Оффни войс!
Блог

«Не может тот же AmaNEk обыгрывать S1mple»‎ главное из подкаста «Респаун» с Petr1k, Kvan, Leniniw и Ceh9

«Респаун» вновь врывается в ваше инфопространство!

В этот раз, компанию нашим ведущим составил стример, бывший профессиональный игрок и аналитик Арсений Триноженко. Больше часа они обсуждали IEM COLOGNE, успехи и провалы его участников, удобство формата и прочие новости, которые произошли на прошлой неделе.

Дабы не томить вас долгим превью, предлагаем сразу перейти к прослушиванию нового выпуска на любой удобной платформе (а заодно ненавязчиво просим поставить лайк, подписаться и пошерить друзьям подкастыч!)

Первый LAN за долгое время (LAN ли?)

Leniniw: Первая тема, которая заслуживает нашего внимания, это первый LAN в этом году для CS:GO! IEM Cologne или, как его уже успели окрестить, IEM Кальян. Замечательный турнир, первый LAN за 18 месяцев. Может Сеня первый поделится своим мнением об этом турнире и скажет, дождался ли он того, чего ждал?

Ceh9: Само собой это намного лучше, чем то, что мы видели раньше. Все эти онлайн-турниры, которые не заканчивались. А здесь есть своя атмосфера, но вовсе не такая, как до коронавируса. Кто-то играет из номеров отеля, кто-то на буткемпе... Кстати, Федя, мы ж с тобой комментили и думали, что было бы честнее со стороны оргов сажать команды в одинаковые условия. Например если одна из команд играет из номера отеля, то и их соперники должны играть в таких же условиях. Потому что одно из главных преимуществ LAN-а — это равные условия. Не только одинаковые ПК, но и места.

Leniniw: А кому тяжелее играть?

Ceh9: Сложнее — это не то слово. Почти все команды в мире привыкли играть в онлайне еще до коронавируса. Но действительно, чтоб уравнять ребят во всех процессах, нужно было сажать всех в номера.

Kvan: Нужно было на сцене катать. За спиной тренер, тиммейты дают тебе кулачки, заряжаете друг друга. А когда ты не выспался, сидишь соло в номере пятый день, общаешься максимум с чатиком на Твиче... Это не то, что сидеть на сцене с операторами, людьми и камерами.

Leniniw: А есть ли смысл в LAN-е такого формата? Для Gambit, например, почти ничего не изменилось. Лишь поменяли локацию, а так как сидели впятером, так и сидят.

Ceh9: Мне кажется, больше всего выигрывают ESL. Они поставили цель, сделать первый LAN. Конечно, у него есть минусы и он неполноценный, если сравнивать с теми турнирами, что были. Но они стали первыми! Они утерли нос Бласту, Дримхаку, с которым они соперничают, и прочим.

Leniniw: Но неизвестно устраивает ли ESL такое положение дел, ведь просмотров-то больше не стало.

Новая мета от G2

Leniniw: Не кажется ли вам, что G2 могут задать новую мету? Посмотреть на тех же Astralis. Они говорили, что им жутко не хватало снайпера. Но вам не кажется, что тот прецедент, который создали G2, мог бы отлично подойти и Astralis?

Petr1k: Вряд ли.

Leniniw: Но ведь у G2 получилось!

Ceh9: Что именно?

Leniniw: Они заняли топ-3, стабильно держатся. Они же играют без снайпера и на эту роль просто пересел другой игрок!

Petr1k: Но ведь по статистике AmaNEk на пятнадцатом месте по снайперам на турнире. То есть из шестнадцати он пятнадцатый. Хуже него только Astralis.

Ceh9: Рассказываю. Была такая команда NiP, убивала всех подряд и у них был снайпер. Играл он средне. Но когда начали отыгрывать всякие типы типа Guardian, этого снайпера убрали. В итоге NiP все равно очень жесткие индивидуальные. Но снайпера у них так и не было. В итоге решили, что играть с ними будет f0rest и перестали искать авик. Он отыгрывал средненько и все равно не смог отыгрывать конкуренцию с крутыми типами. По моей игровой практике и тому, что я вижу, не может тот же AmaNEk обыгрывать S1mple.

Предикты на Кёльн

Leniniw: Может поделимся своими прогнозами?

Petr1k: Ага, чтоб было потом что обсудить! Запись на Ютубе все запомнит. Арсений, ты гость, с тебя и начнем.

Ceh9: VP должны побеждать Atralis, но проигрывать G2. Gambit одержат победу над FaZe и NAVI. В конечном итоге финал получится между G2 и Gambit. И там победят Gambit.

Kvan: Жоска.

Petr1k: Первая часть совпадает, G2 должны побеждать своих оппонентов. Да и вторая часть совпадает! И Gambit победят. Да черт, будто списывал!

Kvan: У меня немного отличается. Тоже поставлю на VP, их авик сильнее. G2 выйдут в финал, но NAVI победят Gambit. На LAN-e они увереннее смотрятся. И G2 возьмут большой реванш.

Petr1k: Да ну, Федя!

Kvan: G2, вперед, G2!

Leniniw: Согласен с VP, G2 в финале, NAVI выигрывают Gambit и одерживают победу на этом турнире. И это я не фанбой NAVI.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке.

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные