Рыбная аналитика
Блог

Плывем к победам на IEM Cologne 2021 вместе с французами и парочкой ковбоев

Сегодня начинается новый и престижный турнир в рамках CS:GO. Попробую для вас проанализировать и предугадать исходы после окончания Play-in стадии.

Vitality снова доказывают, что они фавориты?

После вчерашней встречи с Team Spirit и провальной первой de_dust2 от французов, Vitality все-таки смогли забрать две оставшихся карты и сегодня должны встретиться с бразильцами из команды Furia. Среди последних результатов у Furia был только Elisa Invitational Summer 2021, не самый престижный турнир, на котором именитые команды выкладывались не на всю силу. Перед этим Furia играли благотворительный турнир Gamers Without Borders 2021 с новым, а точнее, возвращенным в состав Honda. Не решив свои внутренние проблемы со своим main-awp Junior, ребята стали показывать игру гораздо хуже, чем когда в составе у них был Hen1. В итоге все привело к тому, что Junior был кикнут из команды, а на его место вернулся Honda. Все эти проблемы и попытки найти общую для команды стратегию с молодым игроком из бывшей Furia Academy дают свои результаты. Невнятное выступление на промежуточных турнирах в качестве одного из главных фаворитов с целью подготовки к важному турниру заставляет задуматься, а был ли кик Junior правильным решением? В свою очередь у Vitality молодая связка новичков Misutaa и Kyojin набирают ход. Французы всегда отличались хорошей подготовкой своих ребят как тактически, так и по стрельбе. Видно, что они прогрессируют с каждым турниром и могут в нужный момент прикрыть свою главную звезду ZyWoo, от которого чаще всего и зависит ход игры. Думаю, здесь обойдется без сюрпризов, и Vitality уверенно заберут свою игру. Мой выбор: Победа Vitality в бо3 с коэффициентом 1.5

Боснийское дуо выходит на охоту

В матче G2 и Complexity для меня все максимально очевидно. Тут даже не потребуется значительного анализа для выявления победителя. Complexity сыграли довольно близкий матч с ViCi Gaming в первый день: отдали 10 раундов не самому сильному коллективу, испытывали проблемы против LDLC и выглядели неуверенно. Меня все еще смущает нахождение в коллективе игрока RUSH, который выдает одну из трех игр, в которой выходит в плюс. Его статистика 0.83 k/d за последний месяц. Надеяться, что сейчас он внезапно перестреляет всю команду противника, глупо. В свою очередь, у G2 сейчас все хорошо, несмотря на поражение от NaVi в последнем матче на BLAST. Даже месяц назад команда готова была играть и выкладываться. Со стороны G2 больше всего стоит опасаться Niko and Hunter. Эти ребята могут вдвоем закрывать всю команду противника без особых проблем. Со стороны же Complexity больше всего выделяются BlameF and Konfig. Датский дуэт не отстает и в нужные моменты тоже включается. Главный фактор победы заключается в оставшихся тройках, где, на мой взгляд, явно сильнее трио французов. Ожидаю тут довольно легкую победу от G2 с кэфом 1.6 и, возможно, даже замахнусь на 2-0 от G2 по картам. Единственный вариант при котором Complexity могут выиграть – ошибка в вето от G2. Месяц назад они проиграли Vertigo и уверенно забрали две оставшиеся карты. На Vertigo все решалось в микромоментах, поэтому однозначно утверждать, что карта отойдет к Complexity, я не стану. Французы любят ее играть, и тактических наработок у них явно не меньше. В остальном маппуле Complexity явно уступают своим визави.

Release the kangaroo!

Последний матч дня, но не по значению, состоится между NaVi и Renegades. Думаю, для многих стало сюрпризом выступление команды из Австралии на этом турнире. Ребята отправили собирать вещи Valde и компанию, а перед этим команду Mibr во главе с Boltz. Однако все недооценивают ребят из Renegades, что, на мой взгляд, абсолютно глупо. Возможно, им еще рано тягаться с такими мастодонтами как NaVi. Но давайте будем честны: первый матч на турнире NaVi чаще всего играют кое-как, плюс недооценка соперника имеет место быть, судя по котировкам не только от команд, но еще и от букмекера. Даже на одну карту от Австралийцев дают 2.4! Вдумайтесь. В общем, тут вроде все очевидно? Фора по картам от Renegades +1.5 за 2.4. Встречу ребята вряд ли заберут, но вот за карту вполне могут потягаться. Особенно если их выпустить на Nuke или Inferno.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные