Оффни войс!
Блог

«Зачем на еще один слот на TI? Пускай от СНГ проиграют две команды, а не три» Главное из подкаста «Без Рофлов»

Ведущие «‎Без Рофлов» подхилились и готовы нести новости в массы.

Пропустив одну неделю подкаста, Жекич и Буханал обсудили все самое интересное, что произошло за это время. А произошло, признаться, не так уж и мало. Чего стоит только очередной перенос Инта? Да не просто на новые даты, а еще и в новый город. Тем временем, OG отобрались на главный турнир года, оставив позади главного фаворита — Team Nigma.

На самом деле, интересных событий было больше, но разве справедливо вываливать все и сразу? Поэтому слушай новый выпуск самого серьезного подкаста на всех платформах. И не забывай делиться с друзьями.

Переезд The International

Буханал: Самая главная тема последних дней — The International пройдет в Бухаресте. Сразу хочется задать себе вопрос, а удачное ли это решение, переносить турнир на другие даты? Может лучше было бы оставить те же даты, что были заявлены ранее?

Sh4dowehhh: Мне кажется, что за месяц практически нереально что-то организовать. И если речь о стадионе в Бухаресте, где проходил чемпионат Европы, то тяжеловато его забронировать просто так. Такие вещи не делаются сразу, поэтому то что Инт будет проходить в октябре — это уже достижение. Потому что если взять то, что турнир должен был пройти в Стокгольме, то там за стадион договаривались за год. Я уверен. А здесь довольно быстро перенесли и сделали правильно. Не нужно было делать абы побыстрее, потому что невозможно было бы избежать факапов и это решение мне нравится. В октябре будет прохладно и если позовут на Инт, то смогу прогуляться в осенней одежде за границей.

Буханал: Вообще такой чемпионат, такого размера и призового фонда, и правда невозможно хорошо организовать за месяц. При таких масштабах турнира, хочется сделать все на топовом уровне. Вспомнить предыдущие Инты. Там были тысячи зрителей, огромная сцена, декорации, сценаристы... Шоу должно быть мощным и перенос на такие даты логичен. А что касается ковида. Я думаю, что это окончательные даты и переноса больше не будет. Что скажешь?

Sh4dowehhh: Думаю, что переносов больше и правда не будет. Румыния по вакцинации очень высоко находится и к октябрю ситуация улучшится. Еще много игроков, талантов и прочих приедут уже привитыми. Много кто боится вакцинироваться, но это все же полезно, так как упростит процесс, как минимум. Паспорт вакцинации дает множество возможностей для въезда в другие страны.

Буханал: Организаторы уже сообщили, что турнир пройдет со зрителями. А еще обещали поделиться подробностями о продаже билетов.

Что делать три месяца перед The International

Буханал: Давай подумаем, что вообще будет до Инта. Что делать эти три месяца командам? Вилат сказал, что у многих клубов контракты лишь до первого сентября и ребята могут вертеть организациями как хотят. Лил вон предложил добавить еще по слоту для каждого региона. Что думаешь? Важно ли добавлять слоты или нужно сделать еще одну лигу?

Sh4dowehhh: До октября не так много времени. Команды сами разберутся, что им делать, потренируются, соберутся, поиграют онлайн-турниры. Турнирные операторы забивают даты заранее. Если нам кажется, что сейчас ничего нет, нам может так только казаться. Вы же все понимаете, что разные турнирные операторы могут поставить в одно время турниры и это никому не понравится. Они общаются друг с другом и заранее понимают расписание. Думаю, никакие слоты на инт добавлять не стоит, все заслужено, кто как играл целый год. Правила для всех одинаковы. Да, есть вопросы к тем же Виртус Gро, которые в онлайне хороши, а на лане ничего не показывают и по очкам прошли. Но правила для всех одинаковые, никого осуждать нельзя и слоты добавлять тоже. И то что у команд контракты до первого сентября — это не проблема Valve. Думаю, организации решат этот вопрос тем, что продлят контракт на месяц. А дальше разберутся. Это не проблема и решаемо даже на словах.

Буханал: А давай представим, что дополнительный слот все же выделили. Кто бы поехал от нашего региона? Чисто пофантазируй.

Sh4dowehhh: Отобрался бы кто-то неожиданный. Вон в финале Империя играла. И Unique могли стрельнуть. Произошел бы рандом и топ-16 Инта. Зачем делать еще одну квалу, ну скажи? Извините, но с такой игрой, которая была в квалах, видно, что у многих команд есть пробелы. И на Инте было бы так же. Ничего бы не изменилось. Зачем давать лишнюю надежду и куда-то ехать? Понятное дело, за 16 место тоже можно получить много денег. Но главное — это победа. И мы, как СНГ-зрители, не хотим видеть поражения наших ребят. Лучше проиграют две команды, чем три.

А нужен ли нам новый патч?

Буханал: Там англоязычное коммьюнити просит патч до Инта. Но аналитики вроде Кайла говорят, мол какой вам патч, успокойтесь.

Sh4dowehhh: А смысл делать патч, если еще этот не исчерпал себя. Те же самые OG, прошедшие из квалификации, не знают всех метовых героев. Можно придумать много новых комбинаций. Да, может нужен какой-то небольшой баланс-патч, но смотри. Квалификация Европы. Мы же не видели ДК в банах? На Мажорах он был и в пиках, и в банах. Но чтоб Себ постоянно брал ДК — такого не было. Мета уже меняется. Герой, улетавший по кд, не пикается другими командами.

Буханал: Ну может нужно небольшое обновление.

Sh4dowehhh: Ну разве что мини обнобление для баланса. Луну чуток понерфить с ее ренджем, Акса подрезать. Это максимум. Valve самим лень будет что-то делать.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные