WePlay Esports
Блог
Трибуна

13 интересных фактов об участниках BLAST Premier Spring

Рекорды Симпла и уникальность Зоника.

Большой CS:GO возвращается! С 28 января по 6 февраля пройдет групповой этап BLAST Premier: Spring 2022. В качестве разогрева мы поискали некоторые интересные факты об участниках. Поскольку одним из самых обсуждаемых событий января стал список двадцати лучших игроков прошлого года по версии HLTV, мы сделали привязку к рейтингу, благо его история уже достаточно обширная. Поехали!

1. В групповом этапе примут участие 12 игроков из топ-20 прошлого сезона. За пределами Spring Groups остались тройка из Gambit Esports (Sh1ro, Ax1Le, Hobbit), дуэт Yekindar и Jame из Virtus.pro, Stavn из Heroic, Kscerato из Furia, а также Device из NiP, чья команда будет играть, пока сам датчанин все еще находится в отпуске.

2. Если бы Device принимал участие в турнире, то там он бы стал игроком, чаще всего попадавшим в топ-20 HLTV. Редакция портала отмечала вклад Николая восемь раз.

3. Из тех, кто сыграет в групповом этапе, семь раз в рейтинге отмечался Dupreeh. По шесть попаданий у S1mple и Niko.  

4. Начиная с 2013 года, рейтинг топ-20 игроков HLTV содержит хотя бы одного игрока, которого мы увидим на Spring Groups. Тогда был подведен первый годовой рейтинг по CS:GO.

5. Karrigan – единственный игрок Spring Groups, попадавший в топ-20 HLTV эпохи CS 1.6. Датчанин стал восьмым в 2011 году. Примечательно, что после этого он ни разу не попадал в топ-20.

6. Если брать в расчет попадание Karrigan в топ-20 по итогам 2011 года, то в Faze Clan каждый игрок хотя бы раз отмечался в ежегодном рейтинге HLTV. 

7. В составе сразу трех команд (Faze Clan, Astralis, Team Vitality) есть по четыре игрока, занимавших места в рейтингах топ-20 эпохи CS:GO. 

8. Faze Clan и Natus Vincere имеют в своем составе по три игрока, попавших в топ-20 в 2021 году. Twistzzz, Ropz и Broky заняли 17-е, 18-е и 20-е место соответственно. У представителей украинской команды все более ярко: S1mple лучший, а Electronic и B1t — в десятке (№7 и №9 соответственно).

9. S1mple находится в лидерах по количеству как первых, так и вторых мест. На каждом из них он был по два раза.

10. Рекордсменом по третьим местам из участников Spring Groups является Niko (дважды), но если бы Device принимал участие, то обошел боснийца, поскольку получал «бронзу» четырежды.

11. Zonic — единственный тренер, который попадал в топ-20 HLTV. В 2010 году он занял восьмое место.

12. Всего в топ-20 так или иначе попадали 27 участников Spring Groups из 11 стран. Мы здесь считаем и Karrigan, и Zonic.

13. Наконец, M0NESY был выбран сразу шестью игроками из топ-20 прошлого года, как явный кандидат на попадание в следующий рейтинг. Свой первый матч в новой команде Илья проведет против Complexity.

Посмотреть матчи Ильи, NAVI и лучших команд мира ты сможешь на официальной русскоязычной трансляции от WePlay Esports. Трансляция будет как на Twitch, так и на YouTube. Присоединяйся!

Фото в заголовке: twitter.com/TeamVitality

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные