Оффни войс!
Блог

«В VALORANT умеют стрелять все» Главное из подкаста «Респаун» с Petr1k, Leniniw и Kvan. В гостях Anishared

Множество КС-еров уходят в VALORANT. И наш подкаст не стал исключением. Да, сегодня мы будем говорить о Валоранте.

Не так давно студия RuHub попрощалась почти со всеми талантами по CS:GO. В их списке оказался и Anishared, гость сегодняшнего выпуска. Но Андрей не остался без работы, а прекрасно чувствует себя в Валоранте. И, как оказалось, довольно давно. Пускай CS:GO и VALORANT являются похожими дисциплинами, все равно лучше узнавать о новой игре от знающего человека. Именно это и сделали наши ведущие, а мы, в свою очередь, поделились с вами!

Слушай подкаст на Ютубе и пока в начале тикает таймер, пробегись глазами по самым важным темам выпуска!

О работе в UCC

Leniniw: А расскажи немного о времени, когда ты работал в UCC. Сколько ты там проработал? Ты же комментил из дома или ездил к ним в студию в Киров?

Anishared: Ой, нет, когда я пришел в UCC, это было их начало. Нас в штате было четверо или пятеро. Но мы были первопроходцами этой студии. Закрывали проекты, которые, кстати, были интересными, из дома. Но все равно это не то. Но даже когда мы провели первый LAN, я понимал, что мне не дадут тут роста. Хотя я поднимал компанию.

Leniniw: А с чего ты взял, что поднимал компанию?

Anishared: Когда ты приходишь в компанию никем, они на тебе неплохо зарабатывают. Таких как я было еще трое, был интересный вариант заработной платы, но к сожалению я не могу это рассказать.

Leniniw: То есть они брали молодых комментаторов, давали им минимальную оплату и закрывали тир-2 турниры. Вы же были молодые и вдохновлены идейно, без интереса к деньгам.

Anishared: Ну, я был самым молодым и сидел на шее у родителей, поэтому думал об опыте. А коллегам было по 25, им на что-то нужно было жить.

Leniniw: А как сошлись твои пути с RuHub?

Anishared: Я много стримил на своем канале и у меня был неплохой онлайн. До сих пор иногда спрашивают, мол почему меня так мало смотрят, когда я играю, учитывая, что фолловеров у меня много. А все просто. Я комментатор и люди приходили смотреть как я комментирую. А не играю. Так вот, после ухода из UCC, я долго был на фрилансе. Даже думали с ребятами свою студию сделать. А в мае 2018 года после фрилансов меня позвали в RuHub.

Об СНГ-Валоранте

Petr1k: Есть Gambit, есть NAVI, что-то было у forZe. А что еще есть в нашем регионе в плане Валоранта?

Anishared: О, у нас много всего прикольного. В плане организаций? С forZe довольно сложно пока, они вообще могут от состава отказаться. Есть прикольная организация GNT. NAVI, как ты уже сказал. Были Singularity, где играл Бандурка. У Trident не получилось удержаться. Тегов крупных у нас нет, но вы все видели просмотры. Их не купишь. На гранд-финале были крепкие семь тысяч и это приятно. Надеюсь, дальше будет больше.

Petr1k: Семь тысяч? А сколько было до этого?

Anishared: Сложно сказать среднее число. Но думаю около двух тысяч.

Leniniw: А почему? Есть медийные личности, организации, должно же это привлекать просмотры. Но относительно англоязычных каналов все не очень. Почему?

Anishared: Так всегда было. В СНГ любят более реалистичные игры. Дело не в мультяшности даже, а скорее люди просто привыкли играть в CS:GO. Я люблю новое. 15 лет поиграл в СS, может хватит уже?

Сравнение VALORANT и CS:GO

Leniniw: Сравни CS:GO и VALORANT. Было много споров, какая игра сложнее, интереснее, где нужно больше скилла. А ты что скажешь?

Anishared: Я бы сказал, что Валорант разнообразнее, потому что там есть агенты. А в CS:GO из вариативности только гранаты да девайсы. В Валоранте можно выиграть как минимум из-за способностей. Там стрелять умеют абсолютно все. Это проще, чем в CS:GO. А вот абилки юзать нужно прямыми руками.

Об уходе из RuHub

Leniniw: Не было неожиданностью то, что с вами попрощались в Рухабе?

Anishared: Скажу так, все понимали к чему это идет. Многие осваивали новые дисциплины. Я вон давно на подработках зависаю в том же Валоранте. Поэтому все было понятно и секрета не было.

Kvan: У вас контракты закончились или как?

Anishared: За всех говорить не буду, но я свой расторг досрочно. Новый обычно подписывался в начале января.

Kvan: А как два года назад все происходило? Maincast купил права на ESL, какие у вас были планы на действия?

Anishared: Предыдущему СЕО мы верили. Да и новому верю, но подход у них был разный. Ничего не могу конкретно сказать.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на нашем канале на Твиче. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке.

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные