Оффни войс!
Блог

«‎Вы осуждаете gpk-, но ведете себя точно так же» Главное из подкаста «Без Рофлов» с Sh4dowehhh и Буханал

Не успели мы отойти от Мейджора, как стартанули квалификации на The International (главное, чтобы он состоялся!). А это значит, что подкасту  «‎Без Рофлов» вновь есть что обсуждать. В этот раз Sh4dowehhh, он же уважаемый СЕО  «‎ЖекичБетс», и Буханал, он же не менее уважаемый рандомчелик из Твиттера, обсудили нападки на WePlay, дали прогнозы на квалификации в разных регионах и объяснили, почему Я/МЫ — gpk-.

Слушай полную версию подкаста на любой удобной для тебя платформе и читай наиболее интересные моменты из подкаста в нашем тексте. Хотя, чего это мы... Ты и сам прекрасно знаешь что делать!

Итоги ESL One Summer

Буханал: Сразу начнем с актуалочки. Результаты ESL One Summer! Победила команда Т1. Что думаешь, Жек? Могут ли они показать уровень на TI?

Sh4dowehhh: В парнях сильно сомневались. Они вышли с первого места в Азии и все писали, что ой, как же им повезло. В сетке Aster, Quincy Crew, изи дошли до топ-3, а на деле нифига не играют на этот уровень. А в итоге показали, что могут побеждать в интернете VP. А это довольно сложно, потому что в интернете медведи играют словно бешеные. По драфтам поинтереснее у них было, кстати. Красавчики, в общем! Думаю, на Инте смогут что-то показать.

Буханал: Интересный финал получился. Пять карт, по классике жанра, так сказать. Еще параллельно шел финал BLAST, там играли наши ребята из Gambit и NAVI. Получается, это был праздник для СНГ-региона. Вот бы еще VP, конечно, победили... Кстати, были ли вообще намеки на то, что на ESL команды будут показывать свой максимум?

Sh4dowehhh: Зайду с другой стороны. VP заработали на этом турнире $80.000. Это на 18 тысяч больше, чем они заработали за весь DPC-сезон. За три дня. Как вообще такое может быть?

Буханал: ESL отсыпал.

Sh4dowehhh: А на LAN-е были топ-8. Странно по деньгам выглядит. Заходишь такой на страницы парней, а у них заработанных призовых по 130 тысяч примерно. Откуда эти призовые? Только с онлайн-турниров. На Эпик лигах вон сколько срубили. Их Эпики кормят!

Буханал: Получается, что сами себя кормят. И сами себя и разоряют.

Sh4dowehhh: Ну ты понял в чем суть. Команды все же хотели бы заработать что-то на оффлайн-турнирах. Вот смотри, возьмем к примеру Alliance. Команда взяла первое место в своем регионе, приехала на турнир и выиграла ноль. То есть топ-1 команда в Европе заработала $30.000, а с учетом налогов и всего прочего вышло по $4.000 на человека. У них зарплата в два раза больше может быть. Есть вообще команды, у которых и в пять раз больше. И вот представь, у вас призовой на всех, как зарплата у одного человека. Это адекватно вообще? И вот приходит ESL и из ниоткуда вываливает $400.000.

ppd был проблемой Alliance?

Буханал: Перемены в Alliance. Даже ppd сам написал, мол он был проблемой. Что у них там было по сетке? Выиграли Secret, дошли до VP и даже дошли до финала нижней сетки, отлетев от T1. Неплохие результаты. Похоже реально ppd был проблемой. Заработали $45.000 за третье место и успешно пофармили.

Sh4dowehhh: В целом, если объяснить что происходит с Alliance. Если VP можно сделать скидку на их поражения из-за неопытности, то вот с Альянсами другая история. Nikobaby был на Инте в 2019 году с Mineski, проиграли Secret 2-1. s4 выигрывал Инт, fng топ-6 Инта. Limmp тоже часто куда-то доходил. Единственный игрок, который вызывает вопросы, Handskeen. У него много официалок, но вот достижений нет. Топ 5-6 Мейджора в Шанхае, где они проиграли EG, потом WESG в 2016 году с третьим местом и всё. В общем суть в чем. Он играет сто лет в Доту, а ачивок ноль. Может он и есть проблема? Он постоянно играет в Доту года с 2014. А взять парней из VP, они год поиграли в Доту и уже заработали половину его призовых. Но для Alliance будет проблемой найти хорошую четверку. Думаю, будь у них вариант получше, они бы его заменили.

Буханал: fng, если ты это читаешь, то намек очевиден, при этом намек, где все по фактам.

Sh4dowehhh: Вот Limmp же реально может. Да, временами он факапит, но если у него есть хорошая четверка, он классно исполняет. s4 тоже неплохо играет. Nikobaby тоже. Да, у него были провальные игры, но самое слабое звено — Handskeen.

Я/МЫ gpk-

Буханал: Там Xiao8 подгорел от наших пабликов. Не знаю чего он ожидал. Бывает, что люди покупают амулет и стоят в нем. Обычная ситуация даже на высоком ранге. Правильно, Евгений?

Sh4dowehhh: Мы видим только поверхность. Ты думаешь что Данил просто так стал в амулет? Думаю, там была причина. Все эти темы мусолить... Вот, купил амулет, стал афк. Всегда есть предыстория. Просто никто не разобрался и накинулись. Кто-то что-то мог не так сказать или что-то еще. Но то что в китайском регионе никто не бьет шмотки и не стоит афк — факт. Наши паблики максимально токсичные, но все же. Я сто раз говорил, что постоянно играю в бесконечной паузе. Разбить шмотки — только дайте намек. Дайте намек и шмотка разобьется, будет один амулет. Есть такой менталитет, но Valve со своими паузами сами провоцируют. Другим регионам повезло больше. Хотя в Америке тоже амулеты практикуют. На Реддите читал, что в Азии пишут GG, но играют до конца. Это еще хуже, чем написать GG, потому что кто-то идет в трон, а тебя убивают. И продолжают играть. А ты думаешь, мол блин, пацаны, я уже купил себе Метеор и иду заканчивать. А пацанам плевать. Они играют до конца.

Поэтому то что на Даню все накинулись — это шок. Могу вспомнить ситуацию, когда Save- на Pushka League сказал, что Alliance — команда, которая очень плохо драфтит. И что он вынесет их 2-0. И так и вышло. А на них накинулись за чсв. На них накинулись, даже когда они в финале проиграли Secret. Так вот я к чему. На VP хотят накинуться все кому не лень и любой негатив, любой повод и все, медведи пойдут уничтожать. Они ждали, пока им напишет условный Xiao8 и давай, поехали, у них все заготовлено с блокнотика. В этом вся суть. Вы говорите, что Даня Скутер разбил шмотки. Подумайте, вы и есть Даня Скутер.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья