Оффни войс!
Блог

«Когда я говорил о правилах коммьюнити каста, все молчали» Sh4dowehhh и Буханал в подкасте «Без Рофлов»

Привет! Это подкаст «Без рофлов», где обсуждаются самые серьезные темы с самыми серьезными людьми. Ведущие все еще Sh4dowehhh, он же СЕО «Жекич Бетс», и Буханал, известный как рандомный челик из Твиттера. На этой неделе случилось значимое событие для всех дотеров этой планеты — начался Мейджор. В этом выпуске вы найдете прогнозы на вайлдкард, не упустите возможность пошушукаться о переменах в NAVI и ущемлении независимых стримеров. Включай подкаст на любой удобной для тебя платформе и наслаждайся!

Чего ожидать от вайлдкарда

Буханал: Известны матчи вайлдкарда. Интересно, как себя будут чувствовать Gambit? Никакого давления нет, от них никто ничего не ожидает, потому что состав изменился. И вдруг они на плюс морали могут всех вынести?

Sh4dowehhh: Может скажу громкое заявление, но есть вероятность увидеть цифру 0-10. У Gambit две замены. Я неплохо общаюсь с игроками и могу сказать, что в Доту играть они умеют. Но даже с Нунчиком и Соннейко у них были проблемы. Сейчас у них 633, который не вышел из второго дивизиона, и Lorenof, который проигрывал команде 633. Были катки, где он руинил и руин-потенциал у него на уровне Бодянского. А здесь у него еще и первый LAN-турнир. После нескольких отлетов можно неплохо тильтануть. Выходят из вайлдкарда только первые два слота. Их как-то Liquid с керри Виспом выиграли. Может быть так, что они впадут в тильт. Хотелось бы подбодрить команду, но если рассматривать с аналитической точки зрения, то все будет плохо.

Буханал: А кто же выйдет? Думаю, одна китайская команда и Team Secret. Получается такая группа, что каждый может обыграть каждого.

Маскарад на трансляции

Буханал: Вилат сказал, что никакого маскарада на англоязычной трансляции не будет. Как ты к этому относишься?

Sh4dowehhh: Смотри, Maincast просто скупают права. За минимальные затраты стараются сделать максимальный выхлоп. Если WePlay работает на свое будущее, делает имя и возможно хочет в будущем The International — он делает все правильно. Зрителям это нравится, но затратно ли это? Затратно. Очевидно, что минус там супер жесткий. И это все на будущее своего имени. Со временем, когда у них будут свои стадионы, это окупится. Такая логика была и у Winstrike, но что-то не пошло. А Maincast не работает на имя и хочет зарабатывать сейчас. Они хотят максимально получить профит. По сути, мне это не нравится, я больше склоняюсь к WePlay, но осуждать убеждения Maincast не могу. Разве их подход плох?

Буханал: Помню раньше Вилат топил за то что нужно уходить от официоза, а сейчас вижу, что его взгляды поменялись. Время идет, взгляды меняются.

Sh4dowehhh: Я приводил это цитату в подкасте с Вилатом. И там поднималась тема того, что в Maincast несколько равноправных владельцев. Были и люди, которые отвечали за турниры. И я спросил, почему же нет турниров, куда это делось? У них был в голове план и понимание как на этом заработать, но оказалось, что это чуть сложнее, чем казалось. Они поняли, что это не очень выгодно и забили еще в 2018 году.

NS и защита коммьюнити каста

Буханал: Видел, что NS не понравилось, что нужно ставить всякие баннера под трансляцией. Нужно наваливать рекламы и все такое. Что думаешь?

Sh4dowehhh: Что могу сказать. Когда были терки со мной по такому поводу, то все сидели и молчали. А когда дело касается новых коммьюнити кастеров, то поднимается шумиха. Я еще осенью сказал, когда Dota Pit начали быковать, что могу все поставить. Но эту тему поднимал в сентябре, при этом никто меня не поддержал. Я еще админам говорил, что Valve такого не прописывали. Раз тогда промолчали, то и теперь молчите. Я общался с WePlay, там нормальные спонсоры и их баннеры. На Пушке, например, были Пепси, Макдоналдс и так далее. И не букмекерка. Ты не хочешь рекламировать чужого бука, потому что на твоем имени многое строится.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные