android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дмитрий «hooch» Богданов: «Как проходила жеребьевка WESG, если в группе А три сильнейших команды из Европы, но ни одной из Азии или Африки?»

Капитан сборной России по Counter-Strike Дмитрий «hooch» Богданов написал открытое письмо организаторам WESG с просьбой объяснить, каким образом формировался состав групп на итоговый турнир.

«В этом году мы попали на WESG через европейские квалификации, которые, как известно, самые тяжелые. Мы заняли второе место на турнире, попутно обыграв Virtus.Pro и Team Ukraine и уступив только итоговому победителю – Team Dignitas.

Мы очень долго ждали, когда уже опубликуют состав групп финального турнира WESG, и что мы видим? В группе А оказались 1 место европейской квалификации – Team Dignitas (которую заменила Epsilon), 2 место европейской квалификации – Россия, 3 место европейской квалификации – Virtus.Pro, а также 5-8 место европейской квалификации – Team EnVyUs. Также пара команд из американского региона: занявшая второе место Subtle и четвертое – Team One. 

Теперь давайте посмотрим на состав групп B и D: только по одной команде из Европы (iGame.com и Team Ukraine, обе заняли 5-8 места на квалификациях). Глядя на группы, видно, что победители трех квалификаций разбиты на разные группы – 1 и 2 место Азии, Африки и Америки оказались в разных секстетах. Но когда мы смотрим на состав своей группы, мы не видим никакой логики. 

Я имею в виду, что если вы проводите турнир с полутора миллионами долларов призовых и называете себя «КУБКОМ МИРА», то в таком случае организаторы разбивают команды из разных регионов в разные группы. Мы не для того прошли европейские квалификации, чтобы потом в решающем турнире сыграть с тремя командами из Европы. Поэтому я задаюсь вопросом: это чья-то глупая ошибка людей, которые не следят за Counter-Strike и не в состоянии сделать группы равными по силе, или что?

Как капитан и официальный представитель своей страны на WESG, я хочу знать, каким образом происходила процедура определения составов групп? Также хочется понять, почему в группе «А» нет ни одной команды из Азии и Африки, команды, занявшие 5-8 месте, оказались разделены, но три сильнейших команды Европы там представлены?

Мы в любом случае примем участие в турнире, будем представлять свою страну и вне зависимости ни от чего покажем свою лучшую игру, однако я хочу, чтобы эта ситуация разрешилась, потому что сейчас это похоже на большую шутку», – написал Дмитрий.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.