Блогер 5-й позиции
Блог

Инт страдает от перекупов! 15 минут – и билетов нет, дотеры в ярости

Valve пока не отреагировала.

Прекрасная новость: сегодня утром стартовали продажи билетов на The International 2022 в Сингапуре. Однако если вы хотели их приобрести или заходили сегодня с утра на Реддит, то наверняка ужаснулись.

Все (!) билеты на Инт в Сингапуре раскупили через 15 минут после старта продаж. Их уже перепродают с двукратной или трехкратной наценкой на популярном местном маркетплейсе – Carousell.

Цены варьируются от 900 до 5000 сингапурских долларов (40-227 тысяч рублей).

Кибер собрал мнения игроков по этому поводу.

🍌Смотри наш Кубок «На банане»! Дося, Моу, Фандер, Бакаев и другие играют за 350 000 рублей!

Если коротко: все недовольны огромными очередями, невозможностью купить билет и массой перекупщиков. Очень точно по поводу продажи билетов высказался пользователь Crimento:

«Продажи билетов были плохи, как обычно. Защита от спекулянтов ни на что не повлияла. Эти «5 билетов на пользователя» закончились тем, что спекулянты просто покупали 5 билетов на финал. Это то, чего вы хотели? Даже здесь, в комментариях на r/DotA2, уже предлагают эти билеты.

Вы могли бы просто продавать билеты тем, у кого привязан аккаунт с 1000+ часов Доте, что не является чем-то особенным для фанатов Доты. Но вместо этого у нас есть Carousell.sg, полный билетов по трехкратной и даже десятикратной цене. Хорошая работа, ребята. Спасибо, что разрушили мечту».

«Я обновляю страницу/Билеты на Инт. Перекупщики/Я в очереди на 15300 месте/Билеты на Инт».

Некоторые  убеждены, что Valve должна требовать привязку к Стим-аккаунту для покупки билетов, кто-то – что нужно продавать билеты через клиент игры, чтобы оградиться от тех, кто не играет в Доту. Кто-то даже считает, что подобного рода спекулянтство должно караться смертной казнью.

Наибольшее возмущение у пользователей вызвал господин с говорящим ником «retailorresale», который каким-то образом умудрился заполучить сразу 60 билетов на финальный день, при ограничении в 5 билетов на человека. Более того, каждый из них он продает по 1000 сингапурских долларов (45 тысяч рублей) за штуку.

Продает билеты начиная от 2-х, еще и не торгуется!

Приведу вам драматичный пост пользователя Anomaluna, чтобы вы могли прочувствовать всю боль произошедшего:

«Я просто хочу выговориться. Я не получил билеты на Инт, как и многие из вас здесь, на Реддите. Я проснулся очень рано и первым делом открыл сайт с продажей билетов, встав там в очередь. Сделал себе кофе, пока ждал. Был чертовски воодушевлен. Я был уверен, что смогу получить билеты, потому что в прошлый раз я слышал много хорошего о системе очередей и о том, как она была сделана, чтобы быть честной по отношению ко всем.

Когда настала моя очередь, страница открылась и я увидел, что первые четыре дня уже распроданы. Нет проблем, я был бы рад получить билеты только на финальный день. Я нажимаю, чтобы выбрать мое место и вижу, что эти билеты тоже проданы. Я не мог в это поверить.

Доступных билетов на мейн-ивент нет.

Я был готов заплатить и $850 за все 6 дней Инта. Это не маленькие деньги для меня. Фактически, это почти моя месячная зарплата. Добавьте стоимость авиабилетов и пребывания там в течение двух недель, что выходит больше, чем в два раза дороже. Пускай это много, я накопил, потому что это должен был быть мой первый TI. У меня были финансовые трудности последние несколько лет, и из-за этого не было шанса попасть на Инт раньше. Но теперь, когда TI проходит в Сингапуре, и у меня все в порядке с деньгами, я осмелился мечтать. Да, у меня была мечта, и она была уничтожена за пару минут.

Извините, что это звучит так мелодраматично, но для меня это было важно. Я путешествовал за пределами своей страны только однажды, а это вообще было бы моим первым путешествием в одиночку. Дота 2 – большая часть моей жизни, и Инт на первом месте в списке моих желаний. Думаю, что он останется там еще на какое-то время».

А ведь тот же Noxville еще полторы недели назад критиковал цены билетов на финальный день грядущего TI:

«498 сингапурских долларов – это вдвое больше, чем мы потратили на афтерпати для 35 человек после мейджора в Катовице в 2018 году. При этом мы купили все для этого на премиальной АЗС. Я думаю, что стоимость билетов на The International завышена. И возможным показателем KPI для всего этого станет процент проданных билетов, который будет равняться 100%. В результате значительный негативный резонанс сообщества по этому поводу – единственный способ дать Valve обратную связь по этому вопросу. Я путешествовал по Юго-Восточной Азии огромное количество раз – фанаты здесь просто потрясающие. Проводить TI в регионе, где такие цены недоступны для большинства, выглядит безумием».

Что ж, произошедшее сегодня утром удивит его еще больше.

* * *

Через 30 минут после произошедшего начали появляться посты с предложениями сбора в барах или на местных пабстомпах для тех, кто уже запланировал поездку в Сингапур и купил авиабилеты, но не смог приобрести билет на матчи. Главная идея подобного: не идти на поводу у спекулянтов и не приобретать билеты втридорога.

Дота-сообщество, конечно, токсичное и все тому подобное, но другого нет. Уверен, что внешний враг в лице перекупщиков заставит его сплотиться, а Реддит, как это обычно бывает, станет обителью всех тех, кому не повезло. Вы справитесь, реддиторы, и добьетесь того, чтобы Valve зашевелилась. Я в вас верю!

В Китае смеются над RNG на мейджоре: «Ана наконец понял, почему смог выиграть TI8»

Gpk собрал Дагон на Тини и в соло уничтожил RNG. Такие билды – признак мастерства

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные