Оффни войс!
Блог

«FaZe на данный момент — tier-3 команда» Главное из подкаста «Респаун» с Petr1k, Kvan и Leniniw

Определять дни недели можно по подкасту «Респаун».

Если идет в лайве — сегодня понедельник. Если читаешь наш блог на Спортсе — сегодня вторник. А что с другими днями недели... Мы еще не придумали, но обязательно что-нибудь сообразим! А пока читайте, что же там наговорили наши бессменные ведущие в лице Petr1k, Kvan и Leniniw!

СНГ-финал на BLAST

Leniniw: Итак, прошедший BLAST. В финале играли NAVI против Gambit, по прежнему две лучшие команды мира. Gambit зафармили очередной турнир и их КС выглядит просто зубодробительно. Не знаю, корректно ли их сравнивать с Astralis, но результаты говорят сами за себя, что сейчас это доминирующая команда. NAVI ничего не сумели с ними сделать. Хотелось бы спросить у вас, как вы оцениваете форму команды Natus Vincere? Потому что посмотрел я за ними и вижу, что у них до сих пор есть проседания и Ancient в свой пул они так и не ввели.

Petr1k: Cтранно, что ты говоришь, что с NAVI что-то не так, когда они топ-2 турнира и мира. Да и не совсем понятно, как это они не ввели в свой пул Ancient? Они же обыгрывали Gambit на нем.

Leniniw: Обыграли, но в финале убирали его вторым баном.

Petr1k: Справедливо. Но это нормальное решение, не рискоыать в финале с картой, которую ввели совсем недавно. Никто не может сказать, что они исполняют на ней идеально. Далеко не факт, что все твои стратегии там будут рабочими. Эта карта не готова ни у кого, это нормально. Когда кто-то сделает стрик из десяти побед против сильных команд на Ancient, тогда можно будет говорить, что он на ней хорош.

Kvan: А еще NAVI не отошли от G2. Они не готовились к Gambit в финале, они готовились к G2 в полуфинале. Когда первый матч жесткий, а второй еще более сложный, то это давит.

Petr1k: Не стоит забывать, что там формат double-elimination и то что Gambit вышли из верхней сетки, не дало им никакого преимущества.

Leniniw: Еще недавно Simple говорил, что его команда — криптонит Gambit. Но теперь, как мы видим, нет. Они при этом еще и не доджат турниры, как раньше делали Astralis. Началась ли эра Gambit?

Kvan: Думаю, когда все вернутся и Gambit будут выносить каждого, тогда и начнется их эра. Пока это классные полгода. Те же Astralis брали три Мейджора. Здесь же много турниров и очков, но Пикинер прав, эра только начинается. Пока нельзя сравнивать с предыдущими.

Petr1k: После СНГ-RMR будет студийный LAN, дальше тоже пойдут LAN-ы... Потом, когда в пост-ковидное время будут вспоминать об эре онлайна, то все будут помнить, что тогда доминировали Gambit. Больше ярких впечатлений об этом не останется.

Astralis — мертвая команда

Leniniw: Может хотите обсудить еще какую-то команду? Astralis недавно говорили, что не очень претендуют на трофей, но в целом готовы бороться...

Petr1k: Да плевать на Astralis. Мертвая команда очередная.

Leniniw: G2 у тебя мертвые, Astralis!

Petr1k: Ну а что ты хоччешь сказать, они хорошо играют?

Leniniw: Средненько. Но они выше уровнем, чем FaZe.

Petr1k: Они сейчас вообще tier-3 команда. При этом с потенциалом и со статусом. А Astralis были топ-1, но если сравнивать с прошлым, то и рядом не стоят. Как они до сих пор на 7 месте? Хотя у них были не самые плохие резульататы... Вот найти не могу. На IEM Summer они обыграли Extra Salt! Ну да, это жоска. Я говорю по факту, у меня нет никакого хейта к ним, но сейчас команда играет хуже, да и снайпера нет. Пока они его не найдут, так и будут где-то барахтаться.

Ценность скинов

Leniniw: Не так давно продали скин в CS:GO более чем за 700.000 $.

Petr1k: Бизнес, получается?

Leniniw: Скины — это уже давно бизнес. Есть множество площадок, которые зарабатывают на скинах. Но здесь речь об отдельных коллекционных.

Petr1k: Ага, скины в стоимость device. Или в цену поднятия какой-то команды в Китае. Но вообще, это очень круто. Знаете о чем это говорит? Такие гигантские бабки не выкладывались бы, если бы люди не были уверены, что есть стабильность в индустрии. Такие покупки так и появляются. Хотя это может быть отмытие денег, но надеюсь, что это хороший знак.

Кстати, скины — это выгоднее чем крипта? Можно ж тоже вкладываться и зарабатывать. У моего друга есть кейс с какого-то Мейджора, лет пять назд выпал. И каждый месяц его цена увеличивается чуть ли не на тысячу гривен.

Kvan: Что будут делать со всеми этими скинами, когда выйдет CS:GO-2? Ведь у многих в инвентаре солидные суммы и будет обидно потерять все это.

Leniniw: Не думаю, что разработчикам есть дело до скинов. Но не думаю, что Valve закроют игру и скажут, что все, делайте что хотите. Но насколько я знаю, Valve запрещают продавать скины за реальные деньги и любые подобные попытки являются нарушением.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе:

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные