Блог Нам нужны варды

Парень в шутку отказался от мейджора. Теперь едет на лан от Valve впервые за 5 лет

Будет защищать честь американской доты.

ixmike88 – игрок неоднозначный и в каком-то смысле даже легендарный для Северной Америки. Начал играть еще в первую доту, успешно перешел во вторую, съездил на второй и третий The International, выиграл Дифенс, между прочим. А потом просто исчез.

После третьего Инта Майк Гэннэм взял игровой перерыв на восемь месяцев, и с тех пор единственным крупным ланом для него был WESG 2017. И вот Майклу выпал идеальный шанс. Три сильнейшие команды региона уже на мейджоре, Complexity только что пересобрала состав, Test 123 пережила удар от Valve. Team Team прошлась катком до финала, не проиграв ни одной карты. Там они встретились с CoL, и серия дошла до третьей карты

Начало для Team Team выдалось не очень удачным. Колы сделали три безответных фрага, дважды убив ixmike:

Долгое время ситуация на карте была равной. Как часто и бывает, все перевернул Рошан:

Выманив байбэк у Фантомки, Team Team захватила ситуацию на карте и постепенно наращивала преимущество. Следующую важную драку инициировал именно ixmike88:

Фантомка вновь байбэкнулась, Тайдхантер ультанул, и Комплексити закрылись на базе, обороняясь с помощью Тинкера. Очередное сражение – и вновь ixmike сначала отправил союзного OD в сон, из-за чего тот не получил урон от Рэвэджа, а затем вновь фокусит вражеского керри:

С большим трудом Team Team удалось снести боковые стороны. В итоге исход игры решился в еще одной битве на вражеском шрайне. Майкл чудом выжил, отправив себя в сон, а затем схватил в ультимейт вражеского Лиона, на которого уже летел Тинкер:

Добить команду без байбэков было несложно.

В послематчевом интервью ixmike88 был как всегда красноречив:

- Вы обыграли трех игроков из Юго-Восточной Азии.

– Да мы еще и южноамериканцев обыграли.

- Так что, вы теперь собираетесь обыгрывать OG или PPD?

– Само собой, а кто там еще есть, Febby? Турнир выглядит легким.

- Чувак, вам придется обыграть OG.

– Они отстой, а не команда.

Ну и какая американская дота без комментария Бульбы: «Sammyboy, я так тобой горжусь. От жертвы домогательств до участника минора»

Во время массового отказа кастеров от участия в The Chongqing Major ixmike88 выдал такой ироничный твит:

Теперь же он ближе к участию в мейджоре как никогда. Нужно лишь обойти OG и Ninjas in Pyjamas и выиграть майнор в Бухаресте, который пройдет с 9 по 13 января.

Автор
  • ZiPS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья