Оффни войс!
Блог

«Худший Мейджор по игре, лучший по организации» Главное из подкаста «Без Рофлов» с Sh4dowehhh и Буханал

Финишная прямая DPC-сезона не за горами и трудно не согласиться, что у нас всех есть чувство опустошенности после завершения последнего Мейджора. Заполнять эту пустоту призываются Sh4dowehhh, он же СЕО «Жекич Бетс», и Буханал, он же рандомный челик из Твиттера. Как прошел Мейджор? Чего ждать на квалах к Инту? В чем проблема DPC-сезона? Это и многое другое парни обсудили в новом выпуске подкаста «Без Рофлов», а мы перевели в текст. Не ограничивайся этим блогом, слушай подкаст «Без Рофлов» на любой удобной для тебя платформе!

Герои (нашего времени) турнира — Team Spirit

Буханал: Есть один интересный факт, который я записал, когда Spirit еще были на турнире и не вылетели. Относительно их динамичности пиков. Лешрак, в какой-то момент, был пятидесятым героем в их пиках за турнир. Невероятная вариативность, показывающая, что ребята могут играть на большом количестве героев. До этого, как я понимаю, на лиге пики были не такими разнообразными.

Sh4dowehhh: VP даже теоретически не могли взять 50 героев за 2 Мейджора, вот тебе тоже интересный факт. Еще раз говорю, на турнир выгоднее выходить со второго места. Но с другой стороны, если бы VP постоянно выходили со второго места, то они бы больше тренировались, но могли иметь проблемы с выходом на Инт по очкам. Отмечаю, что только по очкам, потому что вряд ли бы у них были траблы с квалификациями, они же очень сильные в онлайне. У них высокий уровень игры и даже сейчас они бы с легкостью прошли квалификацию. Они tier-1 уровень в интернете. Им было бы лучше тренироваться весь сезон. Какие денежные привелегии они получили с турниров в этом сезоне? 30.000 долларов? Вспомните 2020 год с турнирами, где играли и с европейскими командами. Там призовые побольше были.

Буханал: На бутерброды с колбасой хватало, да.

Проблемы расписания Мейджора

Буханал: Давай начнем с финала. Ты смотрел финал и сидел в аналитике...

Sh4dowehhh: Я в паузе сидел. Связано это с расписанием. Ненавижу паузы! Понятное дело, что если все матчи идут 2-1, 2-1, то задержка возникнет в любом случае. Но если матчи 2-0 закончились за полтора часа, а следующий стартанет через полтора часа... В первые дни была такая тема. Никакого фоллоу-бай. Полтора часа подождали, потом игра началась с опозданием, еще и у Миракла форс-мажор возник. Игры в плей-офф заканчивались в 2-3 ночи. Да, по цифрам турнир набрал много часов просмотра, но какой ценой? Он длился по 14-15 часов каждый день. Это напрягало не только меня, но и зрителей. Ты же тоже хочешь заниматься какими-то делами. Полный провал по расписанию, зато рекорды побили.

Буханал: В прошлом году, помню, были на Миноре у WePlay проблемки. Сидели до утра лудоманили. Я не особо тильтовал, а сейчас же я вижу, что матч финала стоит в 20:00 и понимаю, что не понимаю для чего это. Да перенесите вы его на час назад, пять карт может же быть.

Sh4dowehhh: В час ночи закончились три карты. А если бы пять игр было? Представь сколько бы длилась эта серия. Можно же было начать пораньше.

Буханал: Вот потому финал получился пятым по просмотрам матчем турнира. Привет тому, кто составлял расписание. Без негатива, но прислушайтесь к коммьюнити. Может есть какое-то объяснение этому, но, к сожалению, контакта его у нас нет.

Худший Мейджор?

Sh4dowehhh: Это был самый плохой Мейджор... Нет, Шанхай был хуже. Но! Этот Мейджор был плохим по игре. По организации — лучший. Кроме расписания. Худший по игре он был потому что половина приехавших команд плевала на турнир, они уже на Инте и приехали пофаниться за мелочь. Да, денежка неплохая, для простого человека. Но для игроков — это не мотивация. Не повод мышку в руки взять.

Буханал: Полностью согласен.

Квалификации для СНГ-региона на Инт

Буханал: Там сетку в группе Puckchamp слили. А потом выкатили официально. Была неопределенность только у Spirit, которые еще не знали, будут ли играть квалы. Из интересного что в сетке отметить можно? Empire в нижней сетке попадают или на Spirit, или Winstrike.

Sh4dowehhh: Не буду списывать со счетов Winstrike. Это непредсказуемая штука. Даже в 2018 году до нас дошли Espada. А сейчас уровень игры за три года поднялся. Все умеют нажимать кнопки. Против Unique будет довольно тяжело играть. NAVI с EXTREMUM... Ну, тут без сюрпризов. У вторых был слишком плохой сезон. HR против Gambit — это интересно. Хочется посмотреть на обновленный состав, потому что 633 уходит. Интересно, кто будет на пятерке?

Буханал: Читал новости, что HR очень уверены в себе. Цитирую, что даже если на 20 процентов покажут то, на что способны, то будет легчайшая.

Sh4dowehhh: При этом проиграли много каток, нормальный лузстрик поймали. За последние шесть матчей было четыре поражения против не самых тяжелых соперников. B8, кстати, на буткемп собираются, так что тоже интересно будет на них глянуть.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья