Оффни войс!
Блог

«От нас не требуют результатов здесь и сейчас» Главное из подкаста «Респаун» с Leniniw, Kvan и Hooch

В мире CS:GO продолжается поток нон-стоп турниров, что помогает нашему подкасту находить все новые темы для обсуждения. Но просто обсуждать новости было бы скучно, не так ли? Поэтому мы пригласили Хуча, чтобы сделать новый эпизод подкаста еще более интересным!

Не так давно команда Entropiq, в которой Хуч является тренером, вышла на Мажор. Мы успели поболтать о переменах в команде после ухода из-под крыла Winstrike, наиболее удобном формате для квалификаций на турниры и новостях в CS:GO.

Как всегда, оставляем ссылку на видеоверсию подкаста и предлагаем пробежаться по наиболее интересным темам этого выпуска.

Что изменилось с апреля для команды Хуча

Leniniw: Когда мы с тобой в прошлый раз общались, у вас кое-что поменялось. Тогда у вас еще не было организации. Теперь вы ее нашли, поиграли под этим тэгом и добились определенных успехов. Расскажи подробнее об этой организации, все ли вас устраивает?

Hooch: Орге всего полтора года и я благодарен, что мы подписались именно с ними, хотя у нас были и другие варианты. Слава Богу, что мы вытянули именно этот счастливый билет. Наверное, мы его заслужили. Кажется, что после подписания у нас даже слегка подросла мораль. Да, классно, что у нас появилась организация, но мы не должны снижать требования к себе, потому что все круто, но расслабляться нельзя, даже если просто плывешь по течению. Когда ты расслабляешься — другие работают. У меня было ощущение, что когда нас подписали, то ребята выдохнули. Но это же такая тема, что именно в этот момент можно все потерять. Я очень рад, что мы стали частью именно Entropiq. Это, кстати, чешская организация. У нас там очень большой стаф и они обязательно приедут поддержать нас на Мажор. Организация развивается, привлекает спонсоров и партнеров. Я рад, что мы именно с ними.

Kvan: А есть ли определенные условия, мол нужно обязательно залететь в топ-10 HLTV, пройти на Мажор? Или же вас брали исключительно как команду, у которой есть слот на EPL?

Hooch: Если вспоминать прошлые переговоры с другими оргами, чехи нам сказали, что видят в нас большой потенциал, но не требуют от нас результатов здесь и сейчас. Мы должны развиваться, но они в первую рассчитывали на долгосрочные отношения. Нет такого, что если что-то пойдет не так, мы вылетим. Когда происходят какие-то неудачи, нет такого, что нам говорят, мол вы сразу вылетите. Обсуждаем всё, чтоб улучшить нашу игру. Конечно понятно, что сейчас пандемия и нет возможности нормально съездить на буткемп, но я чувствую поддержку и на расстоянии. Такое нужно ценить, что я и делаю.

Работа тренером и талантом

Kvan: Ты довольно часто появлялся на эфирах WePlay. Расскажи немного про работу в кадре, как удается работать и тренером, и аналитиком. Ночью ты разбираешь демки, а днем едешь на эфиры? Или как это работает?

Hooch: У нас с оргой соглашение, что работа аналитика не должна влиять на мою работу тренера. Поэтому мы стараемся составлять расписание так, чтобы это не мешало тренерской деятельности. Чтоб комфортно было мне, команде. Все зависит от расписания. Но бывали такие дни, когда к 11 я приезжал в офис, в 12 была подготовка к тренировке, после с 14 до 18 тренировка с командой, а потом я выходил в эфир. И в таком темпе я жил неделю. Но честно? Грех жаловаться. Это приносит удовольствие и когда ты работаешь на таких крупных турнирах, то можешь подмечать много интересных моментов, которые после можно использовать.

Leniniw: И много таких моментов было? У тебя обширный опыт работы аналитиком. Даже на Старладдере был. Много ли фишек перенял для своей команды?

Hooch: Конечно. Даже на турнире академий что-то себе утащил. Нужно понимать, что метовый CS:GO — это более зрелищная игра, чем битва академий. Но даже там можно увидеть что-то интересное. Потому что ты понимаешь подход команд, игнорируя какие-то крутые раунды или раскидки. Смотришь на скорость игры, принятые решения. Я постоянно это записываю и отслеживаю. Многие вещи лежат на поверхности и кто умеет работать с этими очевидными вещами, тот впереди. Сейчас очень много классных скилловых игроков, но в большинстве все сходится к психологии.

О новом поколении

Leniniw: Ты затронул довольно абстрактную тему, что каждое поколение считает следующее худшим и не таким хорошим, каким были они. Я ловлю себя на мысли, что поколение зумеров мне очень нравится. Это добрые, интересные люди, несмотря на молодой возраст. Ты не ловил себя на мысли, что следующее поколение, не заставшее наследие Советского Союза, будет лучше?

Hooch: Мне нравится молодежь и я стараюсь сам не стареть душой. Мне 34 года и многие мои знакомые — это закоренелые деды. Мне наоборот нравится следить за трендами, современной музыкой и талантливыми зумерами. Но когда дело касается общения, то я — человек старой закалки, который всегда должен отвечать за свои слова. А если нет — то возможно и по лицу получать. Меня так учили. Некоторым детям не хватает такого морального леща. Морального, потому что насилие — это плохо. А так да. Они очень талантливые и интересные. Классно, что столько людей появляется, молодежь — вперед!

Leniniw: Лучший!

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на нашем канале на Твиче. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке.

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные