотел снова быть лидером, как только я смогу найти себе новую команду. Сейчас у меня лишь временная роль. Думаю, я могу многому научиться у Кэрригана. Мне также кажется, что для меня может быть полезно отойти от роли капитана на какое-то время. В NiP мне было непросто быть лидером, особенно в последний год-два. Тогда я не мог исполнить те задумки, которые хотел. Думаю решение начать заново было полезным как для меня, так и для NiP».

Об австралийских командах

«Renegades – это хорошая команда, которая была на профессиональной сцене уже достаточно долгое время. Я испытываю уважение к ее игрокам и думаю, что они заслужили свое место в плей-офф. Что касается других австралийских команд, то никто не знает, как именно они играют. Думаю, они застали многих участников врасплох, так как у них много сильных индивидуальных игроков. К примеру снайпер Gratisfaction очень удивил многих. Он играет достаточно медленные раунды за атаку, но мы со временем к этому приспособились. Думаю, нам повезло, что в матче с Grayhound формат проведения был Bo3». 

О Dust 2

«Если честно, то я не вижу много различий со старой версией карты. На новом Dust 2 всего лишь поменялась раскидка дымовых и световых гранат. Я всегда был фанатом Даста. Это прекрасная карта, на которой можно придумать много тактических заготовок. Также это очень здорово для нас в Faze Clan, так как мы всегда убирали Cobblestone первой картой. Теперь мы можем играть на всех семи картах, и это дает нам большое преимущество», – считает Xizt. 

Завтра Faze Clan предстоит встретиться с Fnatic в четвертьфинале IEM Sydney. Матч начнется в 08:00 по московскому времени.  

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.