wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

«Мы уже были готовы к бану, но кто-то вкинул идею нанять программиста». Признание забаненных игроков

Рассказали во всех деталях.

18 декабря PGL сделала анонс в твиттере: Valve и турнирный оператор пожизненно забанили десятерых игроков за передачу аккаунтов. Мы следили за подробностями в нашем онлайне.

«В результате совместного использования аккаунтов и выдачу себя за членов других команд во время турнирных игр следующие игроки навсегда были забанены Valve: Paradise`, Keintseru, SuperNova, Illusion, Lilskrip, Koma`, Chambl, Limitless, [T]SA, deihraPGL также банит этих игроков».

Игроки, участвовавшие в передаче аккаунтов, открыто рассказали о ситуации. Кибер публикует расшифровку видеообращения игроков Luna Gaming и S9 – все цитаты приводим без изменений.

Koma`: «Всем привет, я Камиль «Koma`» Биктимиров, в прошлом игрок Luna Gaming, нынешний забаненный игрок Virtus.pro».

Supernova: «Я Виктор «Supernova» Галичкин, в прошлом игрок S9. Вы все наверняка в курсе ситуации с банами. Мы сейчас записываем это видео, чтобы вы знали, как все было на самом деле.

Начнем с самого начала. На тот момент Luna Gaming нормально себя показывала на разных турнирах, в том числе на нескольких последних сезонах D2CL. И Lilskrip – менеджер Luna Gaming и по совместительству игрок S9 – договорился с админами D2CL о том, чтобы Luna Gaming попала сразу в плей-офф, а S9 заняла их место в группе. Таким образом S9 попала на турнир».

Koma`: «Расскажу ситуацию в Luna Gaming во время 15-го сезона D2CL. Мы узнали, что попали в плей-офф и на самом деле этому расстроились – из-за того, что у нас будет мало игр. Нам хотелось играть группу. Плюс к этому мы отказались от некоторых турниров ради D2CL, а другие команды не отказывались, и из-за забитых расписаний других команд мы чисто физически не могли КВ-шиться. А так как у нас не было турниров, то кто-то сидел ММ’ы давил, а кто-то занимался своими делами».

Supernova: «Мы начали играть этот D2CL, но с самого начала у нас ничего не получалось. Начиналось все с проблем на линии, а заканчивалось тем, что, ведя в играх по 10-15 тысяч, мы просто не могли их заканчивать. Эти ошибки проявлялись из игры в игру. Мы пытались это пофиксить, пытались играть КВ, но это было нереально, потому что у Illusion’а постоянно выключался свет, вылетал интернет, в том числе и на официальных матчах.

В итоге, когда мы сидели в Дискорде с Luna Gaming, возникла шутка, что если мы поменяемся составами, то S9 хоть что-то смогут выиграть. Тогда это была только шутка, но в какой-то момент это перетекло из шутки в правду, и мы начали всерьез это обсуждать. Было много разных аргументов за и против, но спустя какое-то время мы решили обратиться к Luna Gaming за этой возможностью».

Koma`: «И когда некоторые ребята из «C9» [Кибер: Koma` постоянно говорит именно «цэ девять», хотя команда называется «S9»] и Luna Gaming договорились, парни написали мне с предложением все это устроить. И я ##### [ошалел] просто, среагировал негативно. Но парни сказали не спешить с решением, уговаривали с аргументами, что нам нечего играть, нужно больше практики, что мы друзья и нам ничего за это не будет».

Supernova: «Ну и... Мы решили поделить призовые».

Koma`: «Мы сели на аккаунты «С9» против No Sorry, выиграли первую карту и во время драфта второй карты противники отказались против нас играть. Потому что кто-то написал Йонду в личку, что против вас играют с обсервером. Естественно, никакого обса не было».

Supernova: «В итоге спустя какое-то время моему керри – Paradise – пишет Blackarxangel [Кибер: игрок No Sorry], который думает, что Paradise играл в той игре не со своего аккаунта. Blackarxangel знал его пул героев – раньше они с Paradise играли вместе. Мы, конечно, очень испугались в этот момент, сказали Paradise, чтобы он ничего никому не говорил. Конечно, на тот момент мы еще не понимали, к чему это может привести».

Koma`: «На следующий день все новостные порталы начали постить из телеграм-канала Йонда, что в матче с No Sorry у «С9» был обсервер и играли не те игроки. Естественно, обсервера не было, но играли действительно не «С9». Мы, конечно, испугались, начали писать друг другу в панике, через час-два начали обсуждать, что делать с этой ситуацией. Не могу говорить за всех, но у меня первые мысли были – просто сказать все как есть: мы играли на аккаунтах «С9»».

Supernova: «Когда начался весь этот кипиш и мы начали обсуждение, то сначала мы действительно хотели пойти признаться, но испугались, что нас забанят. Потому что нам жизненно необходимо играть турниры, это наш хлеб, мы потратили на Доту половину нашей жизни и хотим продолжать играть и выигрывать турниры. В этот момент нам пишет Illusion, он просто в #### [шоке], мы тоже в #### [шоке] и не знаем, что ему сказать. В итоге мы просто поговорили и начали искать тех, кто хоть как-то может нам помочь, ни к чему не пришли и просто разошлись.

Мы снова собрались спустя некоторое время – нам уже начали писать админы D2CL, которые хотели проверить наши логи и посмотреть, кто заходил на аккаунты. Мы просто не знали, что делать. Мы уже были готовы к бану, но кто-то вкинул идею нанять программиста, который изменит код страницы – сделает так, что будут висеть наши логи. Мы воспользовались этим шансом».

Koma`: «Я вообще не участвовал в этом обсуждении. Мне написали парни: «Все нормально, мы попробуем все решить, пока что никому не говори». Я хотел рассказать, но побоялся. Поэтому просто решил посмотреть, что ребята придумали».

Supernova: «Эта штука, с помощью которой мы все это сделали – это обычное расширение для Google Chrome. Какой-то там JavaScript. Он изменяет код страницы, но изменяет его так, что мы можем удалить расширение, выходить в аккаунт, входить, обновлять страницу – делать что угодно, и страница будет такой, как нам нужно.

В итоге, когда админы позвали нас в Дискорд, они попросили предоставить им доказательства: включить стрим. Мы включили стрим, но на нем было все, что нам нужно».

* * *

Koma`: «В последние дни нам задают очень много вопросов, например, «насколько сильно отличаются зарплаты у тир-1, тир-2 и тир-3 игроков?» Не знаю, как у «С9», но у нас в Luna Gaming не было зарплаты вообще».

Supernova: «У нас тоже не было, такие турниры, как D2CL, – наш основной доход. У меня спрашивали насчет Illusion’а... Все, что я могу сказать: мы поступили очень плохо, мы подставили человека. Раньше мы с ним нормально общались, а теперь нет. И я полностью понимаю его решение».

Koma`: «У нас с составом Luna Gaming тоже разлад. Люди потратили половину жизни на эту игру, хотели заниматься этим делом очень много лет и сейчас поставили на этом крест. Каждый выходит из этой ситуации по-своему: Limitless собирается стримить, [T]SA научиться программированию, а Imba4 сказал: «Окей парни, это конец»».

Supernova: «У нас тоже людей лишили главной цели в жизни, и у большинства сейчас депрессия».

* * *

«Каждый игрок, участник, представитель Luna Gaming и S9 понимают тяжесть совершенного ими проступка. Мы приносим извинения перед игровым сообществом за этот отвратительный инцидент. Каждый игрок также выразил желание сказать вам всем это лично».

Supernova: «От лица команды S9 я хочу обратиться ко всем, кто за нами следил, кто нас поддерживал и в целом ко всему комьюнити. Мы нарушили самый главный принцип любого спорта – принцип честной игры. Нам очень стыдно за нашу глупость и за то, что она за собой повлекла. Поэтому мы бы хотели сейчас перед всеми вами извиниться».

Koma`: «Приношу извинения всему комьюнити от команды Luna Gaming. Простите, мои фанаты, фанаты нашей команды, извините, фанаты и менеджмент Virtus.pro. Мы полностью понимаем масштаб своего проступка и принимаем решение Valve. Если появится шанс на искупление, то мы обязательно им воспользуемся».

Limitless: «Всем привет, я Limitless, aka «Время в никуда». Вы знаете, что недавно произошел инцидент со мной – перманентный бан за то, что мы зашли на чужие аккаунты. Я хочу извиниться перед соперниками, с которыми мы играли, перед комьюнити, оператором турнира и Valve».

Deihra: «Всем привет. Хочется принести извинения команде No Sorry за то, что мы играли с других аккаунтов, Valve и турнирному оператору. Также хочется извиниться перед комьюнити».

Lilskrip: «Всем привет, мой никнейм – Lilskrip, я недавно получил бан за передачу аккаунтов и хотел бы извиниться перед комьюнити и администрацией D2CL за данный инцидент».

Keintseru: «Привет, меня зовут Эмиль, никнейм – Keintseru. Я признаю свою вину и хотел бы извиниться перед организаторами турнира, соперниками и комьюнити».

Chambi: «Всем привет, это Chambi, или Imba4, как удобно. Все, наверное, слышали про наш бан с передачей аккаунтов. В связи с этим хотелось бы принести извинения турниру D2CL и всему комьюнити за то, что мы так поступили».

«Мы [Кибер: Luna Gaming] знаем, что вся эта ситуация – одно большое разочарование как для большинства фанатов Dota 2, так и для всех лиц в сфере киберспорта в целом. Мы еще раз хотим принести свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Это сильный удар для сферы киберспорта, и этот удар спровоцировали мы. Надеюсь, что когда-нибудь вы еще услышите о нас, но уже в позитивном ключе!»

Да, может стать отличным тренером!
83%
Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко
Нет, он все еще топовый игрок!
17%
Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ну у кого из нас в юности мозг работал. Пусть разбанят через годик
+8
-4
+4
Ну и шляпа. Пацаны просто решили, что всё спуститься на тормозах, вместо того, чтобы взять ответственность. Получили что заслужили
+4
-1
+3
Ответ KrakenBoy
Ну у кого из нас в юности мозг работал. Пусть разбанят через годик
Челы которые ставили ставки, с тобой не одного мнения
+1
0
+1
мы хотели играть группу (с) ))))))
вообще Имбач давно в теневом бане должен был быть у беттеров, если проследить карьеру этих игроков можно просто чекнуть в какое время они находились в одном составе с ним и там каким-то чудом будут находиться алогичные кэфы или результаты. Кстати Лимитлес или времявникуда достаточно давно имеет опыт игры с Имбачом и именно поэтому ему и отказывали в тестах в те же HellRaisers, до того как там стала спортивным менеджером Гунина.

ничего комьюнити доты отрицательно не получилось в связи с их баном, только тем, что теперь эти парни будут сосредоточены на бустинге аккаунтов и попытках уговорить кого-нибудь сыграть вместо них на турнире.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий