Блогер 5-й позиции
Блог

От Себа в OG ничего не зависит. Он − лишь ролевик

Хорош, но не блещет, как прежде.

Главная новость до начала группового этапа ESL One Stockholm MajorМиша не получил визу в Швецию, и его заменил Себ. Да, именно Себ, который не играл на высшем уровне с окончания The Intrenational 10 для команды OG: именно тогда он объявил об окончании карьеры игрока.

Но вот на днях Себу стукнуло 30, и он приехал на мейджор выручать свою команду. Перед этим, конечно, совершив серьезный дельфиний заплыв в матчмейкинге на пятерке. Смотрим, что из этого вышло.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Очень важный аспект игры на 5-й позиции – игра на линии. Сразу вас успокою: у Себа с этим все в порядке, но случались и из ряда вон выходящие вещи. В серии с Beastcoast, например. Gojira, чтобы спасти свою сложную линию от противостояния с МК на двух милишниках, устроил хоровод крипов. С этим Себ не мог ничего поделать и просто бегал сначала за Барой, а потом за Тимбером.

Как играть в Доту против контрпика на линии? Перуанцы на мейджоре дали мастер-класс

А единственная серьезная ошибка Себа на лейнинге случилась во втором матче серии с Boom. Себ действительно глупо ошибся и умер на ровном месте: дал лишнюю тычку по Расте, не задумываясь о последствиях. Его немедленно наказал Тимс!

В драках Себ делал обычные вещи, никаких безбашенных хайлайтов: на Пугне ставил Вард, лечил своих коров, спасал от фокуса Декрипом. Словом, делал все, что делает любой Пугна-пятерка в матчмейкинге.

Пугна-саппорт − звезда старта мейджора. Мы еще неделю назад предупреждали о его силе

А еще Себ – большой любитель подфармить. Все же годы игры на кор-позиции берут свое. Taiga – игрок, способный сыграть жадно, – охотно делится с ним доступным саппортам OG фармом. Давно ли вы видели такого богатого Джакиро-пятерку в 37-минутной игре?

Вот вам примечательный момент из этой же игры: завязывается драка, OG нападают и гонят своего противника с мида аж до самого Т3 и дайвят еще дальше! Что в это время делает 5-я позиция Джакиро от Себастьяна Дебса? Фармит крипов в топе и плюется огнем в Т2 вышку! Делает это в соло, даже не пытаясь подойти к команде! И конечно, Себ использует фразочку из колеса чата.

Картинка кликабельна.

Вот где он находился, когда вся команда сражалась уже на базе у противника!

После этого его типнул Bzm, и Себ расхохотался прямо на трансляции. Себ такой Себ.

* * *

Есть такая пословица: «Старый конь борозды не испортит». Это как раз про Себа в нынешней OG. Серьезно он не ошибается ни по игре, ни с нажатием своих способностей. Еще не хватало критически ошибаться в кнопках, когда ты завсегдатай топа по количеству сыгранных пабликов за неделю! В конце концов, Себ – двукратный чемпион Инта и лучшая замена игрока в истории соревновательной Доты, OG можно только позавидовать.

Себ не слишком заметен только по одной причине – он играет на пятерке, а выделяются и задают тон в этой команде другие игроки:

Даже если бы Себ сильно захотел этого, он все равно не смог бы выйти в центр внимания. Себ делает ровно то, что нужно команде: ни больше, ни меньше.

На этом мейджоре я болею за Себа. Он вам всем покажет!

Заметили слова «крилатим грунту» в нике Яторо? Это цитата из стихотворения о свободе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные