wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

Ради этого состава Сэйв вернулся в про-Доту. BetBoom пишет историю – и всех разнесет

Бадьянов скучал по старым VP.

BetBoom Team наконец-то анонсировала состав по Доте! Ростер получился суперзвездный и, возможно, сильнейший в истории Восточной Европы: Pure, Gpk, Nightfall, Save, Torontotokyo (на пятерке!) и тренер Boolk. После анонса у меня стойкое ощущение, что BetBoom вернула нам лучшую команду региона, которую мы так глупо потеряли после TI10.

Во время мейджора в Стокгольме я писал, что распад состава Virtus.pro после TI10 – самая большая киберспортивная трагедия восточноевропейского региона. И как же я теперь рад, что игроки экс-состава VP дали еще один шанс и друг другу, и нам. При этом значительно усилившись!

VP с Gpk и Найтфолом разнесли бы этот мейджор к чертовой матери

В нынешнем составе BetBoom нет лишних людей с улицы. Здесь собрались:

  • суперопытный чемпион Инта и мейджора;
  • один из лучших и самых уважаемых тренеров в Восточной Европе;
  • 3 игрока уровня топ-6 Инта (напомню, что топ-5-6 – лучший результат «золотых» VP за всю их историю). И вы точно помните, кому и в каких обстоятельствах эти игроки тогда проиграли матч за топ-4;
  • очень молодой задрот, который был совершенно шикарен в западноевропейском DPC и немного хуже показал себя на Инте. На первом для себя Инте в первом же соревновательном сезоне.

Pure покоряет Европу. Играет в чистую Доту, может на всех героях

Более того, 4 игрока состава еще даже не на своем пике, а с потенциалом! Это вам не условный Рамзес, который от Доты уже подустал и выше головы не прыгнет, при всем уважении. Всем ребятам в BetBoom есть куда расти: Пьюр совсем еще молод и, как я уже упомянул, отыграл профессионально только год, выказывая звездные задатки. Гпк бы чуть поднабрать форму, перестать вставать афк, и он – лучший мидер в Доте, ведь таланта там завались. Найтфолл в EG на оффлейне не раскрыл потенциал по независящим от себя причинам, да и Сэйв с его талантом – возможная лучшая четверка мира.

Сразу показалось, будто Торонто в этом списке – единственный игрок без потенциала и может только деградировать. Ведь ему в следующем году 26 лет, он уже выигрывал и TI, и мейджор. Кажется, в его возрасте и с такими достижениями уже трудно куда-то расти. Но Александр меняет роль и наверняка прочувствует игру с другой перспективы, где каждый аспект игры в Доту будет совсем иным: начиная с лейнинга и заканчивая движением по карте. В таком контексте смена роли – замечательное решение: в личном скилле BetBoom могут прибавлять и не за счет Торонто. А Александр на пятой позиции может заняться развитием лидерских и, возможно, капитанских качеств, прокачать коллы непосредственно в игре. Да и задатки драфтера у него имеются – True Sight-то, надеюсь, все видели?

Torontotokyo – герой последней карты Инта. В True Sight показали его феноменальный драфт

Но самое главное, что в команде есть Сэйв. Виталий именно ради этого состава не играл на профессиональном уровне целый год, при этом уничтожая паблики в объемах Себа! Найтфолл чуть проспойлерил развитие карьеры Сэйва еще в мае: «Не думаю, что Save будет где-то играть до конца Инта. После Инта, скорее всего, будет пытаться в какую-то тиму попасть».

А Корбен на одном из стримов рассказывал, что Team Spirit предлагала Виталию сыграть стендином на Gamers Galaxy: Dota 2 Invitational Series Dubai 2022. «Save просто не хочет нигде играть. У него была куча предложений. Мы когда летели в Дубай, позвали его стендином, он отказался». Тогда Миру заменил Роджер.

Наконец-то мы увидим Виталия в деле в подходящей ему команде. С момента его последней официалки прошло почти 14 месяцев. Она случилась аж 15 октября 2021-го – это была третья карта против Торонто и его Spirit, восточноевропейское дерби за топ-4 на Инте. Все снова переплелось, и я счастлив, что у нас сразу несколько возможностей увидеть матчи BetBoom против Spirit. Их принципиальность будет крайне высока при любых раскладах, даже в матчах за воздух.

Я более чем уверен, что в таком составе Gpk никогда не встанет афк, ведь перспективы здесь заоблачные: когда, если не в 2023-м, представится возможность взять TI? Да и помимо бумажных перспектив, все игроки друг другу хорошо знакомы:

  • Найтфолл и Торонто – старые друзья, они активно общались еще до своих карьер в компетитив;
  • Гпк, Сэйв и Найтфолл – целый кусок очень успешного состава VP;
  • Гпк играл с Пьюром в начале этого сезона и хорошо о нем отзывался. А потом случилось то, что случилось.

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

  • Всех игроков, кроме Торонто, когда-то уже тренировал Булк. Пьюр его вообще обожает и на одном из стримов Никса говорил, что «Толян научил его играть в Доту».

Ожидать, что игроки такого уровня не стакнутся – глупо. Иначе зачем они все это затеяли?

* * *

Так сейчас и пишется история восточноевропейского киберспорта. Сами игроки – Торонто, Найтфолл, Сэйв и Гпк – ее пишут.

В провал такого состава я абсолютно не верю. Потому что даже если это будет какой-то абстрактный «провал», то наверняка он станет историческим. Чем-то в духе поражения в равном матче за топ-4 будущим чемпионам The International.

Как радостно, что в Восточной Европе появилась команда настоящих молодых суперзвезд.

Larl – новый мидер Spirit, BetBoom подписала состав c Торонто, Gpk и Найтфоллом. Следим за трансферами Доты

Знали, что Larl – на самом деле не Ларл? Об этом все забыли!

36 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
У меня необъяснимое предчувствие, что Торонто через пару месяцев плюнет на эту затею и ливнет из команды, вернувшись обратно на мид.
+15
-4
+11
"Окей, гугл, где купить джерси BB?"

Егоркид+Сейв - заявка на сильнейшую сложную линию мира. Если уже нет, ибо паблики в пати они катали частенько по ходу сезона.
+12
-1
+11
одно мы точно знаем: в помещении всегда будет хорошая вентиляция. На бумаге пзидeц мощно выглядит, к слову
+7
0
+7
Ответ Ziggy1375
У слонов не получилось потому что кроме папарацци там все протухшие были на уровне джеракса в ЕГ. Тут немного другой случай но шанс обосраться несомненно есть
Но по иронии отвратительно там играли Янг и как раз Папарацци. Сомнум играл отлично, да и после в Рнг тоже. Fy не образец 18-19 года, но весьма хорошо. Пятёрка +/-. Там главная проблема была в абсолютном рассинхроне идей и потребностей. И за этот рассинхрон я беспокоюсь и в ББ. Будет 3 независимых друг от друга линии. По итогу ГПК тильтует и начинает творить хрень. ТТ эмоционально реагирует, остальные тильтятся. 1 игра, вторая. Ком проблем нарастает, получаем вп на квалах. Выяснение отношений, отдельные групки внутри команды и ничего хорошего далее. Очень надеюсь, что нет и я излишне беспокоюсь
+6
0
+6
Вера в то, что "ну вот теперь-то гпк не будет вставать афк!" абсолютно беспочвенна. Пока все легко и гладко - не будет. Ну, дык, не великий подвиг, когда все получается мало кто тильтует. Но как пойдут сложности, неудачи - гпк напомнит о своей главной фишке, будьте покойны. Торонто на мид, нормальную пятерку, гпк не ближе, чем на километр к команде - тогда у этого состава могло бы что получиться.
+6
0
+6
Ещё год назад эль классико было вп-нави а станет бетбум-спирит, хотя я сомневаюсь что спириты что то покажут после потери торонто
+7
-1
+6
Я понимаю хайп и восторг автора и полностью его поддерживаю. Нетерпится увидеть их в деле, но сверх категоричные заявления в духе: Ожидать, что игроки такого уровня не стакнутся – глупо. Иначе зачем они все это затеяли? излишне. Даже в дальние года ходить не надо. Элефант 2021. Все супер опытные игроки. Чрезвычайно сильные. Хотели играть друг с другом и даже выкупали на свои деньги Папарацци. И это Китай, где строгая дисциплина. Здесь 4 очень молодых игрока с огромным эго. Торонто, конечно, есть ответить, шанс, что они переругаются при неудачах и начнут шафлиться ни разу не мал. Я очень хочу верить, что все звезды сойдутся и не как у китайцев, но фангействую очень осторожно. Хотя бы до результатов мажора
+5
0
+5
>один из лучших и самых уважаемых тренеров в Восточной Европе;
чет сразу в голос. есть смысл дальше читать или там подобный бред?
+5
-1
+4
Какой же кайф будет смотреть DPC в этом сезоне
+3
0
+3
с каким возрастом и опытом? ему 25, как и мипошке, опыта у него чуть меньше, но не критично. или опытными считаются только соло и пуппей которым под 60 лет уже? характер свой он фиксит по рассказам других, что помешает ему и дальше становиться более спокойным? единственное что им нужно добавить, кмк, это психолога, потому что проветривальщик их не вывезет ментально
Мипошка дольше играет. Всегда был саппортом, кучу команд сменил и на разных людей посмотрел, да и Спирит изначально – это далеко не команда звёзд.

У Торонто по сути одна организация в карьере. Эго немаленькое, как и у большинства мидеров, а тут ещё четверо плюс-минус таких же звёзд.

Весь расчет лишь на то, что они за счет дружеских отношений смогут сколотить хорошую команду с верой друг в друга, потому что скилла хватит, но баланса в составе ноль.
+3
0
+3
А на чём оно основано? Это ведь его была инициатива - сменить роль
На 5-ке нужен другой темперамент, ты должен быть мини-психологом внутри каждой игры, особенно когда с тобой играют ещё четверо молодых (пускай и с определенным опытом).

Торонто, как я понял, сам со взрывным характером, ему самому нужен спокойный капитан, который хладнокровно рассудит спорные ситуации, где-то переступит через своё эго и угомонит тиммейтов в определенных моментах. Скорее всего он с возрастом и опытом действительно будет готов к этому, но вряд ли уже сейчас тот самый момент.

Здесь нужна очень большая перестройка во всех смыслах. Мало того, что тебе придется справляться с ролью ментального лидера, ты ещё и должен смириться с тем, что ты больше не влияешь на игру настолько, насколько мог это делать на мид-линии. Кто-то скажет, что 5-ка в доте порой влияет на результат даже больше (тем более если он будет ещё и драфтером), но это примерно как в футболе – ты можешь быть самым крутым в мире опорником и лидером в раздевалке, но основной звездой команды будут считать все равно того, кто забивает голы.

И если у этого состава будет что-то не получаться, он невольно будет чувствовать, что находится не на своём месте. Причем вариантов много: ощущение, что не справляется с ролью лидера; ощущение, что на миде проявлял бы себя лучше, чем на пятерке; ощущение, что гпк не так хорошо отыгрывает, как это делал бы торонто.

Ему 24 года, он чемпион инта с кучей амбиций. Пересесть на пятерку и капитана – это новый вызов, да. Но это можно было сделать через 3-4 года, а сейчас он всё ещё крутой востребованный мидер, и он об этом задумается при первых же неудачах.
+3
0
+3
Ответ Pheno Men
А че так недооценивают спирит без Торонто ?Вроде как раньше все считали ,что Коллапс выиграет спирит игры,а торонто тянет тиму на дно
Так думали потому что он якобы слабо исполнял на миду. Но тру сайт показал что он хорошо коллит и имеет большое влияние на идею игры и пики. Оказалось что у него сильный характер во время игры. "Пойдем пойдем, зайдем убьем" и т.д.
+3
-1
+2
Состав крутой, но на один цикл ДПС. Больших побед не добьются, но будут около топа и свою порцию внимания обязательно получат. Дизбанд через годик.
+2
0
+2
Господи, ну когда такие супер-составы работали? Чемпионы последних интов - игроки на котоых никто не ставил. До этого первое чемпионство ог - это стак сильных ребят, но не суперзвезд (мб вторая их победа некоторое исключение)

Ликвид? Ну возможно, только эта победа выстраивалась несколько лет
+2
0
+2
Ответ Ziggy1375
Ещё год назад эль классико было вп-нави а станет бетбум-спирит, хотя я сомневаюсь что спириты что то покажут после потери торонто
А че так недооценивают спирит без Торонто ?Вроде как раньше все считали ,что Коллапс выиграет спирит игры,а торонто тянет тиму на дно
+2
0
+2
Состав интересный с потенциалом. Посмотрим, как у них пойдет, будет ли командная химия. А то звезды начнут перетягивать одеяло у друг друга и усе ничего хорошего не получится.
+1
0
+1
Помните были такие "Just error"? На бумаге досрочно чемпионы инта, а на деле получилось что получилось. Удачи ребятам, но досрочно вешать ярлыки топ-1 всего не спешил бы
+1
0
+1
ООО ДАА! Я снова увижу ЛИОНА и ВР на 4 от Сейва!
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
в снг дримтим вроде первый раз собирается аля как сикрет тип5 ? главное закончить не как те сикрет
Just error соло, рамзес, нун, заяц, сумаил
+1
0
+1
Ответ Ziggy1375
Ещё год назад эль классико было вп-нави а станет бетбум-спирит, хотя я сомневаюсь что спириты что то покажут после потери торонто
Год назад вп с спиритом эль классико, а с нави еще со времен золотых медведей это не классико.
+1
0
+1
На 5-ке нужен другой темперамент, ты должен быть мини-психологом внутри каждой игры, особенно когда с тобой играют ещё четверо молодых (пускай и с определенным опытом). Торонто, как я понял, сам со взрывным характером, ему самому нужен спокойный капитан, который хладнокровно рассудит спорные ситуации, где-то переступит через своё эго и угомонит тиммейтов в определенных моментах. Скорее всего он с возрастом и опытом действительно будет готов к этому, но вряд ли уже сейчас тот самый момент. Здесь нужна очень большая перестройка во всех смыслах. Мало того, что тебе придется справляться с ролью ментального лидера, ты ещё и должен смириться с тем, что ты больше не влияешь на игру настолько, насколько мог это делать на мид-линии. Кто-то скажет, что 5-ка в доте порой влияет на результат даже больше (тем более если он будет ещё и драфтером), но это примерно как в футболе – ты можешь быть самым крутым в мире опорником и лидером в раздевалке, но основной звездой команды будут считать все равно того, кто забивает голы. И если у этого состава будет что-то не получаться, он невольно будет чувствовать, что находится не на своём месте. Причем вариантов много: ощущение, что не справляется с ролью лидера; ощущение, что на миде проявлял бы себя лучше, чем на пятерке; ощущение, что гпк не так хорошо отыгрывает, как это делал бы торонто. Ему 24 года, он чемпион инта с кучей амбиций. Пересесть на пятерку и капитана – это новый вызов, да. Но это можно было сделать через 3-4 года, а сейчас он всё ещё крутой востребованный мидер, и он об этом задумается при первых же неудачах.
с каким возрастом и опытом? ему 25, как и мипошке, опыта у него чуть меньше, но не критично. или опытными считаются только соло и пуппей которым под 60 лет уже? характер свой он фиксит по рассказам других, что помешает ему и дальше становиться более спокойным? единственное что им нужно добавить, кмк, это психолога, потому что проветривальщик их не вывезет ментально
+1
0
+1
Ответ Ментат
ООО ДАА! Я снова увижу ЛИОНА и ВР на 4 от Сейва!
на Виверне тоже неплохо исполнял
0
0
0
Ответ Vasiliy Pupkin
Я напомню, что "такой человек" уже играл с двумя этими "друзяшками", после чего он в команде остался, а они ушли.
Они ушли потому что руководство оставило ДМ и строило команду по его схеме
0
0
0
Ответ Jackpot
Состав крутой, но на один цикл ДПС. Больших побед не добьются, но будут около топа и свою порцию внимания обязательно получат. Дизбанд через годик.
какой там годик...максимум пол года)))
0
0
0
Ответ Ziggy1375
Это такой человек что не будет тильтовать в команде друзьяшек
Я напомню, что "такой человек" уже играл с двумя этими "друзяшками", после чего он в команде остался, а они ушли.
0
0
0
Ответ Ziggy1375
Ещё год назад эль классико было вп-нави а станет бетбум-спирит, хотя я сомневаюсь что спириты что то покажут после потери торонто
Да, я в предвкушении этих матчей
0
0
0
с каким возрастом и опытом? ему 25, как и мипошке, опыта у него чуть меньше, но не критично. или опытными считаются только соло и пуппей которым под 60 лет уже? характер свой он фиксит по рассказам других, что помешает ему и дальше становиться более спокойным? единственное что им нужно добавить, кмк, это психолога, потому что проветривальщик их не вывезет ментально
Согласен с пунктом про психолога. Но к этому нужно всем прийти
0
0
0
Ответ Chuunibyou
Я понимаю хайп и восторг автора и полностью его поддерживаю. Нетерпится увидеть их в деле, но сверх категоричные заявления в духе: Ожидать, что игроки такого уровня не стакнутся – глупо. Иначе зачем они все это затеяли? излишне. Даже в дальние года ходить не надо. Элефант 2021. Все супер опытные игроки. Чрезвычайно сильные. Хотели играть друг с другом и даже выкупали на свои деньги Папарацци. И это Китай, где строгая дисциплина. Здесь 4 очень молодых игрока с огромным эго. Торонто, конечно, есть ответить, шанс, что они переругаются при неудачах и начнут шафлиться ни разу не мал. Я очень хочу верить, что все звезды сойдутся и не как у китайцев, но фангействую очень осторожно. Хотя бы до результатов мажора
Всё так, но слепая вера она и в Африке слепая вера.

Отличнейший пример с Элефант
+1
-1
0
Какой же кайф будет смотреть DPC в этом сезоне
+ + +, тоже очень жду, аж слюна течет
0
0
0
У меня необъяснимое предчувствие, что Торонто через пару месяцев плюнет на эту затею и ливнет из команды, вернувшись обратно на мид.
Как w33 где-то в 2017 перешел на 5, собрал свой стак, потом вскоре забил на все, вернулся в мид и вышел в финал инта
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий