Блогер 5-й позиции
Блог

Gpk собрал Дагон на Тини и в соло уничтожил RNG. Такие билды – признак мастерства

Безумству храбрых поем мы песню!

Фэйлфест в матче Outsiders (Virtus.pro) против Royal Never Give Up на мейджоре в Арлингтоне уже превосходно и во всех подробностях расписал Роман Галеев, за что ему огромное спасибо.

Outsiders победили RNG, и это плохо. Должны были уничтожить, размазать и раздавить

Я повторяться не стану и обращу ваше внимание на другую значимую деталь первой карты – айтембилд Gpk на Тини.

Делай прогнозы на мейджор в нашем Боте-предикторе и забирай крутые призы!

Зацените сами: никаких Сабель, Лотаров, Кирас. 5-й Дагон и Е-блейд – настоящий билд разваливателя кабинетов!

Самое интересное здесь – нейтралка Nether Shawl, с которой Gpk пробегал с 20-й минуты и до конца игры. Если кому-то нужно напомнить, то эта тир-2 (!) шмотка дает:

  • -2 к броне;
  • +20% к сопротивлению магии;
  • +6% к урону от заклинаний.

Красный Блинк – тоже замечательное решение в таком билде. Жаль, что он его принес уже в момент «GG», и мы не увидели его в действии. Но если бы Gpk его реализовал, то с одного прыжка такой Тини 29-го уровня (без учета усилений урона заклинаний) наносил бы еще 422,5 урона.

Данил купил ПТ и Блинк на 10-й и сразу побежал что-то делать на карте. Умер 3 раза во время ганков, два из которых подряд с телепорта? Какая разница, если Gpk стягивал и разменивал вражеских героев, а также реализовывал кнопки саппортов, пока Bloodseeker и Death Prophet набирали фарм. Да-да, DM в этой игре в итоге имел на 11 с половиной тысяч нетворса больше!

После Блинка, конечно, БКБ. Против Пака, Котла, Виверны и Earth Spirit’а по-другому нельзя. Ну, а потом просто Дагон в Дагон 5 с талантами на прокаст. И этот 5-й Дагон выиграл игру Virtus.pro. Один предмет решил исход матча в ключевой момент игры: убил и ТБ, и Пака со стриками (с Пака вообще снял Годлайк). И если бы он не выстрелил в каждого них из бластера заранее, то с прокаста точно бы не убил. А так и убил, и забрал 2 стрика: на 1609 и 1909 золота сверху! После такого было бы грехом не взять Ethereal Blade.

Наш турнир по CS уже 13 августа! Призовой – 350 000 рублей, участники – Dosia, Mou, fAnder, Rufire и другие. Все подробности

В лейте Gpk вообще купил Хекс и поймал Пака на сплитпуше, а в ключевой ситуации –  захексил и убил ТБ. И после байбека захексил еще раз и щелкнул с сочнейшего прокаста.

Вот как прокомментировал свою сборку сам Gpk: «Просто понимал, что в этой игре классическая сборка станет неактуальной в лейте, поэтому и принял решение с Дагоном».

Любой скриптованный игрок купил бы Саблю, Сильвер и Кирасу и проиграл. Физ-билд на андерфарм-Тини, у которого не получился сноубол? Реально? Ну, Торонтотокио вообще Шард бы купил в такой ситуации на 15-й минуте и не уходил бы с одной из линий. Я не шучу, откройте запись второй карты матча группового этапа Spirit против NAVI и следите за Торонто.

С другой стороны, я ведь не про какого-то абстрактного скриптованного афк-фармера на Тини говорю. В тот же день, за матч до этого, мы видели другого мидового Тини от Micke в матче LiquidBOOM.

Micke купил с мида Саблю на 15-й минуте и 5 минут в афк-режиме бил лесных зверей. Он не сделал ни единого действия, а Блинк взял только на 19-й минуте, когда весь ерли-гейм и начало мидгейма были проиграны в хлам. Он не сделал никакого спейса, он его забрал. И даже с какими-то нафармленными вещами этот Тини ничего не сделал.

А ведь Micke мог купить Блинк на 10-й минуте и сыграть с командой, найти фраги и добавить активности по карте.

Выбери челлендж для стримеров и выиграй приз!

* * *

Gpk проявил замечательное и крайне редкое свойство для профессионального игрока: гибкость. Не нужно напоминать, как именно это качество выигрывает карты на Интах и даже целые Инты – привет дважды золотым OG и их Виспу с Аганимом, Гирокоптеру с Диффузами, Пугне с фаст Вейлом или МК с Радиансом.

Не бейте, пожалуйста, лесных зверей на своей половине карты, если у всей вашей команды есть кнопки. Создавайте пространство, проявляйте инициативу, ломайте игру вражеским корам, занимайте их территории и будет вам счастье. Gpk – красавчик и воплощение правильного мидера для меня в этой игре!

В Китае смеются над RNG на мейджоре: «Ана наконец понял, почему смог выиграть TI8»

Все рекорды мейджоров по Доте: Артстайл – самый титулованный тренер, Рамзес играл почти в каждом втором финале

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные