wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

Письмо Айсфрогу на Новый Год

Бадьянов перепутал лягушку с Дедом Морозом.

Если у детишек в Новый год есть традиция писать письма дедушке Морозу, то у дотеров – писать письма обычному Айсфрогу. Этим я и займусь.

* * *

Дорогой Айсфрог, здравствуй! В этом году я был не самым хорошим мальчиком, признаю. Но даже так вырос в полноценного автора Кибера, сыграл на довольно крупном лане в Красноярске, неожиданно для себя прыгнул в 7600 ММР (больше у меня не было никогда), а после лузстрика немного откатился. И вот – пишу тебе письмо с моими новогодними пожеланиями. 

В новом году я прошу у тебя:

...перестать кидать мне в тиму РАКОВ и дать чуть больше свободного времени, чтобы я уверенно взял свои 8 тысяч. Я все-таки автор Кибера и 1900 ранг – это маловато и вообще несолидно. Пора бы уже эволюционировать хотя бы в обыкновенную «тыщу».

…чтобы Бруду, Нагу или Арк Вардена удалили или реворкнули. Невозможно худшие PvE-персонажи, противоречащие эстетике игры всем своим естеством. Бруда стоит линию, уползая за карту в недосягаемую местность, Нага играет сама с собой и лесными зверями. А Арк в любой игре спидранит в бесконтакнтом афк-режиме получение своего таланта 25-го уровня, после которого обычно начинается то, чего в Доте происходить не должно в принципе. Все это мне безумно надоело, и, раз уж в прошлом году прокатило с Течисом, то может и в этот раз получится, а?

...чего-то новенького в «Премиум наборах Dota Plus» мне хочется аж с позапрошлого года. Эти сеты там уже миллион лет, и какие-то они уже совсем не премиальные, а доисторические. Конечно, глупо жаловаться, когда везде бесплатные БП, Арканы и лавка конфет, но чего-то новенького хочется и в D+.

...кстати, о бесплатных БП и Арканах, вот их бы побольше! Это замечательное нововведение, которое вернуло массу старичков в игру и добавило мотивации актуальным игрокам. Благодаря этому можно было с уверенностью сказать, что Дота в 2022-м году была жива.

...чтобы у нового состава BetBoom все получилось. Мне очень нравились VP, которые были лидером Восточной Европы и так классно зарубились с Team Spirit за топ-4 десятого Инта. Найтфолл и Сейв вернулись (кто-то домой, а кто-то – в компетитив!), позвали к себе обрато Гпк и шлифанули Торонто. Да еще и выкупили Пьюра! Я уже думал о том, чтобы запатентовать фразу «восточноевропейские DK» по отношению к новому составу BetBoom и использовать ее при первой же удачной возможности. Так вот, возможность сейчас была.

Ради этого состава Сэйв вернулся в про-Доту. BetBoom пишет историю – и всех разнесет

...чтобы в Доте подводились полноценные итоги года, как для обычных игроков, так и для профессионалов. Чтобы это не было лишь невзрачной вкладкой итогов года в Стиме, а полноценной интересной внутриигровой статистикой, примерно как статистика сезона в Dota Plus. Но, конечно, масштабнее и ярче, все-таки год игры – очень большой срок.

...чтобы длительность Shadow Amulet вернули в исходное состояние. Амулет – нечто гораздо большее, чем просто предмет в Доте. Это образ жизни, это мем, это, в конце концов, символ!  Вот у Нового года есть символы, а Дота в 2022-м одного из них лишилась.

...чтобы мы увидели 5 карт в гранд-финале TI12! Как же все-таки не хватило яркости в гранд-финале 11-го Инта. Не хватило ошибок от Tundra, классной истории, да и просто человечности – вместо пятерки из Европы на этом TI в Доту играли какие-то совершенные роботы и это, все-таки, немного не то, чего ждешь от Инта. Не было магии!

Бадьянов разобрал гранд-финал TI. Тундра абузила гений 33-го, Пуппей пошел в эксперименты

...чтобы за игры в пати давались те же +30, а не +20. Дота все еще самая командная игра из всех киберспортивных, и вы меня не переубедите! Именно командное взаимодействие нескольких игроков с Дискордом приносит наибольшее удовольствие от игры. Хватит уже дискредитировать пати-матчмейкинг! Это всегда было бессмысленно, но в 2023-м заходит уж слишком далеко.

...чтобы убрали руны Воды или хотя бы изменились тайминги их появления. Даже после удаления маленьких кемпов количество ресурсов на миде кажется мне огромным. Нужно, чтобы было еще сложнее, еще скилловее, а победа в миде была еще более значима! Нет, я не садист, просто хейтер центральной линии и игроков на ней. Особенно тех, кто любит с мидка побить крипочков.

...больше новых интересных предметов в Доте. Реворков и баффов непопулярных предметов и Шардов, которых масса, в том числе и нейтралок, и больше новых механик. Обновление списка предметов – мой самый любимый вид изменений в Доте, ведь я просто обожаю новые айтемы.

6 мертвых шмоток в Доте. В новом патче о них не вспомнили

* * *

Ну, вроде все (хотя, конечно, это не все), пора прощаться, дорогой Айсфрог. Этот год в Доте и, конечно, не только в Доте, был непростым, но хотя бы запоминающимся. Мне бы очень хотелось, чтобы следующий был куда спокойнее, добрее и ярче. Хотя бы в Доте – с этим ты уж там постарайся, Айсфрог, я в тебя верю.

23 обещания в Доте на 2023-й. Больше никакого тильта и срыва на тиммейтов

«Мы уже были готовы к бану, но кто-то вкинул идею нанять программиста». Признание забаненных игроков

4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всё ещё веришь в Айсфрога?
+2
0
+2
Всё ещё веришь в Айсфрога?
Верю, как никто!
+1
0
+1
Ответ Misha Nd
вам напомнить что началось после реворка течиса, тут осторожней нужно быть
Всё помню!
0
0
0
вам напомнить что началось после реворка течиса, тут осторожней нужно быть
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий