Оффни войс!
Блог

«‎Вы осуждаете gpk-, но ведете себя точно так же» Главное из подкаста «Без Рофлов» с Sh4dowehhh и Буханал

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не успели мы отойти от Мейджора, как стартанули квалификации на The International (главное, чтобы он состоялся!). А это значит, что подкасту  «‎Без Рофлов» вновь есть что обсуждать. В этот раз Sh4dowehhh, он же уважаемый СЕО  «‎ЖекичБетс», и Буханал, он же не менее уважаемый рандомчелик из Твиттера, обсудили нападки на WePlay, дали прогнозы на квалификации в разных регионах и объяснили, почему Я/МЫ — gpk-.

Слушай полную версию подкаста на любой удобной для тебя платформе и читай наиболее интересные моменты из подкаста в нашем тексте. Хотя, чего это мы... Ты и сам прекрасно знаешь что делать!

Итоги ESL One Summer

Буханал: Сразу начнем с актуалочки. Результаты ESL One Summer! Победила команда Т1. Что думаешь, Жек? Могут ли они показать уровень на TI?

Sh4dowehhh: В парнях сильно сомневались. Они вышли с первого места в Азии и все писали, что ой, как же им повезло. В сетке Aster, Quincy Crew, изи дошли до топ-3, а на деле нифига не играют на этот уровень. А в итоге показали, что могут побеждать в интернете VP. А это довольно сложно, потому что в интернете медведи играют словно бешеные. По драфтам поинтереснее у них было, кстати. Красавчики, в общем! Думаю, на Инте смогут что-то показать.

Буханал: Интересный финал получился. Пять карт, по классике жанра, так сказать. Еще параллельно шел финал BLAST, там играли наши ребята из Gambit и NAVI. Получается, это был праздник для СНГ-региона. Вот бы еще VP, конечно, победили... Кстати, были ли вообще намеки на то, что на ESL команды будут показывать свой максимум?

Sh4dowehhh: Зайду с другой стороны. VP заработали на этом турнире $80.000. Это на 18 тысяч больше, чем они заработали за весь DPC-сезон. За три дня. Как вообще такое может быть?

Буханал: ESL отсыпал.

Sh4dowehhh: А на LAN-е были топ-8. Странно по деньгам выглядит. Заходишь такой на страницы парней, а у них заработанных призовых по 130 тысяч примерно. Откуда эти призовые? Только с онлайн-турниров. На Эпик лигах вон сколько срубили. Их Эпики кормят!

Буханал: Получается, что сами себя кормят. И сами себя и разоряют.

Sh4dowehhh: Ну ты понял в чем суть. Команды все же хотели бы заработать что-то на оффлайн-турнирах. Вот смотри, возьмем к примеру Alliance. Команда взяла первое место в своем регионе, приехала на турнир и выиграла ноль. То есть топ-1 команда в Европе заработала $30.000, а с учетом налогов и всего прочего вышло по $4.000 на человека. У них зарплата в два раза больше может быть. Есть вообще команды, у которых и в пять раз больше. И вот представь, у вас призовой на всех, как зарплата у одного человека. Это адекватно вообще? И вот приходит ESL и из ниоткуда вываливает $400.000.

ppd был проблемой Alliance?

Буханал: Перемены в Alliance. Даже ppd сам написал, мол он был проблемой. Что у них там было по сетке? Выиграли Secret, дошли до VP и даже дошли до финала нижней сетки, отлетев от T1. Неплохие результаты. Похоже реально ppd был проблемой. Заработали $45.000 за третье место и успешно пофармили.

Sh4dowehhh: В целом, если объяснить что происходит с Alliance. Если VP можно сделать скидку на их поражения из-за неопытности, то вот с Альянсами другая история. Nikobaby был на Инте в 2019 году с Mineski, проиграли Secret 2-1. s4 выигрывал Инт, fng топ-6 Инта. Limmp тоже часто куда-то доходил. Единственный игрок, который вызывает вопросы, Handskeen. У него много официалок, но вот достижений нет. Топ 5-6 Мейджора в Шанхае, где они проиграли EG, потом WESG в 2016 году с третьим местом и всё. В общем суть в чем. Он играет сто лет в Доту, а ачивок ноль. Может он и есть проблема? Он постоянно играет в Доту года с 2014. А взять парней из VP, они год поиграли в Доту и уже заработали половину его призовых. Но для Alliance будет проблемой найти хорошую четверку. Думаю, будь у них вариант получше, они бы его заменили.

Буханал: fng, если ты это читаешь, то намек очевиден, при этом намек, где все по фактам.

Sh4dowehhh: Вот Limmp же реально может. Да, временами он факапит, но если у него есть хорошая четверка, он классно исполняет. s4 тоже неплохо играет. Nikobaby тоже. Да, у него были провальные игры, но самое слабое звено — Handskeen.

Я/МЫ gpk-

Буханал: Там Xiao8 подгорел от наших пабликов. Не знаю чего он ожидал. Бывает, что люди покупают амулет и стоят в нем. Обычная ситуация даже на высоком ранге. Правильно, Евгений?

Sh4dowehhh: Мы видим только поверхность. Ты думаешь что Данил просто так стал в амулет? Думаю, там была причина. Все эти темы мусолить... Вот, купил амулет, стал афк. Всегда есть предыстория. Просто никто не разобрался и накинулись. Кто-то что-то мог не так сказать или что-то еще. Но то что в китайском регионе никто не бьет шмотки и не стоит афк — факт. Наши паблики максимально токсичные, но все же. Я сто раз говорил, что постоянно играю в бесконечной паузе. Разбить шмотки — только дайте намек. Дайте намек и шмотка разобьется, будет один амулет. Есть такой менталитет, но Valve со своими паузами сами провоцируют. Другим регионам повезло больше. Хотя в Америке тоже амулеты практикуют. На Реддите читал, что в Азии пишут GG, но играют до конца. Это еще хуже, чем написать GG, потому что кто-то идет в трон, а тебя убивают. И продолжают играть. А ты думаешь, мол блин, пацаны, я уже купил себе Метеор и иду заканчивать. А пацанам плевать. Они играют до конца.

Поэтому то что на Даню все накинулись — это шок. Могу вспомнить ситуацию, когда Save- на Pushka League сказал, что Alliance — команда, которая очень плохо драфтит. И что он вынесет их 2-0. И так и вышло. А на них накинулись за чсв. На них накинулись, даже когда они в финале проиграли Secret. Так вот я к чему. На VP хотят накинуться все кому не лень и любой негатив, любой повод и все, медведи пойдут уничтожать. Они ждали, пока им напишет условный Xiao8 и давай, поехали, у них все заготовлено с блокнотика. В этом вся суть. Вы говорите, что Даня Скутер разбил шмотки. Подумайте, вы и есть Даня Скутер.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий