Оффни войс!
Блог

«Наши ожидания — наши проблемы» в гостях подкаста «Респаун» Enkanis

Подкаст «Респаун» редко меняет состав своих ведущих, но сегодняшний выпуск составил исключение. На слот ведущего вместо Петрика присел Wolf, а гостем стал Enkanis.

В непринужденной атмосфере поболтали про лигу Академий, сотрудничестве WePlay с BLAST, пути Enkanis в киберспорт и конечно же не забыли про EPL. Готов слушать? Тогда настраивай свой проигрыватель на нужную частоту платформу для подкастов и вперед! И не забудь глянуть текстовую выжимку того, что наговорили наши ведущие в подкасте.

О WePlay Academy League и LAN-финале

Leniniw: Начать хотелось бы с WePlay Academy League. Сезон прошел, вы провели прекрасный финал. Все выглядело круто, как и все остальные турниры от WePlay. Расскажи о своих впечатлениях, Саш!

Enkanis: Я многим нашим людям после турнира сказал следующее. Я с 2015 года работаю комментатором и работал на многих турнирах, включая большие Epicenter. Но этот LAN занял отдельное место в моем сердце. Это был классный турнир и очень приятно наблюдать за организациями, которые подключаются к развитию молодых талантов. Даже не просто подключаются в духе, мол соберем стак и поработаем с ним. Нет, создается коллектив с перспективой на переход в основной состав. И я рад, что мы запустили эту лигу.

Kvan: Как я понимаю, тебе все понравилось. Ну что, может запилишь нам какой-то анонсик нового сезона?

Enkanis: Анонса пока нет, но всем понятно, что это долгоиграющий проект. Есть мы, как турнирный оператор, есть команды, которые вместе с нами проводят эту лигу. И мы все еще в поисках расширения. Думаю, многие захотят участвовать в таком турнире.

Wolf: Смотри, я понимаю политику WePlay. Заявить о себе, плюс выдать хороший продукт. Но имеется один вопрос. Как давно были известны даты LAN-a? Почему так совпало, что ваш крутой финал, где все было красиво, идет в одно время с группами ESL. Цифры были незаслуженно маленькие у вас.

Enkanis: Да. хотелось бы видеть больше зрителей. Но этот турнир, онлайн-часть, мы проводили во время отпуска команд. А по поводу LAN-a... Выбора особо не было. У нас есть своя арена и даты для турнира были выбраны где-то в конце весны. Не могу точно ответить на этот вопрос. Но мы это обсуждали и я понимал, что онлайн упадет, но если взять общий онлайн из двух частей турнира, то цифры вышли неплохие!

Wolf: Такой турнир заслуживает больше просмотров.

Enkanis: Но могу сказать, что любой наш турнир классный. Компания вкладывается и когда люди смотрят их, то понимают, что WePlay здесь надолго. Академия, FoM, Мажор по Доте... Это все инвестиция в будущее.

Как Enkanis пришел в комментирование

Wolf: Как ты стал комментатором? Были какие-то курсы? На кого ты вообще учился?

Enkanis: Я учился на факультете психологи. Понятное дело, что он сыграл большую роль в становлении моей личности. Но еще в школе был творческим. В школе, в ВУЗе принимал участие. вовсем что можно. У меня часто любят спрашивать, мол а что ты делал раньше. Я служил в армии. И уволился офицером. После этого думал, чем же могу заниматься. Была давняя страсть — киберспорт. А чем там можно заняться? Играть уже поздно, я — старый пердун. А вот покомментировать — почему бы и нет? Так и понеслась!

Leniniw: Ты в WePlay работаешь два года. Турниров было не так много, но нельзя сказать, что. тысидел афк. Как я понимаю, WePlay — это студия, которая предоставляет своим кастерам доступ к тренерам ораторского искусства, актерского мастерства и так далее. Поделишься экспириенсом?

Enkanis: Да, после турниров у нас были курсы ораторского мастерства, которые проходили дважды в неделю. Я просил об этом в RuHub, но как-то не пришли к соглашению. Хотя после моего ухода такие курсы у них появились. А в WePlay каким самообразованием ты бы ни занимался, они все поддерживают. И это круто. А когда пандемия ударила, то компания нас не бросила. Постоянно есть какие-то созвоны и всегда есть чем заняться. Есть бизнес-люди, которые приходят в компанию, которые не знают, что такое киберспорт. Киберспорт — своя атмосфера и здесь нужно шарить. Поэтому к нам обращаются из разных департаментов и мы их вводим. вкурс дела.

Разница в комментировании турниров молодых и олдовых команд

Kvan: Есть один вопросик. Ты упомянул, что покомментил более простой CS:GO. Опиши свои эмоции, не было ли такого, что ты думал, мол пацаны, вы что делаете вообще?

Enkanis: Не, у меня уже давно такого нет! Как говорили классики, ожидания — наши проблемы. Поэтому я особо и не ожидал, что сейчас выскочит орда молодых Симплов и начнет разваливать. Но мне было интересно посмотреть как сыграют Navi.Junior, например. Как покажут себя далекие гости Furia. Это не мой первый турнир, где я комментирую не тир-1 турниры. Даже в RuHub такой опыт был. Был кубок России, куда приезжали молодые команды. Кстати, Широ и не только играли там! Еще в 2017 году. И кем они стали сейчас? Тут такой же подход. Я оценивал и следил за игроками. Сразу предупреждали, что у нас есть жесткий стак mouz, тогда я и думал, что они выйдут в финал, а может и выиграют. Так и получилось. Поэтому я был исследователем, как же проводилась работа с составами? Возможно кто-то собрал состав в последний момент? Был приятно удивлен, что не нашел таких!

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке. А каждый лайк приближает возвращение Петрика!

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные