Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог WASD.TV
    Спецпроект

    Как хорошо ты знаешь The International? Тест от Cyber.sports.ru и WASD.TV

    Вы находитесь на Cyber.sports.ru, где мы пишем про киберспорт и игры. Сегодня – тест про главный турнир в киберспорте, который можно успешно пройти, даже если вы не разбираетесь в доте.

    The International – главный турнир в Dota 2 и главная мечта всех киберспортсменов. Некоторые игроки даже готовы завершить карьеру после победы на TI, и еще никому не удавалось взять этот турнир дважды. 

    Но просто так The International не выиграть – надо классно играть и учиться общаться с командой. Теперь это стало чуть проще: на WASD.TV, стриминговой платформе МТС, организована Лига Gambit. Там любой талантливый игрок может пройти обучение под началом тренеров из Gambit Esports и индустрии киберспорта вообще. И, если повезет, подпишет первый профессиональный контракт.

    Перед практикой нужна теория. Мы сделали несложный тест из восьми вопросов про историю The International. Если ты настоящий любитель доты и смотрел все TI, то легко подберешь нужные ответы. Если смотришь доту мало или заинтересовался недавно – полагайся на логику и интуицию. Пиши в комментах, удалось ли выбить восемь из восьми.

     

     

    Лига Gambit – открытый отбор в молодежный состав Gambit Esports (кстати – будет отдельный отбор по League of Legends с теми же правилами).

    В Лиге три стадии. Первая – индивидуальная. Зарегистрировавшиеся игроки стримят на WASD.TV, набирают рейтинг. Рейтинг считается по формуле «скилл» (определяется искусственным интеллектом) x «коэффициент стриминга» (растет от общего времени трансляций).  Лучшие 40 игроков на дисциплину (Dota 2 и League of Legends) выходят в групповой этап. Там участники собираются в команды, играют друг с другом под наблюдением менторов, которые советуют игрокам, как добиваться успехов; затем две лучшие команды в каждой дисциплине выходят в LAN-финал, а победители получают оплачиваемый контракт с молодежным составом Gambit Esports. Старт Лиги назначен на 2 апреля.

    Итак, еще раз – кратко: 

    • Регистрируешься – вот тут
    • Играешь, стримишь, демонстрируешь скилл и завоевываешь любовь зрителей
    • Проходишь в групповой этап вместе с остальными лучшими игроками (всего 40 человек на дисциплину)
    • Находишь себе тиммейтов и получаешь наставников
    • Выходишь в финал и выигрываешь его
    • Теперь ты часть Gambit Esports. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья