Блогер 5-й позиции
Блог

ILTW не за что жалеть. Он задушил свое эго – это не путь керри-победителя

Безжалостный Бадьянов.

ILTW не сыграет в сегодняшнем матче с Liquid. На замене выступит Фата.

Судя по всему, Куро и компания пришли к самому очевидному выводу: проще всего в их ситуации было избавиться от ILTW.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Во время последних игр Нигмы количество хейта в адрес ILTW на Реддите и в чате англоязычной трансляции на Твиче зашкаливало. Не мудрено, ведь органично вписаться в состав ILTW так и не удалось. Игорь, будучи керри, не втащил Нигму в соло и, вероятно, уже ничего не мог сделать лучше в сложившихся обстоятельствах. А так как он не член костяка команды, пустить его под нож было объяснимым решением.

Но стоит ли жалеть Игоря в этой ситуации? Ничуть. За что его жалеть? Он пришел в команду на понятную всем роль и должен был стать более «керриориентированным Матумба-заменителем». Иначе в команде Куроки просто быть не может. Куро давным-давно уверовал в Миракла, словно в Господа Бога, и, ослепленный верой, сразу начал лепить из ILTW не пойми что. Куроки так и не встроил ILTW в свою команду как полноценную боевую единицу. Он сразу же стал его переделывать, перековывать, делать из него удобный протез или костыль. В играх Игорь получался либо ютилити-персонажем с оверфармом, либо каким-то недокерри, который мало что мог сделать в игре. Вся система Нигмы работает на то, чтобы Миракл продолжал сиять и побеждать. Но может ли Миракл побеждать сейчас в Доту? Это уже другой вопрос.

Получилось в итоге то, что получилось. Теперь этой черновой работой и тасканием рояля для Миракла займется Фата.

Приход ILTW в команду с такими правилами не мог закончиться иначе. Не должен игрок, который всю карьеру играет хард-керри (и по геймплею он, конечно, хард-керри), играть ютилити-бредятину. Вроде Вертолетов с Хексами или спейсящих для Миракла Медуз, чем ILTW безуспешно занимался практически каждую игру. Керри-победитель в Доте никогда ни под кого не прогибается. Он всегда должен брать свое. Быть эгоистом в известной степени, часто рассчитывать исключительно на себя и выстраивать игру в первую очередь с учетом своих потребностей. В Нигме Миракл всегда был таким альфой, им он и остается. Все в команде и по сей день играют на него и для него. Несмотря на то, что он не в форме и уже не лучший игрок в Доту на планете.

Единственную карту в весеннем DPC, которую выиграла Нигма, ILTW действительно засолил. Но, что важнее, Миракл в ней играл на мидовом Сэнд Кинге. Он купил быстрый Блинк, бегал с ним по всей карте, сражался, давал станчики и убивал. Ему не нужен был спейс в этой игре, не нужно было просить у него выиграть эту карту. При таком раскладе, где вся команда сыграла на ILTW, Игорь действительно был хорош. К сожалению, это единичный случай.

Так и вышло, что в этом драматичном закате Нигмы ILTW сыграл роль статиста. Конечно, это была его мечта. Мечта любого профессионального игрока − играть в такой крутой команде и дружелюбной атмосфере. К тому же с живыми легендами, с чемпионами Инта. Но настолько душить и топтать свое собственное эго, которое без сомнения есть у любого керри-игрока, чтобы в итоге получить 0-5, 1-10 по картам и крайне вероятный вылет во второй дивизион – очень странно.

Следить за Нигмой больно, но ее падение завораживает

На всех фото или видео с игроками Нигмы видно, что они очень дружны. Игорь хотел влиться в эти отношения, возможно, даже слишком. Он старался всем угодить: есть ощущение, что ILTW приходил в Нигму быть хорошим человеком, а не крутым керри и нереальным тащером.

Но, как писал в своем твиттере Дота-классик ушедшей эпохи Илья Ильюк: «Хороший человек − не профессия».

* * *

«Рамзес писал мне гадости из-за блока волками». Топ-Ликан Доты (6000 игр!) ушел из-за плохого патча

8 самых бесполезных Шардов в Доте

Лучшие стратегии в мире
23%
Евгений «Chu» Макаров
Для лиги сойдет, но на мейджоре не прокатит
39%
Чжан «xiao8» Нин
Похоже на руин
13%
Даниэль «ImmortalFaith» Моза
Не разбираюсь в драфтах
25%
IceFrog

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные