Новое всё
Блог

BLAST Premier: Global Final 2020завершился победой команды «Natus Vincere»

 

Вот и подошёл к концу один из довольно крупных, хоть и молодых турниров по Counter Strike: Global Offensive, под названием BLAST Premier: Global Final 2020. Все заинтересованные игроки могли сделать соответствующие ставки на CS:GO у любого букмекера, и при удачном стечении обстоятельств, даже успешно суметь на них заработать. Результаты, предсказуемо, были не совсем очевидными. Победу в чемпионате смогла одержать, довольно старая по меркам отечественной киберспортивной арены, команда из России, под названием, «Natus Vincere». А теперь к подробностям.

Финальная баталия

За звание чемпиона BLAST Premier в 2020 году довелось сражаться команде из Дании, под названием «Astralis» и нашим соотечественникам, которые входят в состав организации «Natus Vincere». Нужно отметить, что россияне, к удивлению многих опытных игроков и аналитиков, сумели одержать относительно лёгкую для себя победу.

В общей сложности было сыграно всего две карты, на обеих из которых спортсмены из «Natus Vincere» одержали практически одинаково лёгкую победу над датчанами. Вероятнее всего, на боевой дух игроков «Astralis» довольно плохо повлияло поражение, которое они потерпели в первом раунде, а дальше жителям нашей родины оставалось только дожать потерпевшего моральное поражение противника.

Первой картой была The Nuke и, выступая на ней, члены «Astralis» ещё хоть как-то пытались сопротивляться натиску россиян. Конечный счёт первой схватки составил 16:12. На второй же карте, которая метод случайной жеребьевки стала Inferno, наши соотечественники не дали спортсменам из Дании ни малейшего шанса. Игра закончилась с разгромным счётом – 16:5.

Как распределился призовой фонд?

В общей сложности, призовой фонд BLAST Premier: Global Final 2020 насчитывал, ни много ни мало, 1 000 000 долларов США. При этом, большая часть выигранных средств заслужено распределялась между командами, занявшими первые три строчки в турнирной таблице. По завершению турнира призовой фонд был распределён следующим образом:

1 место - «Natus Vincere» (600 000 долларов США);

2 место - «Astralis» (200 000 долларов США);

3 место – «Team VItality» (80 000 долларов США).

Остаток денежных средств был в равной степени распределён между всеми прочими участниками соревнований. Александр «s1mple» Костылев уже официально заявил об одержанной победе на своих страничках в социальных сетях, пообещал и дальше радовать всех в дальнейшем победами, а также принял поздравления от всех своих самых преданных фанатов. 

Немного о чемпионате

Не смотря на то, что согласно изначальному расписанию финал BLAST Premier: Global Final 2020, должен был состояться ещё в предыдущем году, его финальные этапы проводились в период с 19 по 24 января. Этот факт связан с довольно очевидным обстоятельством – бушующей пандемией коронавируса.

Важно отметить, что BLAST Premier только-только начинает набирать популярность среди игроков и зрителей, поскольку его официально запустили лишь в 2020 году. В основном он рассчитывался на команды из Северной Америки и Европы, однако, часть допущенных в этом году команд приехала и из других частей земного шара.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья