Защита древних 3
Блог

Nightfall в EG или почему лучше «нажимать поиск» в своём регионе

Буквально на днях команда Evil Geniuses по Dota 2 объявила о подписании Егора "Nightfall" Григоренко на роль оффлейнера команды, после чего на все киберспортивные новостные ресурсы осыпался град сравнений Егора с Романом "RAMZES666" Кушнарёвым, который год назад покинул ряды злых гениев. Очевидным фактом является то, что EG старается изо всех сил поддерживать свою "медийку" в СНГ, и находит талантов именно в нашем регионе, на что тратит невероятные, по меркам обывателей, деньги. Но, вопрос денег, в этот раз, мы опустим, ведь, в настоящем спорте, победы важнее.

Будучи оффлейнером EG, Рамзес может похвастаться такими достижениями: 4-е место на "MDL Chengdu Major", 2-е место "DreamLeague Leipzig Major" и 3-я строчка "Dota Summit 12". Послужной список, достаточно внушаемый, но он далёк от результатов "золотого" состава Virtus Pro, в котором Роман блестал на позиции керри. Как можно заметить, на крупных турнирах, "вершины подиума" EG так и не увидели. Поэтому, не смотря на все результаты, спустя год гении решили попрощаться со своим оффлейнером.

"iLTW" является вторым игроком который приходит на ум после мысли о переходе из СНГ региона "за границу". Игорь не имеет такого послужного списка, как наш предыдущий герой, но все же смог пополнить ряды Nigma. Филатов, на постоянной основе, занимает верхние позиции ладдера, и его последними достижениями являются: 9-12 место "ESL One Summer 2021", 5-6 место "WePlay AniMajor 2021" и не самое хорошее 3-е место в "Pro Circuit Европы". Можно заметить, что даже с чемпионами "The International", в одной команде, Игорь так и не завладел золотыми медалями.

Как насчёт FNG? В отличии от iLTW он поехал на "Инт", хотя и занял там всего-лишь 9-12 место играя под тэгом "Alliance" так-же Артём успел занять 3-е место на "ESL One Summer 2021" и 7-8 на "ESL One Fall 2021".

Из этого небольшого разбора мы с Вами могли успеть заметить, что СНГ-дотеры начавшие делиться игровой информацией и общаться на "не родном" языке, так ничего и не выиграли. Недавно на "СайберСпорте" была статья о чемпионах CS GO, в которой говорилось о том, что все они общались на языках, носителями которых являются. Так-же мы знаем, что последнее время, на профессиональной сцене Dota 2 доминировали PSG.LGD, а чемпионами "Инта" стали Spirit, заметить то, что и те, и другие говорили на одном языке - не сложно. Можем ли мы, наверняка, рассуждать о том получиться ли у наших парней побеждать вдалеке от дома? Сколько угодно! Можем ли мы, наверняка, сказать, что СНГ-дотеры не выигрывают в "заграничных" командах, потому что не владеют иностранными языками на 100%? Конечно нет! Но, факты - остаются фактами. Скрасить ситуацию, остаётся лишь, пожеланием для наших ребят в предстоящим сезоне. Надеемся, что Егор, Игорь и Миша, который вчера был объявлен новым капитаном OG, изменят текущую статистику и еще больше увеличат престиж нашего родного региона привезя домой стопку медалей и несколько кубков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные