WePlay Esports
Блог
Трибуна

Итоги BLAST Premier: Fall Finals. Как же здорово смотреть ланы со зрителями!

От редакции. Вы находитесь в официальном блоге WePlay Esports, в котором рассказывают обо всем интересном в киберспорте, не зависимо от дисциплины. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Завершился осенний финал BLAST Premier, и если вы не смотрели трансляцию из Копенгагена, то пропустили очень многое. Все-таки никакие онлайн-турниры, сколь статусными бы они ни были, не смогут заменить жаркую атмосферу в зале. Несколько тысяч человек горячо поддерживали команды, создавая праздник и для тех, кто находился за многие километры от столицы Дании.

Местные болельщики наверняка стали одним из важных факторов, способствовавших попаданию в топ-4 как Astralis, так и Heroic. Когда люди за тебя так переживают, ты не можешь играть спустя рукава. Посмотрите сами за реакцией толпы, когда Astralis выиграли карту — разве от этого у вас по коже не идут мурашки?

Радует, что игроки не остались в стороне. CadiaN, капитан Heroic, даже несмотря на то, что его команда не вышла в финальный день турнира, как следует разогрел публику перед гранд-финалом:

Смотря за зрителями в Royal Arena, испытываешь искреннее удовольствие и радость. Тут тебе и косплееры…

… и даже любители различных напитков. Один из них запомнился публике залповым уничтожением хмельного содержимого пол-литрового стакана. Меньше шести секунд — настолько впечатляющий результат, что момент удостоился повтора на официальной англоязычной трансляции.

В общем, в Копенгагене был праздник и веселье, и команды также постарались не разочаровать. Перед стартом Fall Finals мы выделили пять сюжетов, за развитием которых наблюдали. Пройдемся по порядку.

На World Final, помимо NAVI, Heroic, Gambit и G2, прошли еще четыре коллектива. Team Vitality, Ninjas in Pyjamas и Astralis заняли места с пятого по седьмое в итоговом рейтинге BLAST Premier, а поскольку в финале осеннего сезона победу одержал украинский клуб, то последняя квота на завершающий турнир года перешла Team Liquid, занявшей итоговое восьмое место. Именно эти восемь коллективов мы и увидим с 14 по 19 декабря в битве за первый приз в полмиллиона долларов.

Главным фаворитом грядущей битвы безоговорочно считается Natus Vincere — команда показала, что находится в полном порядке, а отдых после мейджора пошел игрокам на пользу. Отдельно стоит отметить тренера коллектива Андрея «B1ad3» Городенского: украинец отмечал, что в текущей системе игрокам крайне важно иметь 7-10 дней на отдых после крупных турниров, чтобы ментально перезагрузиться и подготовиться к следующему ивенту. И если перед Fall Finals у нас еще могли возникать определенные сомнения в форме игроков, то сейчас Natus Vincere окончательно сняли все вопросы своей игрой.  

Heroic показали неплохой Counter-Strike, но команду cadiaN переехали сначала будущие чемпионы турнира, а потом и соотечественники из Astralis. «Звездные» показали, что у нового состава есть неплохой потенциал. Перед родной публикой команда не ударила в грязь лицом, k0nfig и blameF показали средний рейтинг 1,25 и 1,17 соответственно (пятое и шестое место среди всех игроков Fall Finals), и в целом будет крайне интересно понаблюдать за становлением и развитием новых Astralis.

Отсутствие отдыха после мейджора никак не помогло BIG. Мы говорили, что это может сыграть положительную роль, однако сюрприза не произошло: немецкий коллектив покинул турнир, не выиграв ни одной карты. Справедливости ради, BIG приезжали в Данию в статусе явного аутсайдера, так что здесь ничего удивительного.

А вот кто удивил в Копенгагене, так это Team Liquid. Сообщество уже чуть ли не хоронило команду после слов EliGE. Люди ожидали увидеть на сцене пять кибертуристов, однако игроки вспомнили про свою гордость и задержались в турнире, завоевав сердца болельщиков своей храбростью. «Жидким» удалось отправить на последнее место Ninjas in Pyjamas, да и одна выигранная карта у Heroic также стала достойным результатом для коллектива, который все списали. Последнее место у «ниндзя», наоборот, стало главным сюрпризом со знаком «минус»: сложилось впечатление, будто команда еще не вернулась с отдыха после мейджора. Следующий официальный матч и Team Liquid, и NiP проведут 2 декабря. Будет крайне интересно понаблюдать за динамикой в этих двух коллективах, но это уже будет совсем другая история...

Мы же хотим сказать огромное спасибо всем, кто провел с нами эти пять дней, и вернемся в эфир уже совсем скоро: финал года BLAST Premier пройдет с 14 по 19 декабря, и мы с превеликим удовольствием будем вести официальную русскоязычную трансляцию!

Фото в заголовке: BLAST Premier

NAVI снова победили в CS! Их просто не остановить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные