Оффни войс!
Блог

«Импакт тренера в CS:GO и Dota 2 совершенно разный» Главное из подкаста «Без Рофлов»

Очередной выпуск подкаста «Без Рофлов» залетает в твою ленту!

Порой кажется, что до The International не будет практически никаких интересных событий. Но Sh4dowehhh, он же СЕО «Жекич Бетс», и Буханал, он же рандомный челик из Твиттера, так не считают и держат вас в курсе всех важных новостей Доты. Уход Соннейко из Нави (какой по счету?), ILTW в Gambit, потенциальный новый патч и конечно же ожидание The International.

Дабы дожить до октября и не забыть, что такое Дота, включай наш подкаст на любой удобной для тебя платформе. И не забудь лайк, подписку, все такое!

Sonneiko вновь ушел из NAVI

Буханал: Из NAVI ушел Sonneiko. Парам-парам-пам.

Sh4dowehhh: Не гони, серьезно? Буханал: Серьезнее некуда! Сообщество было шокировано и такого никто не ожидал.

Sh4dowehhh: Ладно, шутки в сторону. Все мы понимали, что если NAVI не пройдут на The International, то вряд ли ростер останется таким же. Потому что я тоже не раз отмечал, что Sonneiko такой игрок, который подходит далеко не всем командам. И возможно на короткое расстояние это бы зашло. Месяц потренировались, стрельнули на квалах, не спалили страты и поехали дальше. Такой план действий не сработал. Поэтому так и получилось.

Буханал: Да, как-то все быстро закончилось. Но как я понимаю, парни начинают готовиться к турнирам до Инта, поэтому быстро начинают менять состав. Знаешь, что меня задело, кстати? Не было никакой новости на официальном сайте NAVI. Не было никаких видео, текстов. Проводили без почестей. Скорее всего, это потому что его уже не первый раз провожают из орги.

Sh4dowehhh: Кстати, десятого июля у него еще была запись в Твиттере, чтоб дали еще одну квалу на TI. Значит, тогда он еще хотел играть с этой командой? А пятнадцатого июля он уже пишет, что покидает оргу. И в ответ ему NAVI написали GL HF. Я сразу пошел чекать сайт, чтоб найти там что-то вроде «Мы прощаемся с Акбаром, спасибо за проведенное время». Может им просто нужно было закопипастить старый пост? Это же не первое его пришествие. Не берусь утверждать, что это последний раз. В 2015 году он уходил и возвращался, потом в 2017, потом в 2018, потом вновь вернулся... Посмотрим как сложится карьера Акбара дальше. Может уедет из нашего региона. Играл же с европейцами и неплохо получалось. Но он захотел вернуться в СНГ. Поиграв в Gambit, где ростер был неплох, было известно, что уже в середине сезона Акбар хотел ливнуть из команды, но при этом доиграть до конца. И они еще на Мейджор прошли после старта 0-3. Где он будет дальше? Никто не знает. Но на СНГ я не ставлю.

Буханал: Может вообще в Америку попробовать податься?

Sh4dowehhh: Посмотрим. Это слишком необычно будет.

Буханал: Ну, последнее время у него не идет, так почему бы и нет?

Sh4dowehhh: А куда ему идти? В Южную Америку? Там еще тяжелее будет, как минимум по общению.

Почему у NAVI хороший результат в CS:GO, но с Dota 2 не клеится?

Буханал: После победы NAVI в CS:GO, CEO NAVI написал тренеру кс-еров, мол потренируй наших дотеров. Шутки шутками, а может так и надо? По приколу. Судя по всему, там человек заряжен и готов побеждать.

Sh4dowehhh: Мы точно не знаем импакт тренера в CS:GO. Но из того что мы видим, он стоит за спиной и перед каждым раундом может давать инфу по игре. Потом сделать четыре таймаута и перестроить команду. В Доте ты ничего не можешь сделать, в начале поприсутствовал, дал предикт на минут 40 вперед и все. Ты не можешь поставить паузы и все такое. Если бы тренер в ксе давал инфу перед началом что делать, а потом уходил на 16 раундов — это была бы совсем другая история. Так что импакт тренера в CS:GO и в Dota 2 совершенно разный. В CS:GO ты можешь перестроить все прямо по ходу игры, если тебе что-то не нравится.

Буханал: В целом верно. Маелшторм еще писал, что нужно обратить внимание, сколько людей занимается их составом по CS:GO. Сколько у них людей в академии было, да и в целом какой подход к дисциплине. Все закономерно.

Sh4dowehhh: Ну тут еще вопрос в прибыли. CS:GO выходит в ноль, если не в плюс. Прибыльная киберспортивная дисциплина, если сравнивать с Дотой. Откуда там доход, от бандлов? Золотарев постоянно говорил, что Valve должны сделать что-то такое, с чего можно зарабатывать организации. Да, фанаты NAVI всегда будут покупать бандлы, но разве это уровень? Там была одна мемная фраза Рамзеса, средняя фраза Флайчика, какие-то стикеры, которые я не юзаю, например. Посмотрите стикеры у других команд. NAVI даже не реализовали эту возможность.

ILTW ушел из Nigma?

Буханал: Ильюха телевизор стал стендином Gambit. При этом он отметил, что из Nigma его не кикали. Просто на квалификациях OG оказались серьезным соперником. Ребята, скорее всего, продолжат играть вместе следующий сезон.

Sh4dowehhh: Они еще подумают несколько месяцев. Смотри, до Инта три месяца. Потом после Инта еще неделька лишняя. Продолжать дальше играть мало кто хочет. Думаю, это информация, которая есть сейчас, мол пока чилим, а дальше посмотрим, что будет. Но вообще будет интересно посмотреть как Игорь будет выступать за другую команду с теми знаниями, которые получил в Nigma.

Буханал: Получается, нужно ждать каких-то изменений уже после Инта. Может какие-то команды шафлиться будут. Да не может, скорее всего так и будет. Может тогда ILTW уйдет, или его уйдут, из команды. Но пока есть что есть.

Sh4dowehhh: Я видел статьи, где было название, мол ILTW нельзя кикать ни в коем случае. И есть целые абзацы, почему он был хорош в этой ситуации, в той, в той. Но у каждого свое мнение на этот счет, все видят ситуации по-разному. Но мне кажется, что Nigma будет тяжеловато играть, когда у них траблы с пулом. Да, он неплох по макро и на своих героях. Но все же кажется, что им тяжело флексить, играя именно так.

Портативная консоль от Valve

Буханал: Ты видел анонс Steam Deck, где будет работать Дота? Вау!

Sh4dowehhh: Вау-то вау, а как в нее играть? Разве что смотреть.

Буханал: Да не, смотри. Гейб ответил одному из спрашивающих, мол можно играть в Доту, что да.

Sh4dowehhh: Не знаю. Когда у меня был проц 1080, то фпс падал до 40. На Steam Deck тоже не будет высоких показателей. Мы еще увидим нереальные лаги в Доте. Про другие игры рассуждать не берусь.

Буханал: Хотя ладно, я не представляю как на джойстике в Доту можно будет играть.

Sh4dowehhh: А еще 60 гц. Экран будет темный. Там еще будет 3 модели, память которых можно будет расширять с помощью карт памяти. Цена от Valve за максимальную память на консоли — 650 долларов. А в продаже на eBay в предзаказе минимальная стоимость — 900 долларов за 64 гб. Про самую дорогую даже смотреть не буду. Пока не знаю во что там можно поиграть и для чего оно нужно. Если хочешь во что-то в дороге поиграть, то хорошо. Но не все могут себе позволить. Да и надобность спорная. Сейчас люди стали меньше путешествовать и сидят дома, играя за компьютером.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные