WePlay Esports
Блог
Трибуна

Главные итоги BLAST Premier: World Final 2021

Монументальная киберспортивная картина в желто-черных цветах завершена! Последний крупный LAN года, BLAST Premier: World Finals 2021, закончился победой Natus Vincere. На протяжении шести дней мы наблюдали за зрелищным и лучшим мировым CS:GO вместе с официальной трансляцией от WePlay Esports на русском языке.

Сейчас, когда пыль виртуальной войны осела на серверах, а страсти улеглись, мы подводим итоги этого масштабного турнира.

Действительно «рожденные побеждать»

Natus Vincere в этом году установила несколько уникальных достижений. По количеству призовых, выигранных за календарный год, украинский клуб побил достижение Astralis-2018. Более того, им удалось добиться уникального показателя в 100% выигранных LAN-турниров, в которых они принимали участие. То же самое, практически, можно сказать и о матчах в условиях LAN (20 из 21), однако стройный результат нарушили Team Liquid, во второй раз подряд отправив «желто-черных» в первый раунд нижней сетки BLAST Premier: World Finals. 

Как и в прошлом году, NAVI устроили впечатляющий поход по нижней сетке, закончившийся итоговым триумфом. В финальный день связка s1mple — b1t разыгралась настолько, что громила соперника в любых количествах. Два-в-четыре на пистолетке? Не проблема!

Два-в-пять? Даже не вспотели!

Александр Костылев в очередной раз стал самым ценным игроком турнира, и тем самым он побил рекорд Девайса, а инстаграм Блейда пополнился еще одной фотографией.

О статусе самой великой команды в истории CS:GO для NAVI говорить пока еще рановато, но если они продолжат такое выступление и в следующем году… Впрочем, ребят пока что ждет абсолютно заслуженный отдых. 

Сила СНГ

Перед стартом турнира Дмитрий «hooch» Богданов «очень хотел» увидеть финал Natus Vincere – Gambit Esports. Если в NAVI сомнений не было практически ни у кого, то увидеть великолепную игру Gambit Esports было очень приятно. Российский клуб уверенно вышел в гранд-финал через верхнюю сетку с суммарным счетом по картам 6-1, да и в матче за первое место оказал достойную борьбу безоговорочно лучшей команде мира. Волю к победе у ребят уж точно не отнять – взглянуть хотя бы на то, как Hobbit едва не оформил клатч один-в-четыре:

Однако во время гранд-финала чувствовалось, что тот же sh1ro находился не в своей тарелке, и, возможно, некоторые его промахи из снайперской винтовки оказались решающими. Nafany поспешил взять вину на себя, но хочется верить, что команда еще доберет опыта игры в больших матчах, и это поражение только закалит игроков, и в 2022 мы увидим более успешный и более стабильный коллектив.

Последний танец европейских команд

Третье, четвертое и пятое места на World Final заняли соответственно Team Vitality, Team Liquid и G2 Esports. Есть одна вещь, которая объединяет все эти коллективы: нам предстоит увидеть масштабные перемены в составе этих клубов.

Отдельно хочется отметить французский коллектив. Team Vitality выложилась на все сто процентов, но этого не хватило, чтобы взять даже одну карту против NAVI и Gambit. Было видно, что игроки тяжело переживают по поводу грядущих изменений. После вылета с турнира apEX не смог сдержать чувств (тайминг 3:12:50).

В Копенгагене мы увидели три коллектива, на которых не давит груз ответственности и которые могут играть расслабленно и в свое удовольствие. Эти крылья, которые команды обрели, позволили закончить год на достаточно мажорной ноте. За это выступление не стыдно, а в следующем году клубы будут писать уже новую главу.

Сборная года от Бласта

Мировой финал BLAST Premier стал завершением цикла соревнований, длившегося с начала 2021 года. Поэтому было логично, когда организаторы представят свою символическую сборную по итогам этого года. Три из шести номинаций ушли представителям Natus Vincere, вице-чемпион World Final 2021 Hobbit был признан лучшим люркером, apEX стал лучшим IGL, а NiKo из G2 закрыл собой номинацию лучшего энтри-фрагера.

Мы же поздравляем всю шестерку с попаданием в символическую сборную года от BLAST, каждый из них действительно выделялся в течение года.

С наступающими!

Но не только команды начинают подводить свои итоги года. BLAST Premier: World Finals стал последним турниром для эфирной команды WePlay Esports в 2021 году. По этому случаю Алексей «yXo» Малецкий выдал прекрасную поздравительную речь:

Несмотря на то, что в эфир WePlay Esports в этом году больше не планирует выходить, мы еще порадуем вас парочкой сюрпризов . Поэтому подписывайтесь на наш блог и наши аккаунты в соцсетях (VK, Twitter, Telegram, Instagram), впереди вас ждет еще много интересного!

Фото: BLAST Premier

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные