Оффни войс!
Блог

«Astralis и Gambit — самые противные команды на праках» Главное из подкаста «Респаун» с Petr1k, Kvan, Leniniw и Sova

Респаунимся каждую неделю на том же месте! И эта неделя не стала исключением.

Начался долгожданный СНГ RMR от Starladder и судя по списку участников, нас ждет плотная заруба все дни турнира. И пока кто-то следит за Нави, кто-то топит за Гамбит, ведущие нашего подкаста решили не следовать мейнстриму и пригласить в гости менеджера не менее интересной команды этого турнира. В этот раз компанию Петрику, Ленину и Квану составил менеджер К23. В этой приятной компании было поднято множество интересных тем, которые касались не только RMR, но и новостей прошедшей недели.

В общем, все как всегда. Лучше один раз самому послушать, чем прочитать сто подводок о том, что же происходило на подкасте. Поэтому включай новый выпуск на любой удобной для тебя платформе и параллельно читай наиболее интересные моменты, собранные в нашем блоге!

О роли менеджера в К23

Leniniw: Давай начнем с того, как давно ты вообще на менеджерской роли? И в К23, и в целом на этой должности в индустрии? Какие обязанности менеджера?

Sova: На посту менеджера я нахожусь не так давно, около двух месяцев, сейчас идет третий. Но в плане киберспорта, я давно кручусь в индустрии. Хотелось быть игроком, потом стримером, а после осознал, что интересно работать с людьми. Менеджер — это тот человек, у которого должны быть связи в киберспорте, без них просто невозможно работать. Невозможно иногда достучаться до нужных людей, если нет контакта. Например тебе нужно добавить менеджера NiP. Он видит, что у вас с ним ноль общих контактов, помечает у себя в голове, что ты простой фанат, и забывает о твоей заявке. И приходится через сто человек просить, чтоб он тебя добавил. А так он видит, что у вас есть пересечения и не возникает никаких проблем.

По поводу самой работы. Сперва я думал, что менеджер — это человек, который просто ухаживает за командой, покупает им билеты и в целом живет красивую богатую жизнь. В реальности все оказалось слегка иначе. Менеджер — это человек, который делает все, чтобы команда думала только об игре. Если им нужны девайсы — через менеджера. Еда — менеджер. Менеджер — это связующее звено между всеми, даже между СЕО и SMM, например. Особенно в плане выполнения рекламных обязательств перед спонсорами. Бывает подойдешь к игроку, напомнишь о рекламном посте, а он тебе начинает канючить, мол может не надо, может потом... Но все равно делает. Главное — подход. Я знаю, что вроде в Trident менеджер является педагогом по образованию и подходит к своей работе именно с педагогической стороны. Педагог — это же необязательно с детьми. К каждому человеку нужно искать свой подход. Кто-то стеснительный, кто-то активный. Со всеми нужно уметь работать.

Как происходила подготовка к RMR

Leniniw: Скажи, сейчас у вас есть буткемп? Как вы готовились сперва к квалам, а потом и к самому турниру?

Petr1k: Даже чуть конкретнее, с момента, когда Даур присоединился. История интересна, а то по сторис в Инсте я вижу, что они на буткемпе, а вроде и нет. Рассказывай!

Sova: На момент прихода Даура, все уже были на буткемпе. Тренировочный процесс хорош на буткемпе, так как вы вместе. После игр можно сесть, обсудить ошибки, придумать что-то новое. Ну и для сплоченности команды, само собой. Прошлый RMR мы играли на буткемпе, но хорошо выступить не удалось. Было принято решение играть следующий турнир из дома. Двое игроков остались на буткемпе, так как если бы они уехали домой, то был бы большой пинг. Были мысли собраться вместе, но так вышло, что все игроки подряд переболели короной. И, понятное дело, было не до этого. Честно, если посмотреть на некоторые команды, им буткемп на пользу не идет. Но это все же сплоченность и тренировки. Вообще, ребята, которые играют в профессиональный КС, должны понимать, что если вы начнете отдавать себя на праках на все сто процентов, тогда и на официалках будет то же самое. Могу сказать, что самые противные команды на праках — это Astralis и Gambit. Именно потому что они полностью отдаются. Подходят к тренировкам так, словно это финал Мажора.

Что касается буткемпа, мы были там месяц, а после разъехались. За время, проведенное там, выносится много итогов. Поэтому это полезная вещь. Те же AVANGAR жили на буткемпе два года. И помните их результаты? Может VP тяжело там находиться, потому что отвыкли от этого.

Эры NAVI больше не будет

Petr1k: Ричард Льюис сказал, что эры Нави больше не будет, если они останутся в таком состоянии.

Leniniw: Все его тема Нави не отпускает, набирает на этой теме подписчиков. Вообще, он много там написал, но суть в том, что он ругает тактики и то, что команда не работает над своими слабостями, пока Симпл тащит за всех. Его слова заключаются в том, что он хотел бы видеть Нави на том месте, где сейчас Гамбит. Отсюда и бомбеж. Сейчас Гамбит откровенно сильнее.

Petr1k: Он увлекся. Сложно подкрепить его заявление об отсутствии разнообразия тактик. Пускай сформулирует нормально, а то пока это звучит как наезд на пустом месте. А еще Нави выглядят как одна из самых интересных команд на Ancient с их тактиками. Пускай их дебютный матч был не так хорош, но потом они исправились. Они подходят довольно необычно к этой карте и пытаются вносить свои тактики. Кто знает, может это будет именно их карта? Тяжело понять Ричарда. Думаю, это будет продолжаться, пока Нави не вернут себе первое место.

Kvan: Подсел на иглу хайпа.

Leniniw: Просто Нави не соответствуют ожиданиям. Но они и не обязаны. Многие расстраиваются, что Нави сейчас не Гамбит. Спешу расстроить. Никто на планете Земля не Гамбит кроме Гамбит.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе — достаточно перейти по этой ссылке.

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные