Оффни войс!
Блог

«Если я чем-то пытаюсь заменить Доту, то выбираю КС» Главное из подкаста «Все еще Бета» с NotInMyHouse и Adekvat

Второй сезон «Все еще Бета» продолжается, а список гостей пополняется все новыми и новыми интересными личностями.

Давайте вспомним, что вам приходит в голову, когда вы слышите фразу «китайская Дота»? Возможно прерванная OG закономерность побед китайских коллективов на Инте в четные года? Может тот самый финал PSG.LGD против OG? Или же необычный плейстайл, который уважают и боятся коллективы других регионов? Несомненно, все ответы принимаются. Но в этот раз у нас в гостях побывал человек, чей голос знаком каждому фанату китайской Доты. Это Рустам ‘Adekvat’ Мавлютов. Как всегда мы подготовили наиболее интересные тезисы из часовой беседы Димы и Рустама. Поэтому сразу после прочтения текста, ты можешь послушать полную версию подкаста на любой удобной для тебя платформе!

 

Кому и что должен комментатор?

Adekvat: Многие люди говорят, что комментатор должен постоянно играть, чуть ли не по восемь пабликов в день и постоянно быть в игре. Я думаю, что такой комментатор быстро выгорит.

7inmyhouse: Есть мнение, что так считают только люди, которые смотрят трансляции, а не работают на них. Есть ощущение, что не так важно играть в Доту долго и упорно, чтобы хорошо в ней разбираться. Вот ты в нее сколько играешь?

Adekvat: Сейчас играю мало. То, на чем мне нравится играть, сейчас не заходит, поэтому нет особого желания запускать Доту. Но при этом я очень много ее смотрю. У меня нет возможности много работать, но при этом я могу смотреть много игр. Если комментатор не играет, но при этом следит за сценой и постоянно держит руку на пульсе, то это вполне себе подходит.

7inmyhouse: Ты говорил, что любишь уходить в реальную жизнь и отдыхать от киберспорта. Какие-то другие дисциплины в качестве отдыха от Доты используешь?

Цитаты Рустама на Cybersport.ru

 

Adekvat: Всегда смотрю топовые матчи CS:GO, так как я фанат профессиональной сцены. Пытаюсь посматривать другие дисциплины, но не очень получается. В реальной жизни я стараюсь уходить от киберспорта полностью, но контра фоном идти может. При этом я нахожусь не на своем рабочем месте, а следовательно не воспринимаю это как работу. Поэтому если я чем-то и заменяю Доту, так это контрой.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья