Блогер 5-й позиции
Блог

Mипо необходим реворк. Этот герой больше не нужен Доте

Он бесполезен.

В 7.31d меня больше всего смутило полное отсутствие изменений Мипо: ни единички брони, ни 2-3 атаки. Ни-че-го. Герой мертв уже несколько лет, а Айсфрог, видимо, считает его прекрасно сбалансированным. Ну, или просто думает, что Мипо в нынешнем виде больше не нужен Доте. Мне кажется, что его нужно реворкать как можно скорее. В том же ключе, в каком совсем недавно изменили Течиса

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Ха, а ведь в позапрошлом 7.31b мертвейшего Мипо еще и понерфили:

  • Снизили прирост ловкости за уровень с 2,4 до 2,2 единицы;
  • Клоны с ультимейта не получают бонус таланта «+6 к силе» дважды.

Последний нерф, кстати, кривая механика, которую почти полностью исправили в 7.31: тогда пофиксили несколько багов, связанных с получением клонами двойных характеристик от ПТ и плюсиков.

Задолго до нерфов в патче 7.31 Meepo остался никому не нужен на Инте – 0 пиков или банов. А уже в 7.31с, на недавнем мейджоре в Стокгольме, героя банили лишь однажды. В каждом DPC, во всех дивизионах всех регионов, герой кое-как набирает десяток участий в драфтах. И преимущественно банами в последней стадии против медленных или жадных драфтов.

Главные мастера героя на про-сцене – W33 и Abed – ни разу не сыграли на Мипо в соревновательных играх с 2020 года. Мало того, что под Мипо тяжело выстроить рабочий драфт в про-Доте, ведь герой работает как пылесос в первые 15 минут игры и забирает абсолютно весь фарм на карте. Так еще при этом высока вероятность того, что в ключевой момент Мипо просто сдохнет, никак не реализовав огромное количество фарма.

Может быть, Мипо разваливает в пабликах высокого уровня? Нет, только 3 игры за последние 8 дней на Протрекерени на одном герое не играют в Доту реже. А как вам графа «Pub spammers»? Там отмечаются непрофессионалы, которые, как следует из названия, много играют на одном герое. Так вот, сейчас достаточно сыграть 2 игры на Мипо в 7000+ аверейдже, чтобы считаться спаммером Мипо в паблике. Это уже ни в какие ворота, ведь на тех же популярнейших Марси и Тини нужно сыграть от 15 до 30 матчей за 8 дней.

Вы скажете: «Все очевидно, ведь Мипо – герой на двадцать четвертый пик». Да, мерзопакостная и очень токсичная возможность взять Мипо на последний пик остается и в паблике, и в соревновательной Доте. Но хороший ли Мипо ластпик-герой? Если бы он был действительно хорошим героем, то мы бы видели его на ластпик в пабликах и профессиональных играх чаще, чем раз в 5 тысяч игр.

Вы скажете, что Мипо – герой бустеров с лоу-птс. Но бустеров в Доте почти не осталось, их время ушло. Valve перебанила несусветное количество аккаунтов за последние годы, а прокачать смурф с нуля сейчас невероятно сложно. Да и любой смурф-аккаунт крайне редко используется для того, чтобы уничтожать лоу-ММР игры. Сейчас даже на 2-4 тысячах Мипо – крайне редкий гость. И там по нему никто не скучает.

Пойдет ли на Мипо играть новичок (ха-ха, новичок в Доте) или подпивас? Нет, ведь герой все еще остается требовательным к микроконтролю. Сложным, но при этом отвратительно слабым и неспособным выиграть даже у одного контрпика, вроде метовых Андерлорда и Виверны или неметовых Титана с Шейкером.

* * *

Перебалансировать все способности или переделать их, сделать героя играбельным – главная задача Айсфрога и Valve в будущем цифровом патче. Какой смысл добавлять в игру каких-то новых героев, если у тебя есть Мипо в таком состоянии? Убогость его нынешнего дизайна поражает – он никому не нужен с 2020 года: ни в пабликах низкого или среднего уровня, ни в хай-ММР пабликах, ни в компетитив. 

Изменить бесполезного героя – легко. И перед глазами есть отличный пример Течиса. Так что, дерзай, Айсфрог!

Gpk и No[o]ne – в топ-5, четверки VP и NAVI – лучшие. Рейтинг высшей лиги Восточной Европы

Расследование Морфа о Sensibility: преследовал девушек, шантажировал их и сливал интимные фото

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные