Блог WEGAME

Судья косплей-шоу WEGAME 5.0 Марианна де Морт оценила новые правила конкурса

sudya_kospley_shou

Косплеер, дизайнер и телеведущая Марианна де Морт рассказала, что думает о новых условиях конкурса косплея на WEGAME. Согласно правилам, теперь желающие смогут продемонстрировать на сцене фестиваля образы оригинальных персонажей.

В этом году косплей-шоу будет отличаться новыми особенностями, ведь фестиваль развивается и изменяется, чтобы больше радовать своих гостей. Так, на WEGAME 5.0 косплеерам будет предоставлена почти полная свобода творчества и самовыражения, ведь в этот раз номинации не ограничены определенными тематиками.

«Народ у нас творческий, он богат как на новое видение существующих персонажей, так и на создание собственных. Этому свидетельствует множество ярких косплей-фотосессий в ориджинал-костюмах. Но, к сожалению, на большинстве фестивалей нет для них отдельной категории, и конкурсанты не знают, куда им податься, – прокомментировала Марианна де Морт. – Теперь на косплей-шоу WEGAME 5.0 и ориджинал будет соревноваться за приз. Как по мне, это честно, здорово и дает больший простор для творчества».

Марианна де Морт профессионально занимается косплеем и крафтом, делает оригинальные костюмы и реквизит для разных образов. Вещи ее авторства регулярно заказывают, чтобы использовать в фильмах и телепрограммах.

Также Марианна ведет видеоблог, посвященный созданию косплея, и выкладывает там яркие репортажи с самых разнообразных тематических ивентов. В этом году она традиционно выступит судьей косплей-шоу фестиваля WEGAME.

Одно из самых ожидаемых событий для гиков и геймеров WEGAME 5.0 состоится в Киеве 20 и 21 апреля.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья