Блог Нам нужны варды

Сильнейшим командам мира достаточно одной ошибки для победы. VP и Secret это доказали

Virtus.Pro и Secret на данный момент - безусловно лучшие команды мира. Топ-1 и топ-2 рейтинга DPC, у каждой за плечами две уверенные квалификации на мейджор и два выигранных турнира в этом сезоне. В матче сильных и, что важно, равных команд, игру часто решает один момент. Так и получилось сегодня.

В первой карте VP поставили все на Рамзеса, пикнув ему Антимага. Вся команда создавала ему пространство, как только могла. В итоге керри вынес набрал хороший темп: за 15 минут нафармив себе БФ, ПТ и три Wraith Band. После такого хорошего старта Роман до конца игры держался на первой строчке нетворсов. Secret медленно набирали преимущество, пока не проиграли игру на рунах:

Выиграв драку, VP получили инициативу в свои руки, захватили карту, забрали Рошана и начали планомерно сносить строения. Довести игру до победы было делом техники.

Во второй карте фатальная ошибка случилась крайне рано, еще на стадии пиков.

Virtus.Pro сыграли два матча с Текисом, но так и не показали, зачем они его забирали. Уже на первой карте Rodjer имел худший в команде и второй худший на карте IMP (Individual Match Performance). Во второй же он и вовсе был худшим. Линия Текис-Акс оставила Эмбера на фрифарме, позволив вынести быстрые трэвела. Далее MidOne и Zai пушили линии и вышки, позволяя спокойно фармить Медузе. Кстати, коры Secret обходились без промежуточных артефактов благодаря Empower от Магнуса. Рамзесу же вновь пришлось собирать БФ. Не успел.

В третьей игре команды поменялись пиками с первой карты. Теперь VP решили сыграть быстрым темпом с Траксой и Друидом, а Secret нацелились на фарм с Антимагом и ОД. И поначалу у европейцев получалось неплохо. Пуппей убил курьера, четыре руны на десятой минуте. Вот только все четыре кора шли примерно ровно, преимущество у Secret было на вспомогательных героях. По логике, команда должна была также создавать пространство для своего Антимага. А на деле отдала игру:

Затем Тракса подобрала двойной урон, забрала Рошана, и только в этот момент, к Nisha на Антимаге прилетел БФ. Противостоять столь сильному для пуша пику для Secret было невозможно.

Virtus.Pro заслуженно победили, но не стоит забывать, что Secret играли без Yapzor. Может, именно его исполнительского мастерства и не хватило?

Автор
  • ZiPS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья