Блог Wheel to Wheel

Алексей Плюхин о чемпионате Wheel to Wheel

Пока все спортсмены вынуждены находиться на самоизоляции и придумывать, чем же им заняться что бы не потерять форму в домашних условиях, киберспортсмены оттачивают свои навыки, готовясь к различным турнирам.

 В условиях пандемии связанной с распространением covid-19, во всем мире, прекратились спортивные первенства. В свою очередь, пристальное внимание к себе, получили киберспортивные соревнования. Они не только не снизили активности, но скорее наоборот, получили дополнительный стимул для развития.

Многие организации, которые проводили соревнования по таким дисциплинам как: футбол, хоккей, автомобильные гонки - перешли в виртуальный формат.

 Так, например, чемпионат по киберспортивным гонкам «Wheel to Wheel», успешно завершил в конце апреля свой пилотный сезон. Руководители чемпионата, полностью изменили подход к организации турнира. Вот, что по этому поводу рассказал Алексей Плюхин, создатель этого чемпионата.

- До того, как создать свой чемпионат, я и мои коллеги, принимали участие в различных турнирах по симрейсингу.  Но, мы всегда сталкивались с различными недочетами, которые просто «ломали об коленку», все ожидания от грядущего соперничества. Так, например, все известные нам турниры проходят по принципу отсутствия тактики. Важен только темп! Используется от раза к разу, только самый быстрый комплект резины, с чем мы абсолютно не согласны. Мы хотим, что бы пилоты были не только быстрыми, но еще и умными. Наша задача, уровнять шансы на победу всех! Что бы даже те, кто едут не очень быстро на круге, могли за счет тактики, бороться за победу… И наш пилотный сезон, показал, что это возможно реализовать!

 -какие планы у вас на будущее?

 -в данный момент, мы готовим полноценный сезон. Корректируем регламент, в котором нашли пробелы. И мы пытаемся привлечь к проекту спонсоров, партнеров, зрителей… в общем всех,  кто неравнодушен к киберспорту. 

 -И как успехи в этом направлении?

 -Все конечно не просто! Приходится постоянно сталкиваться со стереотипами, которые до си пор в головах людей присутствуют, что в игры играют те, кому заняться нечем, хотя киберспорт, во всем мире уже давно признан официальным видом спорта, а в таких дисциплина как Dota2 и CS:GO, чемпионаты собирают бюджеты в миллионах долларов, а призовые для участников, пусть и меньше...в сотнях тысяч, но все тех же, долларов! Мы хотим, что бы и пилоты нашего чемпионата получали такие-же гонорары. Что же касается спонсоров в нашем турнире - мы активно ведем переговоры с несколькими компаниями.  В свою очередь, если говорить о партнерских взаимоотношениях, то такой партнер у нас появился. Партнер, как мы считаем, весьма "весомый", Это Общероссийский Общественный Союз Спорта, Политики и Культуры «ЗВЕЗДА РОССИИ». Председатель правления, Уткин Владимир Валерьевич, не просто поддержал наш проект, но и предложил провести первенство за кубок "ЗВЕЗДА РОССИИ" Мы конечно же очень позитивно отреагировали на такое предложение, так что, в этот раз, пилоты будут не только бороться за денежный приз, но и за кубок «ЗВЕЗДА РОССИИ».

 Ну что же, пожелаем Алексею и его турниру успехов. Не многие, готовы вот так взять и из привычного, сделать что-то новое…то, что очень тепло и с интересом воспримет игровое комюнити!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья