Оффни войс!
Блог

«Не может быть Мейджора со зрителями. Вообще никак» Sh4dowehhh и Буханал в подкасте «Без Рофлов»

Никаких рофлов, на связи самый серьезный подкаст современности, в котором держат в курсе всех последних событий в Доте! В очередной раз Sh4dowehhh, он же СЕО «ЖекичБетс», и Буханал, он же рандомный челик из Твиттера, собрались и поговорили обо всем, что произошло на прошлой неделе. Включай подкаст на любой удобной для тебя платформе и слушай, чего ожидать от Мейджора в стиле аниме, что произойдет на последней неделе DPC-лиги и сколько зарплат Winstrike должны Евгению.

Ну что, пацаны, аниме?

Буханал: Наконец-то анонсировали Мейджор!

Sh4dowehhh: Сколько мы уже обсуждали его, догадывались, да и Рома Дворянкин говорил, что это не секрет. Правда тематика не была очевидной — аниме. Что думаешь?

Буханал: Это очень мемно, круто придумали. Не помню, чтобы тема аниме затрагивалась на Дота-турнирах. Да и она очень близка нашему коммьюнити, дединсайды вот эти вот все.

Sh4dowehhh: У Arkosh Gaming вышел бандл и там есть фраза omae wa mou shindeiru. Ее китайцы поголовно покупают и постоянно в пабликах спамят. Так что тема аниме и правда близка, а фраза — имба. Из-за нее бандл покупать и будут. И вот, возвращаясь к WePlay. Они долго добивались этого Мейджора, заслуженно получили и обязательно сделают, что будет очень интересно.

Буханал: Да, уверен. Вот только есть один минус. Мейджор-то пройдет без зрителей. Сегодня с утра видел новость от уважаемого человека, Скрина, что люди уже вовсю ходят в заведения, а зрители не могут испытать того самого чувства LAN-турнира. Что повлияло на решение организаторов? Это их решение или с ковидом все еще такая страшная ситуация?

Sh4dowehhh: В нынешних условиях нельзя сделать Мейджор со зрителями. Вообще никак. Если хоть один человек заболеет ковидом на турнире, это будет огромный удар по репутации. В России плохая ситуация с коронавирусом, в Украине еще хуже. Недавно мы были в красной зоне и. неработало ничего. Заведения в России работают на страх и риск. По сравнению с тем, сколько в России живет людей, то болеет мало. Но болеют. Вот кстати интересный вопрос. У WePlay есть англоязычные таланты, живущие в Киеве. Значит англоязычная студия будет в стиле аниме. А русскоязычный каст до сих пор не анонсирован. Не совсем понятно кто будет кастить, другая студия или же будут звать талантов. Если будет какой-то Maincast, то думаешь будет аниме-стиль?

Буханал: Как я следил за их турнирами — сомневаюсь. Там дефолтная студия и вряд ли они будут это менять. Но тогда это будет полный провал. Анонсирован Мейджор в стиле аниме, я, русскоязычный зритель, хочу видеть Факера накрашенного или Олсиора в косплее Наруто. А если этого не будет, то в чем смысл?

Sh4dowehhh: Как я знаю, у WePlay есть своя арена и там будет лишь одна англоязычная студия. Мейджор будет в Киеве, но на англоязычную аудиторию? Такое. Помню Мейджор в 2017 году и атмосферу зала, как все кричали за Virtus.Pro и был чел, который всех заводил. И там были такие крики, даже на видео слышно было. В реальности было как на стадионе и закладывало уши. Конечно по накалу страстей тут такого не будет. Мейджор хоть и в Киеве, но будет нацелен на англоязычную аудиторию. И что с того что он в Киеве. WePlay удобно провести тут турнир и не нужно платить за аренду. Потому что если снимать стадион в условной Германии — это огромные деньги. А здесь не нужно платить. Киевский мейджор в 2017 году проводился во дворце «Украина», который выглядел, как старый херсонский кинотеатр. А в итоге WePlay сэкономят на месте проведения.

Буханал: Получается, что все в плюсе кроме русскоязычной аудитории.

Провал бандлов команд

Sh4dowehhh: Оказалось, что Unique отправляли 15-20 фраз, а добавили три и не самые лучшие. Они считают, что могли добавить получше, а все решили Valve. У OG тоже так себе фразы. Некоторые фразы у команд вообще рандомные. Кстати, слышал фразы B8? У них фразы на пять процентов громкости. Представляешь как это влияет на продажи? Денди со своими фразами «я мидорожденный» и граффити «изи мид» — это имба. Valve руинят заработок B8. Бэдплэя делал этот бандл полгода, а в итоге из-за косяка Valve они могут потерять много денег. Отбирают заработок у орги, которая и так выживает.

Буханал: Судя по интервью, все команды серьезно подошли к созданию своих бандлов. Когда только вышли бандлы, то я писал, что команды сделали это спустя рукава. А оказалось, что проблема на стороне Valve. И вообще, кто там русские фразы слушал?

Sh4dowehhh: Там есть парочка человек, которые ответственны за ру-аудиторию.

Буханал: Ага, мы видим.

Sh4dowehhh: Я уверен, что им на почту приходит много сообщений о том, что у B8 тихий звук. Но никакой реакции. Уже около недели ничего не фиксится. Это же хотфикс.

Буханал: Если там есть люди, которые понимают русский, то откуда взялась фраза ВСТАНЬ НИКС. Это гуглится за минуту, какой, черт возьми, Никс?

Sh4dowehhh: А у Unique? «Враги у меня в муте» написано как «ФРАГИ у меня в муте». Заменить одну букву не могут. Не хочется постоянно делать патчи, понимаю. Если ты смотришь какие-то матчи в лобби и выходит патч, то тебя выкидывает. Но можно же выкатить патч в часа три-четыре ночи? Не понимаю.

Денег нет, но вы держитесь. Сколько денег Жекичу должны Winstrike?

Sh4dowehhh: Nongrata писал, что в Winstrike ему должны зарплату. Не ему одному. Мне должны около пяти зарплат. За два периода, с нашего первого контракта, который был подписан перед The International. Я не тренировал уже последний месяц, но контракт есть контракт. И потом я вновь тренировал. С 2019 года не могут доплатить то, что осталось. Вы понимаете, что если брать невыплаченные зарплаты, когда мы прошли на Инт, то можно слетать на эти деньги в Японию два раза, заходя в каждый бар. Я не очень верю, что уже что-то отдадут. Должны же не только мне. Ксеры, Нонграта тот же. И если посчитать сколько должны мне, а потом прикинуть сколько должны другим... Выходит приличная сумма. И если кто-то читает новости, то Лина Комкова уже не в Winstrike, как и сам Комков. А новые владельцы не будут выплачивать старые долги. Получается, что денежки уплыли.

Буханал: Зато фильм прикольный про NAVI сняли.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья