Блогер 5-й позиции
Блог

Team Spirit взяла драфт, от которого сломается ваш мозг. И вылетела с мейджора

На стадионе Spirit не сыграет.

Что-о-о-о? В решающей игре, в шаге от вылета с турнира Spirit пикнула Визажа? Вы вообще помните хоть одну карту с этим героем от Team Spirit? А кто на нем играть-то будет? Что вообще набрали чемпионы TI10 в последней карте? Что они собирались сделать таким драфтом и сработал ли их план на игру? Давайте во всем этом разбираться.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Пик Team Spirit на второй карте против Beastcoast выглядел вот так:

Как думаете, какой герой куда пойдет, помимо того, что Марс – это 100% Коллапс, а ПЛ – 100% Яторо? Для контекста: у каждого из игроков Spirit 0 игр на Визаже на про-сцене, ровно 0! Такая картина в матчмейкинге на основных аккаунтах:

Дотабаффы, конечно же, скрыты. Да, у профессионалов кучи смурфов на которых они тренируются. Но разве так должна выглядеть статистика игроков команды, которая в решающей игре турнира берет Визажа? Конечно нет.

В итоге это был Визаж-пятерка от Мипошки, МК-четверка и мидовый Панго. Но в игре сразу все пошло не так: еще до появления первых Баунти у Spirit погибли 2 героя – дабл-килл для Эль Чачи. Который отправляется с этим бонусом на легчайшую для Тролля линию с Бейном против двух милишников.

Во многом из-за этого Spirit, как очень часто бывало на мейджоре, плохо простояла линии. Тот же Мипошка на Визаже просто умирал, как только ловил несколько стаков Напалма от Бэтрайдера. А что можно сделать на таком неповоротливом герое без фарма против Бэтрайдера? Ничего.

Каждый ганк на боковые линии от Torontotokyo заканчивался неудачей, а в худшем случае – вообще смертью. Chris Luck на Cнэп очень быстро реагировал на все перемещения мидера Spirit и наказывал его за это своим внезапным появлением.

Перуанцы после хороших линий и перемещений мидовой Снэпки настолько жестко громили Spirit в драках, что писали «GG WP» колесом чата и даже ставили паузу! Я никогда не поверю, что эта пауза была неумышленной! Просто когда ты полон эмоций от того, что ломаешь чемпионов Инта об колено, грех не поиздеваться над ними хоть немного.

Игроки Beastcoast просто раздавили Team Spirit, забрали первого Рошана и месили соперников по всей карте. Беда в том, что пик у Beastoast в лейте был в разы лучше, чем у Spirit. Не было никакого смысла отсиживаться на базе и ждать каких-то ключевых предметов: Тролль всегда перебивает Лансера, тем более с перефармом. Смотрите, как он уничтожил Коллапса в Bulwark и полудохлые птички пятерки-Визажа – его нечем было остановить.

После 25-й Spirit просто доигрывали игру без какой-либо инициативы: отдали бесплатно второго Рошана, почти не выходили с базы, а как только выходили – моментально погибали. Не удалось даже навязать последнюю драку.

* * *

«GG» и 2-0 для Beastcoast. Визаж-пятерка в игре не сделал абсолютно ничего и закончил со счетом 2/7/5 – всего семь активностей за игру на саппорте. Beastcoast стерли Spirit с этой карты, сделав это настолько уверенно, что не побоялись даже побаловаться колесом чата против чемпионов Инта.

Таким сокрушительным поражением закончился путь Team Spirit на ESL One Stockholm Major.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Трэшток вернулся в Доту! Аммара наказали за наезды в матчмейкинге

Заберет второй Аегис
18%
Team Spirit
Выиграет следующий мейджор, но Инт не возьмет
11%
PSG.LGD
Топ-1 региона, но ланы не выиграет
35%
Virtus.pro
Вернется на тир-2 уровень
22%
NAVI
Дизбанд, это команда одного сезона
14%
CDEC Gaming

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные