Блогер 5-й позиции
Блог

OG рассказала историю Аммара: играет с 6 лет, гриндил с 3000 ММР, а Себ видит в нем себя

AMMAR_THE_FUTURE.

Пока мы следили за успехами OG на ESL One Stockholm Major, на ютуб-канале OG вышел ролик из серии «Road to The International», посвященный восходящей звезде – Аммару «AMMAR_THE_FUCKER» аль-Ассафу.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

В нем совладелец команды OG, двукратный чемпион Инта и теперь уже чемпион мейджора в Стокгольме Себастьян «Ceb» Дебс приехал в Амман – столицу Иордании. В гости к оффлейнеру команды. Sports.ru публикует самое важное из этого ролика.

Братья Аммара – Амер и Омар – тоже играли в Доту. Они и научили юного Аммара игре

Аммар следил за игрой братьев в Доту уже в возрасте двух лет. Один из его старших братьев, Амер, играл в соревновательную Доту в Иордании на невысоком уровне. На одном из архивных фото можно обнаружить его в команде с совсем молодым Япзором!

Когда Аммару было 6 лет, братья обучали его играть в Доту. Ему очень нравилась игра, и он пропадал за компьютером все чаще и чаще. Однажды Аммар завез старшему брату игру в знаменитом местном интернет-кафе (о котором позже), и братья увидели в нем потенциал.

После этого братья вместе смотрели TI, и Аммар загорелся мечтой туда попасть. Он готов был играть сколько угодно, лишь бы выступить на арене The International перед зрителями.

И играть пришлось очень много. Брат сказал, что если Аммар хочет быть на TI, то ему нужно сфокусироваться только на Доте. И после The International 9 Аммар начал гриндить ладдер с отметки 3000 ММР, каждый месяц поднимаясь все выше и выше. Со слов брата, Аммар играл по 9-10 игр в день и выигрывал 8 из них.

Но Амер был строг с младшим братом. Если Аммар проигрывал по глупости, то Амер ругался и спрашивал, почему тот проиграл: брат хотел, чтобы ATF выносил уроки из каждого поражения. Это мотивировало молодого Аммара, он играл все больше и делал это все лучше. В какой-то момент Амер осознал, что младший брат уже сильно превзошел его самого. Амер выиграл только несколько местных турниров в Иордании, а Аммар стал настолько хорош, что мог выиграть несколько Интов.

Себ с Аммаром сходили в местное интернет-кафе, своеобразную дотерскую «Мекку», и сыграли там 1 на 1.

Вернемся в настоящее время. В ролике показали Амман – родину многих звезд Доты: Миракла, Япзора и самого Аммара. Себ ощущает себя там как дома, ведь он родом из Ливана – еще одной ближневосточной страны.

Одним из пунктов путешествия героев видео было интернет-кафе, в котором начинал играть Аммар. По классике Себ с Аммаром сыграли несколько матчей 1 на 1 на СФ’ах, как в старые добрые времена.

Меня невероятно поразило, что Аммар играет на Legacy-раскладке, в 17-то лет! Когда его монитор попал в кадр, я увидел там классические ZXC СФ’а − и проникся историей еще больше. Удивительная команда OG: 3 из 5 игроков играют на Legacy, а двоим из них по 17 лет.

Айсфрог, когда ты прекратишь издеваться над игроками на Legacy?

Картинка кликабельна, чтобы рассмотреть настоящее ZXC.

Себ после игр рассказал, что до сих пор играет в Доту очень много и не до конца понимает, зачем (Sports.ru: видео вышло еще до победы OG на мейджоре). Он считает Аммара невероятно талантливым игроком, за которого говорит его игра: «Не знаю, осознает ли это Аммар, но у него есть эта энергия. Суперсила, понимаете? Когда я был молодым, у меня тоже было это чувство. Это опасное понимание, но если ты будешь правильно обращаться с этой энергией, то она заведет тебя далеко. Этот огонь, он очень-очень-очень драгоценный».

И конечно, после этого в ролике показали винтажные фото Себа. Взгляните, какой он на них молодой! Сначала в форме Quantic Gaming перед TI3:

А затем с составом Sigma в 2014-м: Sockshka, Сeb, Miggel, Pas, Fata.

Посидели Себ и Аммар и в ресторане, где Себ рассуждал о будущем и прошлом OG

Себ верит, что Аммару предстоит огромный путь в Доте, полный побед и поражений, но самое важное – извлекать из этого уроки. Аммар настолько решителен в своем желании соревноваться, что этим напоминает самого Себа.

«Почему Аммар выбрал OG, а не другие команды? Не уверен, есть ли у меня ответ. Я знаю, что первый приоритет – это Дота. Так должно быть. Это про проект, условия жизни, других игроков. Надеюсь, было место и тем ценностям, которые мы несем в OG. Когда играешь за OG, ты сражаешься за то, чтобы быть лучшим». 

Ceb считает, что лучшие игроки не всегда становятся лучшими командами в Доте: «Я выучил, что команды, которые побеждают на турнирах, – это не только лучшие игроки, иногда они даже не показывают лучшую игру на турнире. Но я считаю, что это действительно команды. PSG.LGD были лучше нас в игровом плане. Но это не единственная вещь, когда речь идет о соревнованиях». Таких же взглядов придерживается и Аммар.

* * *

Аммар – мусульманин, он этим очень гордится. И молится по 5 раз в день: перед играми, между играми, после игр – это для него очень важно. OG всегда стремилась собрать команду из игроков разных регионов, представителей разных культур, с разными жизненными путями и взглядами. Создание команды – это не только об игре в Dota 2, но и о простых человеческих отношениях. Лучшая команда должна быть в первую очередь командой, а уже после этого идут профессиональные качества каждого игрока.

Аммар завершает видео фразой: «Дружба друг с другом позволяет раскрыть потенциал команды на полную мощность». Я думаю, этим все сказано.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Братики провели тренировку с BetBoom на мейджоре. Отжимались все, штангу жал только Дахак!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные