Блогер 5-й позиции
Блог

Коллапс в тильте после первой карты с Liquid: взгляните на его быстрый закуп!

На Арбузе не пошло.

Держу пари, у многих была ситуация, когда игра уже закончена, но враги не сносили вам Трон. Вместо этого они зажимали на базе и ждали Рошана. Ждали, пока вы сами спуститесь с ХГ и умрете вне базы, или ошибетесь на отпуше линий. Именно такой была первая карта Team Spirit против Team Liquid на мейджоре.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

И Коллапсу в этой игре пришлось тяжелее всех. Ему достался Тайдхантер и линия против Фуриона. Да, Тайд против Фуриона не самый плохой матчап, но по какой-то причине Spirit решили, что не могут стоять Тайдом и Рубиком против Фуриона и Пугны. Рубик выпулил себе вторую пачку, из-за чего Коллапсу пришлось действовать агрессивно, чтобы получить хоть какую-то экспу. Фурион за такую наглость избил бедолагу Коллапса пеньками. А потом Пугна-пятерка, которая гонялась по лесам за Рубиком, вернулась. И лоу-ХП Тайда убили.

Так у Магомеда все пошло наперекосяк с самого начала. Из-за этой смерти сразу просел крипстат: оцените количество крипов на 5-й минуте у Фуриона и у Тайдхантера.

Фурион благодаря ФБ и отличному старту быстро стал богатым и боеспособным, он всегда прилетал к своей команде в драках. А вот Тайду пришлось горько. Игра против Белки – ад для Тайдхантера: она отключает ультом Kraken Shell, и плотный герой в секунду становится пенопластовым. Коллапсу очень нужно было быть большим в этой игре, но у него него был отвратительный старт. Шансы Spirit на малейший контроль карты окончательно добила смерть Коллапса в миде. У Тайда не получилось встать в мид и защищать вышку, а из-за ее потери Spirit утратили последнее пространство для фарма.

Liquid растягивали Spirit по всей карте своими мобильными героями: Фурионом и Штормом. Не давали Spirit ни фармить, ни стакнуться впятером, чтобы реализовать ульты и подраться. Первый Ревейдж в этой сложной игре был нажат только на 18-й (!) минуте, причем прямо в БКБ Шторма. Перефарм к тому моменту был достаточным, чтобы Liquid успешно подрались 4 в 0.

После этого Ликвид забрали последнюю Т1 вышку, забрали Рошана без какого-либо сопротивления и прижали Spirit к своему ХГ. Уже на 24-й упала первая Т3 вышка, но Ликвид никуда не торопились и не убивались в бараки. Вместо этого они методично выкачивали карту, ждали следующего Рошана и ловили Spirit на ошибках. Этим они и довели Коллапса до белого каления. После смерти без байбэка – 6-й по счету в этой игре – Магомед поставил себе в квикбай Мидас. А затем прибавил к нему Амулет – продолжать играть не хотелось совсем.

* * *

Итог: 1-7-4 на Тайде и тильт для Магомеда. Игра, где не получилось ничего и которую стоит забыть, как страшный сон. Мейджор на этом не заканчивается.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

«Оказались Rejected мы, а не CIS». Менеджер Mind Games объяснил Яне Медведевой, как так вышло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные