Блог Warface

Новый шутер для Кокорина и Неймара

Warface рвется в элиту киберспорта.


Российский футболист Александр Кокорин – большой поклонник компьютерных стрелялок. И если в ворота он попадает далеко не всегда, то уложить пятерых противников в одного для него не проблема. Александр любит играть и транслировать лучшие моменты из игр. Он даже вызвал на игровую дуэль Неймара – самого дорого футболиста в мире, который тоже любит пострелять.

Возможно, игроки пока не знают о киберспортивном шутере Warface – иначе дуэль забивали бы именно там. Ведь игра этого достойна.

Что такое Warface?

Warface – это командный шутер. Игрок берет на себя роль штурмовика, медика, инженера или снайпера и пытается помочь напарникам выиграть (а кто-то наоборот). Команда соперника делают то же самое, поэтому выиграть нелегко. Режимов игры, в отличие от конкурентов, куча – тут вам и захват флага, и мясорубка, в которой каждый сам за себя, и захват точек. Всего их 9, и каждый игрок найдет тот, что ему по душе.

Перед матчами с живыми игроками можно потренироваться против компьютера. Вы так же собираете команду и выполняете задание вместе с друзьями. Да, это тоже весело.

Почему Warface популярен?

Причин много – от захватывающего игрового процесса до доступности. Чтобы соревноваться в Warface необязательно играть в профессиональной команде. Собирай друзей и участвуй в турнире своего уровня – все зависит от мастерства. Если ваша команда отыгрывает круто, вам не будут нужны менеджеры и контракты с командами. А призовые в Warface большие – 4 февраля в финале турнира Open Cup: Season XII разыграли 3 миллиона рублей.

Большинство киберспортивных шутеров – платные, а участвовать в турнирах могут только профессиональные команды. Это отсеивает большое количество потенциальных чемпионов. Представьте, если бы легендарному Роналдо нужно было покупать место в лиге? Вряд ли тогда мир узнал бы небогатого бразильского парня, который на поле творит чудеса. Киберспортивный Warface таких рамок не ставит.

К тому же, игра понятна. Не нужно проводить в ней сотни часов, чтобы разобраться в механике. Это работает не только на игроков, но и на зрителя – смотреть турниры Warface весело и интересно, даже если вы в нее не играли.

При этом Warface не стоит на месте – появляется все больше лиг и возможностей для простых игроков показать себя. И заработать, конечно. Просмотры турниров, количество участников и призовые тоже с каждым годом растут.

Вы говорили про Open Cup, но я его пропустил. Стоит посмотреть?

Конечно. Трансляция собрала более 8 миллионов просмотров, а в самом турнире принимали участие команды со всего мира (вы же помните про 3 миллиона?). Запись можно посмотреть на официальном youtube-канале игры. Это был крутой турнир, который понравится не только поклонникам киберспорта.

И не пропустите следующие турниры. Скоро начнется 13-й сезон Open Cup и турнир в рамках игрового события «Абсолютная власть», призовой фонд которого уже перевалил за 9 миллионов рублей и продолжает расти. Следите за соцсетями и сайтом проекта – там появятся конкретные даты событий.

А лучше начинайте собирать команду – следующий Open Cup сам себя не выиграет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.