Wyvern Observer
Блог

97 уникальных героев было выбрано на групповых этапах ESL One Stockholm Major 2022

Это был дебют патча 7.31 на мировой арене, и по большей части он удался. Всего за первые четыре дня мейджора было сыграно 77 игр, включая лучшие из 1 на тай-брейках. В этих 77 играх было выбрано 97 уникальных героев. Мета, которая не слишком отличается от той, которую видели во время TI10, довольно разнообразна и позволяет использовать множество различных стратегий. Поскольку мы приближаемся к плей-офф ESL One Stockholm Major, давайте посмотрим, какие герои до сих пор вызывали волну на турнире.

Самые популярные герои групповых стадий ESL One Stockholm Major

10 самых популярных героев показаны ниже. Многие из самых популярных героев имеют процент побед ниже среднего, при этом у Tiny самый низкий показатель — 30% после недавних нерфов в патче 7.31c для Dota 2.

Самые оспариваемые герои групповых этапов ESL One Stockholm Major

Пять героев имеют показатель более 80% в групповом рейтинге ESL One Stockholm Major. Положительным моментом является то, что есть хорошее распределение пиков и банов. Как правило, на турнирах есть несколько героев, которых банят почти в каждой игре, и выбирают в нескольких играх, в которых они ускользают. Это не относится к текущей мете. Кажется, что у всех сильно оспариваемых героев все хорошо, кроме Mars. 

Герои с самым высоким процентом побед на групповых этапах ESL One Stockholm Major

Если посмотреть на героев с самым высоким процентом побед, в бой вступают новые имена. Underlord возглавляет список с 9 победами в 11 играх.

Underlord — это особый герой OG, а Аммар «ATF» Ассаф произвел революцию в герое, сосредоточившись на его способностях наносить урон, а не делая его создателем предметов для командного боя. То же самое и с Visage, героем, который используется на легкой линии пакетом-сюрпризом турнира BetBoom Team. Никита «Daxak» Кузьмин заставал соперников врасплох мощью своего керри Visage.

Этот список героев — один из тех, на кого стоит обратить внимание в плей-офф. Возможно, у них не было самого высокого уровня конкуренции на групповых этапах, но это могло измениться очень быстро.

Герои, которые не были пикнуты

В общей сложности 26 героев были полностью проигнорированы в первых 80 играх. Marci и Primal Beast еще не были представлены в Captains Mode, поэтому 24 подходящих героя не были выбраны на групповых этапах ESL One Stockholm. Надеюсь, они получат хорошие баффы в патче 7.32.

Информация представлена с datDota и сайта ESL.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные