Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Valve не признала нарушение законодательства об азартных играх

Компания Valve ответила на письмо Комиссии по азартным играм штата Вашингтон. По мнению организации, ее действия не нарушают законодательства страны и штата, а представители компании готовы сотрудничать с властями для борьбы со ставочными сайтами и «рулетками».

Юрисконсульт Valve, Лиам Лавери, объяснил комиссии по азартным играм процесс работы обмена внутриигровыми предметами, а также OpenID. По его словам, обмен «скинами» и другим контентом является неотъемлемой частью системы Steam. Использование предметов для азартных игр и «рулеток» на сторонних порталах и лично пользователями происходит не при поддержке Valve, а сама компания не получает от этого прибыль. Доход организация обеспечивает только при использовании внутренней Торговой площадки.

Также, по мнению компании, использование OpenID не является средством облегчения организации ставочных порталов. Подобной системой пользуются многие крупные организации, порталы  и площадки, в том числе Facebook и Google. С ее помощью пользователи могут  идентифицировать себя на сторонних сайтах, не разглашая личных данных. Потому отказ от OpenID невозможен.

«Основной аргумент комиссии звучит как «Valve могут остановить это, так что Valve должны это сделать». Мы не хотим отключать Steam-сервисы, описанные выше, из-за которых ставочные сайты получают преимущество. Внутриигровые предметы, обмен с помощью Steam и OpenID предоставляют существенные выгоды для создателей игр. Мы не думаем, что в намерения и полномочия комиссии входит запрет законных коммерческих и коммуникационных сервисов, которые напрямую не используются в азартных играх в Вашингтоне», – говорится в заявлении.

Также Лавери разъяснил, что Valve уже начала борьбу со ставочными порталами. Однако запланированные меры по отключению ботов оказались неэффективными. Правонарушители легко могут создать новые аккаунты для тех же целей. В связи с этим компания выразила желание сотрудничать с представителями властей для ограничения деятельности ставочных порталов и «рулеток».

6 октября комиссия по азартным играм штата Вашингтон опубликовала письмо, в котором обязала Valve предпринять меры для приостановления передачи скинов CS:GO через Steam для обеспечения игорной деятельности. Чиновники указывали на то, что платформа значительно облегчает использование скинов в качестве валюты, с помощью которой осуществляются незаконные азартные игры.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.