Блог Блог команды Winstrike

Весной 2020 года стартует Winstrike Cup

С марта по май в 12 регионах страны пройдет Winstrike Cup – серия турниров по Counter-Strike. В московском финале Winstrike Cup будет разыгран  слот в закрытые квалификации BLAST Premier Showdown и денежный призовой фонд. 

Winstrike Cup станет беспрецедентным событием для огромной аудитории поклонников CS:GO в России. Впервые в истории отечественного киберспорта будет организована целая серия турниров, которая в течении нескольких месяцев объединит геймеров по всей стране, поможет развитию индустрии в регионах и откроет новых киберспортивных звезд.

Winstrike Cup – самая масштабная серия любительских турниров в России

 

Серия турниров охватит 14 городов в 12 регионах с общим населением в 44,3 млн человек, активной геймерской аудиторией и широкими возможностями для развития киберспортивной инфраструктуры:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Тверь
  • Челябинск
  • Оренбург
  • Тамбов
  • Архангельск
  • Балашиха
  • Серпухов
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Саранск

С конца марта по начало мая в каждом из городов пройдет по отборочному LAN-турниру, участие в которых примут любительские команды со всей страны. Большинство игроков являются преданными фанатами CS:GO и благодаря Winstrike Cup получат свой первый опыт выступлений на большой соревновательной сцене.

Финал Winstrike Cup состоится в Москве с 15 по 16 мая в многофункциональном киберспортивном центре Winstrike Arena на Лубянке. 

Участников ждет международный уровень организации

Несмотря на любительский статус соревнований, организаторы гарантируют, что все игроки будут находиться в таких же комфортных условиях, как и профессиональные киберспортсмены.Региональные этапы Winstrike Cup пройдут в клубах сети Winstrike. Это означает, что все оборудование на турнирах от Новосибирска до Санкт-Петербурга будет соответствовать высочайшим стандартам международных киберспортивных турниров. 

Финал Winstrike Cup разыграют на одной самых высокотехнологичных площадок Москвы – Winstrike Arena в Центральном детском магазине на Лубянке, которая уже более двух лет успешно принимает соревнования по Counter-Strike.

Победители Winstrike Cup отправятся в закрытые квалификации BLAST Premier Showdownнапрямую. Команда, занявшее второе место, получит еще один шанс на BLAST Stand-Off, где к ней присоединятся 3 состава из открытых квалификаций BLAST. Судьба двух финальных путевок на BLAST Premier Showdown решится в Саранске, где пройдут закрытые квалификации на турнир.

Winstrike Cup поможет продвижению киберспорта в регионах и открытию перспективных игроков

Турнир позволит любительским командам и зрителям на трансляции погрузиться в атмосферу международных профессиональных соревнований, не выезжая за пределы своего региона. Высокий уровень организации и внушительный по меркам российского киберспорта денежный призовой фонд мотивируют игроков показать свою лучшую игру и громко заявить о себе.Главным стимулом для участников Winstrike Cup станет возможность пробиться на крупный международный турнир BLAST Premier Showdown и сыграть на одной сцене с легендами CS:GO.Масштабы проведения Winstrike Cup положительно повлияют на динамику роста киберспортивной аудитории в регионах. Для городов, принимающих турнир, серия станет импульсом для создания и улучшения собственной инфраструктуры, направленной на проведение киберспортивных событий и открытие современных игровых арен. 

Любительские турниры Winstrike Cup – часть глобальной серии BLAST Premier

 

BLAST Premier – инновационная серия турниров по CS:GO, которая в 2020 году выходит на новый уровень. Общий призовой фонд составит колоссальные для дисциплины $4 250 000. Сражаться за него будут 12 сильнейших команд мирового рейтинга: NAVIAstralisEvil GeniusesTeam VitalityTeam Liquid, Faze Clan и другие легендарные для дисциплины теги.

Из-за расширения активности BLAST в СНГ и успеху турнира BLAST Pro Series Moscow в прошлом году, региональная лига Winstrike Cup сможет стать частью BLAST Premier 2020. 

Все турниры региональной серии, включая финал в Москве, будут показаны на онлайн-трансляции. Благодаря этому серия BLAST получит дополнительные просмотры, а о ее продуктах узнает новая аудитория.

Winstrike Cup – продолжение успешного опыта проведения региональных турниров

В 2019 году Winstrike организовал первый проект, направленный на продвижение киберспорта сразу в нескольких городах страны.

В прошлом году в рамках BLAST Pro Series прошел турнир Winstrike CS:GO Cup, в котором приняли участие 320 игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Челябинска, Казани и Серпухова.

 

Трансляция соревнования собрала около 2 млн. просмотров, а сам турнир дал возможность молодым игрокам поучаствовать в закрытых квалификации московского этапа BLAST Pro Series 2019

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья