Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Елена «Meg» Урусова: «Многие девочки стреляли лучше парней, но психология не позволяла побеждать»

Елена «Meg» Урусова в интервью каналу «Матч ТВ» рассказала о своем выступлении на чемпионате мира по Counter Strike, а также объяснила, почему женщины и мужчины не могут играть на одном турнире.

– Вас представили как чемпионку мира. Как проходил главный турнир вашей жизни?

– Без каких-либо проблем. Проблемы были только в отборочных играх, которые проводились в онлайне. Моя манера игры – много простреливать сквозь стены, поэтому меня обвиняли в нечестности. Сначала говорили, что я использую читы, потом думали, что за меня играет Алексей Колесников, с которым я тогда встречалась. А я любила простреливать, оттачивала этот элемент, много убивала таким способом. Меня даже хотели дисквалифицировать, но мы добились справедливости и поехали в Германию.

– В конном спорте мужчины и женщины выступают вместе. Почему девушки в киберспорте слабее мужчин, почему вы выступаете отдельно?

– Парни лучше приспосабливаются к стрессовым ситуациям. Если посмотреть на среднестатистического мальчика и среднестатистическую девочку, то на одну и ту же ситуацию реакция будет разной. Парни в силу своего гормонального фона реагируют на все спокойно, воспринимают вещи такими, какие они и есть. А женщина начинает себе накручивать что-то в голове.

Если рассмотреть CS, возьмем простой пример. В одной команде осталось 4 живых игрока, в другой – один. Тому, кто остался один, нужно убить четверых и обезвредить бомбу. У парня сразу есть план: либо идти воевать, либо пойти сохранить автомат на следующий раунд. А что происходит с девочкой? В большинстве случаев у нее просто паника! Вот здесь девочки проигрывают парням. Многие девочки стреляли лучше парней, но психология не позволяла побеждать из-за таких моментов. К тому же парни не хотят много тренироваться с девочками, из-за этого сложно расти.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.