World of Warcraft
Блог
Трибуна

Будущие обновления WoW с Blizzconline: питомцы, новое подземелье и куча косметики

От редакции. Вы находитесь в блоге World of Warcraft, автор которого рассказывает о происходящем в актуальном и классическом WoW. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Привет! В этой статье я разберу все обновления для WoW, которые показали на BlizzConline. Если вы играете только в WoW Classic, не пугайтесь, про вас не забыли — просто листайте вниз.

Shadowlands: твист с Андуином и 9.1

Как игроку в World of Warcraft Shadowlands, для меня самым ожидаемым моментом BlizzConline был следующий контент-патч: что в нем будет и когда он выйдет.

Началась выставка с показа синематика о следующем обновлении Shadowlands: «Цепи Господства» — «Королевская Скорбь».

Что стало с Архонтом, и как Тюремщик вселился в Андуина, мы узнаем лишь в самой игре.

Далее нам показали то, чего мы так сильно ждали — дату выхода 9.1 или, хотя бы, 9.0.5 новых питомцев для магазина. Цену и когда можно будет их купить не показали, но, я думаю, они будут стоить 550 рублей, как и все питомцы, а приобрести их, чтобы поддержать благотворительность, можно будет вместе с выходом либо 9.0.5, либо 9.1.

Все про World of Warcraft в 2021 году: сколько нужно времени, что делать и с чего начать?

Теперь перейдем к анонсу изменений в грядущем контент-патче. Благодаря нашей помощи ковенанты вновь обрели силу, наполнили анимой свои хранилища, и теперь их объединенная армия готова ступить на земли Утробы, чтобы дать отпор Тюремщику. За счет этого мы сможем (наконец-то) использовать транспорт в Утробе и открыть для себя новые земли внутри местного Ада.

Кортия — новая хай-лвл зона внутри Утробы, наполненная затерянными в пространстве существами, уже знакомыми нам, а также новыми местными монстрами. Более того, мы встретим там персонажей, которых Тюремщик лично прячет от общих глаз. Кто они — пока неизвестно.

Зато известно самое важное (судя по уделенному в анонсе времени) — местные маунты и питомцы, которых мы сможем получить.

Но все-таки мы собирали силы всех ковенантов не для того, чтобы получить новых питомцев, а чтобы сразиться со слугами Утробы и освободить бедные души из рук Тюремщика. Новый рейд — Святилище Господства. Здесь мы узнаем кем или чем является Око Тюремщика и разберем на эпики самых отпетых негодяев Утробы и, наконец, саму Сильвану Ветрокрылую.

Мы увидим обновление Торгаста (хоть и не очень масштабное), в котором добавят новые этажи, новых монстров, ловушки и новые усиления анимы.

Для М+ игроков (а особенно для тех, кому понравился концепт Операции: Мехагон или Возвращения в Каражан) новостью станет добавление нового двухчастного подземелья — Мегаподземелье Брокеров (видимо, название еще не придумали).

Нам дадут возможность почувствовать себя полицейскими, устроившими погром на преступный картель. В первой части этого подземелья мы встретимся с некоторыми брокерами-бойцами — убийцами, ворами и другими преступными элементами, а во второй мы будем вести преследование за главным вором среди местных брокеров (до сих пор непонятно что конкретно он украл, но видимо что-то важное) по пути уничтожая все что движется даже огромного дракона бесконечности и при этом пирата в одном лице. Лор в шоке, а мы переходим к наградам из этого мегаподземелья.

И начнем мы, по классике, с маунта и питомцев. Часть питомцев можно будет купить у специального вендора за репутацию, а остальных (как и маунта) — выбить из боссов или получить за достижения, связанные с этим подземельем.

Покажите этот текст родителям, которые недовольны, что вы постоянно играете. Здесь – ответы на базовые вопросы о киберспорте

Также показали модельки оружия, которое выпадает из этого подземелья. Некоторые красивые и интересные (например, джедайский меч как у Самуро и оружие протосов выглядят очень даже неплохо), а другие — не очень, впрочем ничего нового.

Не забыли Blizzard и про наших работодателей – ковенанты. Они хотят расширить систему медиумов и проводников, но пока без конкретики — просто сказали, что добавят разнообразия. Основным сюрпризом стало добавление полетов вместе с 9.1. Многие долго просили об этом, и их услышали: полетам быть. Но на этот раз нам не придется собирать репутацию со всех уголков мира — достаточно будет проходить дальше по цепочке ковенанта. Вдобавок к полетам, нам дадут специальных маунтов, зависящих от нашего ковенанта. Вот такого робоцыпа нам дадут кирийцы:

Смесь дракона из Пандарии и волка для представителей Ночного народца:

Огромные африканские мухи для некролордов:

И каменные горгульи-бодибилдеры для вентиров:

Помимо маунтов, прокачка ковенанта откроет возможность купить за аниму новые тематические сеты для трансмогрификации. Гонцы (похожие на персонажей греческой мифологии) для Бастиона:

Рогатые герои в маске, как будто сбежавшие из вселенной Marvel или DC у Арденвельда:

Стилизованные под некромантов из Warcraft III одежды для Малдраксуса:

И бальный костюм для Ревендрета:

Под конец видео-анонса нам вркаце рассказали о сезонных изменениях для Shadowlands. По традиции сменится сезонный аффекс для М+, увеличится уровень предметов и начнется новый PvP сезон, но в этот раз Blizzard решили порадовать PvP-игроков еще одной сезонной новинкой. В 9.1 разработчики изменят самые непопулярные PvP таланты.

Ну и как же без новых маунтов за достижения в М+ и рейтинговых бивах в PvP.

Ну и снова про то маунтов. Перед выходом Shadowlands коммьюнити выбрало транспорт, который достанется всем, у кого куплено последнее дополнение. Победителем стало огромное древо ночных эльфов:

 Самое интересно — когда все это выйдет. Дату нам так и не назвали, но, т.к. 9.0.5 ожидается в марте, будем надеяться, что ближе к маю обновление 9.1 увидит свет.

Дальше была Q&A сессия, на которой прозвучал единственный вопрос по существу — как будут открываться полеты для альтов? Ответ оказался приятным — если вы открыли достижение Первопроходец Shadowlands, оно распространится на весь аккаунт, т.е. полеты будут работать также, как и в предыдущих дополнениях (только понадобится меньше гринда).

На мой взгляд, контент-патч будет очень интересным продолжением текущей игры, правда очень жаль, что Blizzard так и не огласили хотя бы примерные сроки его выхода. Будем ждать!

Classic: выход The Burning Crusade Classic и все, что с ним связано

После показанного трейлера обновления 9.1 все игроки в Classic затаили дыхание — Наксрамас уже давно пройден, все ждали анонса продолжение истории и дождались — мы вновь будем не готовы уже в 2021 году.

Да, TBC уже скоро выйдет — бета ожидается весной, но дат, как обычно, нет.

Многих из игроков в Classic, наверное, мучает вопрос: что будет с персонажами? Blizzard ответственно подошли к вопросу, поэтому не беспокойтесь — если вам не нравится дополнение, вы сможете остаться в Азероте. Для каждого персонажа вы сможете сами выбрать дальнейший путь. Все золото, что вы накопили, все маунты и достижения перенесутся вместе с вашим персонажем дальше за Темный Портал. Более того, вы сможете мгновенно прокачать своего персонажа до 58 уровня за деньги (цена пока не известна), но эта возможность не коснется новых рас, добавленных в TBC. Еще одной платной услугой станет возможность играть за одного и того же персонажа как в контенте оригинального World of Warcraft, так и в старом-новом контенте The Burning Crusade, цена также не известна.

Далее нам рассказали про опыт, который сами разработчики переживали в далеком 2005 году, когда дополнение The Burning Crusade было новинкой для WoW. Из важного можно отметить щепетильное отношение к баг-фиксам — разработчики уверяют, что на старте их не будет.

Без конкретики Blizzard сказали на Q&A сессии об изменениях в PvP-системе и камнях призыва рядом с подземельями — эти элементы будут доработаны и улучшены, чтобы ваше погружение в борьбу с армиями демонов было максимально комфортным.

Также, из важных новостей, разработчики сказали, что в препатче прокачка с 1 по 60 уровень будет упрощена (как это и было сделано тогда), а за новые расы, эльфов крови для Орды и дренеев для Альянса, вы сможете поиграть после прохождения битвы за Темный Портал в самом препатче.

Итоги выставки

Суммируя показанное, можно сказать, что Blizzard не обидели своих подписчиков на WoW. Игроки Shadowlands скоро получат обновление 9.0.5 с кучей изменений, которые не дадут вам заскучать в нынешнем контенте в ходе ожидания 9.1, а игроки Classic смогут полноценно подготовиться к битве с известными по Warcraft III персонажами вселенной. Будем ждать новостей, а пока увидимся в Азероте и в Темных Землях!

Почему выпуск эксклюзивов PlayStation на ПК – гениальный ход Sony, а не «репутационные потери»

Классная инфографика с итогами Twitch за 2020-й – взлет и падение Valorant, доминирование «Общения»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья