WePlay Esports
Блог
Трибуна

Итоги года от WePlay Esports

Главные моменты года.

От редакции: вы находитесь в официальном блоге WePlay Esports. Здесь WePlay выкладывает интервью со своими сотрудниками и аналитиками и делится деталями проведенных ивентов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты! С наступающим Новым годом вас!

* * *

Для нас этот год выдался интересным и продуктивным, и нам есть что вспомнить. По этой причине мы решили подвести итоги в различных форматах. В рамках одного из них мы решили сложить цифры и представить их в качестве инфографики. В соседнем материале вы можете вспомнить наиболее запомнившиеся нам моменты 2021 года. Поехали!

Турниры от WePlay Esports в 2021 году

Суммарный призовой фонд наших турниров составил $950 000. На эти деньги можно прокачать боевой пропуск до 2 279 999 уровня.

На наших турнирах участвовали игроки из 42 стран. Стран набралось ровно для ответа на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального».

Мы провели турниры по 6 дисциплинам. По сравнению с предыдущим годом, список дисциплин расширился в полтора раза, а турниры по Rocket League, Tekken 7 и SOULCALIBUR VI мы провели впервые. 

В двух сезонах WePlay Academy League приняли участие 49 игроков. Больше всего представляло Россию и Швецию — по 9. Но также на турнире присутствовало по одному участнику из таких экзотических для CS стран, как Венгрия, Израиль, Румыния и Португалия.

Трансляции от WePlay Esports в 2021 году

Суммарный призовой фонд турниров, трансляции которых мы вели: $4 689 000. Почти столько же в реальном мире обошелся бы Aston Martin V12 Vanquish (со всеми шпионскими наворотами), на котором Джеймс Бонд появлялся в фильме «Умри, но не сейчас».

14 соревнований, 7 дисциплин. Было бы логично предположить, что мы транслировали по два турнира по каждой игре, но нет, в лидерах CS:GO с восемью соревнованиями.

На наших Twitch-каналах накоплено свыше 5,961 миллиардов баллов (или свыше 5 961 миллионов баллов). Если бы эти баллы были рублями, то их хватило бы на 110,4 миллиона банок TORNADO ENERGY.  Рекордсменом по баллам стал d1ma_7777, накопивший 17 368 448 баллов. Он один смог бы позволить себе 321 637 банок TORNADO ENERGY. Не забывайте, комментатор Игорь SL4M Сопов предпочитает вкус Сoconut.

Наши зрители отослали в чат 968 063 рыбы (SabaPing). Каждая из них помогла уХо наколдовать самые невероятные камбэки, и каждая из них стала убедительным ответом на вопрос «ВЫ ХОТЕЛИ ДОПЫ»?

Одна серебряная кнопка YouTube. Вы же знаете, что её основой является никель, а не серебро?

Количество новых подписчиков на YouTube: 295 тысяч, что на 47 тысяч больше, чем живет в Таганроге (ГО ИГРАТЬ).

Пик зрителей на twitch.tv/weplaycsgo_ru: 583 938 человек. Это больше населения южноамериканского государства Суринам.

Русскоязычные соцсети WePlay Esports в 2021году

Количество новых подписчиков: VK — 10,1 тыс., Twitter — 4,2 тыс., Telegram — 6,4 тыс., Instagram — 1,2 тыс. Все еще думаете, что ВК — мертвая соцсеть?

На наш канал weplaycsgo_ru подписано 518 637 человек. Если каждый из этих работяг скинется по рублю, то этих денег хватит на три самых дорогих предмета из CS:GO: «AK-47 | Рентген», «Негев | Мьёльнир» и «Сувенирный набор «DreamHack 2014 Cobblestone». Каждый лот оценивается в 135 000 рублей. 

Мем, который больше многих зашел в этом году:

 

Спасибо, что были с нами весь этот год! Желаем вам понедельников полегче, здоровья покрепче и праздников поярче! С наступающим!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные