Оффни войс!
Блог

«StarLadder провели фантастический турнир» — главное из подкаста «Респаун» с Petr1k, Kvan и Leniniw

Салют, на связи «Респаун»! Как обычно, не изменяя еженедельной традиции, товарищи Petr1k, Kvan и Leniniw обсудили все горячие события мира CS:GO — и разумеется, особого внимания удостоился недавно завершившийся StarLadder CIS RMR. Помимо турнира ведущие поговорили о грядущих чемпионатах, обсудили потенциальные проблемы, связанные с IEM One Cologne и задались вопросом, действительно ли игра теряет аудиторию. Правда ли это? Скорее подрубай подкаст на любой платформе и будь в курсе всех подробностей (за инфу - лайк, подписка, вот это вот все)!

Фантастический RMR от StarLadder

Leniniw: У нас есть несколько тем на повестке дня, и конечно, главная из них - прошедший СНГ RMR. StarLadder как всегда не подвели, по-прежнему на коне - они провели замечательный, просто фантастический турнир. Не знаю, побились ли рекорды, но цифры были и правда отличные. Сколько было матчей NAVI и Gambit, уважаемый Петрик?

Petr1k: Был гранд-финал, финал верхней сетки и был матч группового этапа - три BO3 и одна BO5.

Leniniw: И все они собирали отличные цифры. Петрик, по-моему все дни работал условно в студии аналитики - условно потому, что ты и Арсений работали из дома, а Федор, конечно же, ездил в студию. NAVI стали победителями, что довольно примечательно: я так посмотрел, с начала года NAVI выигрывали Gambit дважды, но проигрывали много-много раз. И в самом сложном матче NAVI, проигрывая 2-0 по картам, до этого сыграли три карты против Team Spirit в финале нижней сетки, смогли выкрутиться и одержать победу в финале. Я лично впечатлен командой NAVI в который раз, это нереальное достижение. Хотя и сами игроки высказывались, что в рамках одного турнира играть столько матчей против одних и тех же команд… Подготовиться к такому невозможно: все превращается в какой-то рандом. И, тем не менее, NAVI на это наплевать, они выиграли турнир. Ваши впечатления как участников турнира?

KvaN: Вообще было прикольно, особенно мне понравилась виртуальная арена, где “зрители” держали плакаты. Все было очень здорово. Если говорить про сам CS - по-моему, Биточек вписался. По итогу пяти карт он на первом месте - настрелял 85 фрагов, можно поставить лайк. И непонятно, что делать m0NESY - искать себе команду другую, наверное, потому что сюда вписаться невозможно.

Leniniw: Если уж на то пошло - я не помню, обсуждали ли мы это на прошлом подкасте - m0NESY был заявлен в качестве игрока замены у NAVI и, соответственно, он не принял участия. И это яркий символ того, что flamie мы в составе NAVI наверняка не увидим. Отлично вписался b1t, и вместе с тем стоит отметить, что NAVI делают ставку на молодых игроков. Петрик, что думаешь? Поделись впечатлениями от турнира!

Petr1k: Все супер, все было по кайфу. Турнир был хороший - то, что можно было сделать в условиях онлайна, было сделано. Самое главное, что на турнире были соблюдены все требования команд, которые появились после прошлого RMR, и что сейчас нет ни у кого претензий к результатам чемпионата, и никто не может сомневаться в успехе какой-либо из команд. Турнир был интересным: много матчей Gambit-NAVI, их так много действительно не нужно никому из команд - хотя наверное нужно было зрителям, так как на каждом матче было все больше и больше зрителей. Будем считать, что это стало особенностью этого RMR - все запомнят, что здесь две лучшие команды мира встретились трижды за турнир и все три раза выдали нереальную игру между собой. NAVI сделали вообще что-то невероятное, сделав камбек в финале. Возможно, это позволит этому турниру запомниться на фоне всего онлайн-потока и как-то выделиться за счет того же виртуального стадиона, за счет визуальных особенностей на трансляциях: ребята обсерверы много чего прикольного делали, как это обычно бывает у Старладдера, старались, молодцы. 

IEM One Cologne и его потенциальные траблы

Leniniw: Обсудим IEM One Cologne - много всякой есть информации, игроки туда уже приезжают… Есть инфа, что гражданам России придется сидеть двухнедельный карантин у себя в номерах, и скорее всего только где-то до полуфинала или финала у них получится из этого карантина выйти. Игроки не смогут пересекаться друг с другом, и в связи с этим вопрос - имеет ли это вообще какой-то смысл? Понятно, что от ESL это скорее всего какая-то проба пера, что получится в плане LAN-a, организации, но пока, даже несмотря на то, что турнир не начался, намеки достаточно блеклые. Ни о каком равенстве возможностей не может идти и речи: кто-то будет играть впятером в пракруме, а команде вроде Gambit, NAVI или Team Spirit, где также есть игроки из России, придется сидеть в отеле и не вылазить две недели.

KvaN: Да есть какие-то мутки-крутки. Это все байки про две недели: можно через другую страну летать, через Испанию, например. Три дня посидеть и дальше катать.

Petr1k: Я писал сегодня YEKINDARу, общались мы с ним на эту тему, они ж приехали в Кельн. Три дня они должны быть изолированы в номере, но после трех дней они будут изолированы только в пределах отеля, то есть смогут выйти из номера, пообщаться с тиммейтами, у них будет общий пракрум и будут играть они свои матчи вместе. Для всех правило - посидеть три дня в изоляции. Это неприятно, но можно посидеть поиграть в CS. Учитывая, какие там отели… Там пять звезд, все шикарно. Через три дня они смогут даже выходить на улицу по территории отеля около часа в день. Регламент строгий.

KvaN: Прям тюрьма.

Petr1k: Не тюрьма, а больше на детский лагерь похоже. Тюрьма может только на первые три дня. Жаловались, что даже окно нельзя открыть.

КvaN: Это странно - мы же видели на камерах, что они там айкосы курили. И что, не проветривали?

Petr1k: Ну кондиционирование должно быть какое-то. В любом случае, я думаю, что все будут рады и так, что ESL запарились и рискнули - вы прикиньте, насколько это геморно, ты должен организовать игровую зону, карантинные условия, условия транспортировки, все это спланировать, чтобы все сработало и сыграло, поместить вебки в румы… Полная жесть. Еще нужно все спланировать так, чтобы игроки не пересекались с жителями этого отеля, которые никак не связаны с чемпом. У них там специальные зоны и дорожки. За этим будут следить и наказывать нарушения. В любом случае, если это единственный способ провести LAN - то я думаю, что можно потерпеть.

Leniniw: Но я так понимаю, что это будет LAN не в полном смысле этого слова - это лучше, чем ничего. Возможно, перед тем же BLAST это проба пера, ведь туда зрителям уже продают билеты. Это будет полу-лан, где все игроки будут в одном месте. Но опять же, это будет счастье, если все игроки туда доберутся - 24 команды, 120 человек, не включая тренера, стафф. 

Petr1k: Пока не было новостей, что кто-то не доедет.

КvaN: Завтра уже первый тур, и китайцы как минимум должны были доехать или понять, доедут ли они.

Petr1k: Команда Vici Gaming уже снимала видосики на ютубе, и я так понимаю, они все там в полном составе на месте. Это, наверное, самая проблемная команда в плане дороги. Американцы? Я тоже видел в социалках, как они все вместе там находятся, прошли изоляцию. Думаю, все пройдет хорошо. Главное, чтобы ни у кого позитивный тест не нашли.

Leniniw: Я так понимаю, всем игрокам нужно будет пройти ПЦР тест при вьезде в страну или перед началом турнира?

Petr1k: Я думаю, им нужно будет его делать чуть ли не каждый день - этих аспектов не изучал, но думаю, все будет строго.

CS:GO вновь теряет игроков?

Petr1k: Аудитория CS:GO в июне сократилась на 17%, господа. Это что, летом никто не хочет играть в CS? Я вот по себе заметил, что в этом месяце пару каток буквально сыграл, не получается.

КvaN: Так это каждый год так. Все на шашлыках, на море, у всех свои дела появляются, а потом зима осень - и все сидят дома в комп играют. В сентябре-октябре ждем: “Онлайн CS вырос на 17%”. Сезонный отлив.

Leniniw: Тем более, во многих странах ослабили карантинные меры и люди могут куда-то поехать, коронавирус в каких-то странах ослабевает. Пока ничего страшного не произошло. CS:GO одна из двух самых популярных игр в Стиме, в этом ничего не изменилось. Наверное.

Petr1k: Люди в чате пишут, что забанили ботов и фермеров, которые бустили онлайн. Евро 2020 наверняка многих отвлекает от игры и заставляет смотреть больше футбол, чем играть в CS. Все эти факторы сложились, никакой катастрофы не вижу. Плюс обновление прайма сделали - теперь за него нужно заплатить.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке.

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные