Оффни войс!
Блог

«Я пробыл в орге три года из которых примерно полтора был тренером» В гостях подкаста «Респаун» liTTle

Новым гостем подкаста «Респаун» стал liTTle — на тот момент еще тренер ForZe.

ForZe последнее время разочаровывали своих фанатов не самыми удачными выступлениями, на которые обратил внимание даже СЕО и весьма эмоционально высказался об этом. Дабы не строить домыслов, а узнать из первых уст правду, мы пригласили тренера команды, чтобы расспросить его обо всем, что происходило в последнее время. А может даже выудить несколько инсайдов?

Как всегда, оставляем ссылку на видеоверсию подкаста и предлагаем пробежаться по наиболее интересным темам этого выпуска.

Уход из ForZe

Leniniw: Я хотел представить тебя как тренера команды ForZe... Ты же официально еще являешься их тренером?

liTTle: Сейчас, погоди секунду, я паблик их ВКонтакте чекну, вдруг пропустил что-то и меня кикнули. Ну ладно-ладно, будет сегодня анонс.

Leniniw: Итак, спустя сколько лет работы в ForZe ты их покидаешь?

liTTle: Я сперва играл, потом был аналитиком и был тренером. Потом занимался школой организации, а затем снова вернулся на тренерский слот. В сумме я был тренером полтора года, а в организации года два.

Kvan: Но тебя все равно ассоциируют с этой командой.

liTTle: Есть такое. Еще многие болеют за Спартак, с которым мы работаем, я болею за Спартак, аудитория пересекается и расстроится.

Petr1k: Но ты же не перестанешь болеть за Спартак!

liTTle: Нет, конечно.

Leniniw: Это все очень грустно. Но было ли у тебя ощущение, что если вы не пройдете на Мажор, то ты можешь покинуть организацию?

liTTle: Обсуждалось, что будут изменения. Но не о тренере. Я удивился. Были нюансы до третьего РМР — у нас игроки ковидом заболели и не получилось буткемп организовать. В итоге к третьему РМР пришли никакие. Вроде мы играли, сделали замены, прошли в плей-офф EPL, неплохо выступили на РМР-ах... Но на третьем что-то не пошло. И все. Не снимаю с себя ответственности, но в целом видно, что работа шла и команда улучшалась.

Тильт из-за ухода

Leniniw:: Известно, что ты уже не являешься тренером ForZe. Благодаря, Oвердрайву понятно, где будет твое пристанище. 

liTTle: Ну это посмотрим 

Leniniw: В общем, я уверен, что без работы ты не останешься. 

liTTle: К себе хотите заманить? 

Leniniw: Конечно, Анатолий, если вдруг переберетесь в Киев, то это будет радость и праздник для нас. Если серьезно, у тебя еще достаточно мотивации? Нет тильта от того, что ты потратил столько времени на тренерство и все равно не вышел на этот долгожданный мейджор. Достаточно ли у тебя еще сил и времени, чтобы добиваться всего с нуля? 

liTTle: На самом деле это мой первый тренерский опыт за всю жизнь. Я набрался очень много опыта, научился психологически общаться с игроками, как правильно мотивировать и составлять рабочий график. Мне наоборот интересно попробовать с новым коллективом. Мне уже ничего не придется придумывать, потому что есть база, мысли и идеи. Есть понимание, как быстрее пробить команду в топ. Хочется попробовать что-то новенькое, но не хочется работать с людьми, которые играют по 20 лет и знают все. Не хочу ни с кем ругаться или спорить 

Kvan: Получается Флеймона мы не увидим?

Petr1k: Адрена и Mоу судя по всему тоже 

liTTle: Эдварда, Сизда, да.   Petr1k: Но надеюсь увидим Вертиго топ картой, а не как в форзах.

Перемены в ForZe

Kvan: Там ещё Флита и Алмазера, я так вижу, подбрили под шумочек вместе? 

Petr1k: Ну да, ну официальный анонс, кто не видел. Костя, ты покажешь на трансляции? Уже на сайте ForZe тоже его можно найти. Там не только Толя официально, ну...

Kvan: Покинул ряды Форз. 

Petr1k: Покинул состав, но ещё и Литтл, ой, Алмазер. 

liTTle: Ещё и Литтл, ещё Яшин. 

Petr1k: Сорян.

liTTle: Всех троих.

Petr1k: Ещё Алмазер выставлен на трансфер, а Флит переведён в инактив. То есть, ну, получается, что продан уже в Виртус.Про и просто как бы мы ждём, когда закончится Мажор. Правильно, да? 

liTTle: Правильно, да. 

Petr1k: Ну, вот. 

liTTle: Уже скрывать нечего, да? 

Kvan: То есть все слухи уже подтвердились, получается. 

Petr1k: А что с Алмазом-то не так тогда? Он на трансфер выставлен. Значит просто его не хотят в будущем составе?

liTTle: Слушайте, ну там же сейчас тестятся игроки, там Лёша Овер закидывает постоянно какие-то удочки. Я наверно не буду пока это так сильно оглашать, кто там тестится и что. Он написал по-моему про одного только, да? То, что тестится Норви, вот. 

Petr1k: Да, да, да. 

liTTle: По-моему, ну он уже даже и не тестится. Ну это, я так понял, будет замена Флита. Но надо же ещё замену Алмазу в таком случае найти. И тут уже проблематично. 

Petr1k: Да и тебе уже замену, согласно ОверДрайву, нашли. Фирс. 

liTTle: Да, да, там Фирс тренируеся, это уже тоже не секрет. Вот. Ну, тут как бы они, знаете, видать нашли, я точно не знаю, у меня нет информации, просто предполагаю, что они договорились или с Норви, или Ферсом, они же вместе в одной организации были, а другой уже подточил другого, я думаю как-то вот так получилось. 

Petr1k: Да, ну в итоге у нас получается у нас Джерри остаётся как самый 

liTTle: Кэп, оставили кэпа. И двоих, это Зорте, Кенси, которые пришли за последние там четыре-пять месяцев, можно сказать, очень жёстко раскрылись. Один как AWP, второй как талант, который очень жёстко играет.

Petr1k: И как бы ещё вот мне интересно. Реально ли заменить Флита в этой команде?

liTTle: Ну, это сложно, я так скажу. Тут проблема то, что на роль Жени вообще сложно найти игроков. То есть, допусти, в ВП теперь два таких игрока. Это Флит и Екиндар, да. Два игрока, которые играют одну и ту же роль, которые такие агрессивные, которые могут в быстрое чтение игры, вот что главное, что должно быть у такого игрока. То есть моментальное принятие решений, быстрое чтение игры и ещё в этом, при всём этом общение со своими тиммейтами. Такого игрока очень сложно найти. Это очень, так сказать, очень огромный макро- и микро-контроль должен быть у этого игрока. У нас таких в СНГ, ну, помимо, если брать tir-1 уровень, у нас таких единицы. То есть у нас есть такой, я думаю, это Мэджикс Боря подойдёт. Естественно, у Нави там подойдёт Симпл или Электроник. У ВП вот, допустим, в Виртус Про был Екиндар, теперь и Флит. А дальше, ну, как бы, сложно. И брать игрока именно на такую роль из там tir-3 команды или что-то, или tir-4 и его попробовать вырастить, ну, это должна быть огромная работа тренера и капитана, чтобы игрок начал понимать, что он должен делать. 

Kvan: Ну, вообще, после новости про Флита я подумал, что очень много денег за него выручили и сейчас будут какие-то супер громкие трансферы, там Форз выкупают суперзвёзд. 

liTTle: Саша со своими полтора лямами везде влез, мне кажется. Любая новость — полтора ляма моментом залетает. 

Kvan: Ну, я так понимаю полный вообще перезапуск состава, омоложение продолжается, там в общем с нуля, считай, будут строить команду. Минус тренер, минус два игрока. Это, ну, супер жёстко. 

liTTle: Ну, да, да, да. Просто как бы у парней же остались там много инвайтов и им наверно поэтому приходится всё-таки оставлять трёх игроков, чтобы не вылететь там с (неразборчиво), у нас там, мы выиграли там лан на лан в Сербию там и так далее, и тому подобное. Поэтому трёх игроков надо оставлять точно, а дальше как пойдёт. 

Petr1k: В прошлый раз же по-моему тоже Алмазера объявили о том, что он исключён из состава, потом в итоге его вернули, да? Такая история была, я ничего не путаю? 

liTTle: Не, с Алмазером такого не было. В прошлый раз объявили Фейскрака и ЭкСиПауэра. 

Petr1k: А, а Алмазера не объявляли тогда, да? 

liTTle: Алмазера — нет, с ним всё было нормально.

Petr1k: Значит я путаю, сорян. 

Leniniw: Это может ещё раньше было. Это совсем, по-моему, старая история с Алмазером.

Нужен ли Интернешнл CS:GO

Leniniw: Мы не могли не затронуть победу Team Spirit на The international 2021. ТИМ СПИ-РИТ, ТИМ СПИ-РИТ! Они залутали 18 миллионов, при том что в квалификации на сам турнир могли пролететь от команды Петушары. Это никнейм, если что. В связи с этим извечный вопрос. Так нужен ли Интернешнл нашему родному CS:GO?

liTTle: Конечно нужен! Как в большом спорте, должно быть так, чтобы не смотреть однотипные матчи в течение всего года. Должен быть один турнир, максимум два, где все эти команды встречаются. Когда-то было два турнира, от которых ты кайфовал, в бородатые времена. А сейчас... Ну сделайте вы классный большой турнир! Или не пускайте первые топ-5 команд на турниры, где будут играть остальные команды.

Kvan: Так смотреть никто не будет.

liTTle: Зато Инт все смотрят. Они собирают всех комментаторов со всего СНГ и все рады. А у нас каждый месяц по однотипному турниру.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на нашем канале на Твиче. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке.

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные