Оффни войс!
Блог

«Если бы проблемы возникли у Anonymo, то матч вряд ли бы переиграли» Leniniw, Petr1k и Kvan в подкасте «‎Респаун»

Привет! На связи подкаст «Респаун», который еженедельно держит тебя в курсе всех последних событий в мире киберспорта и CS:GO в частности. А помогают нам в этом наши бессменные ведущие — Petr1k, Leniniw и Kvan. Они вновь собрались обсудить все самые яркие события за неделю, а мы, в свою очередь, пересказываем самые интересные моменты здесь. Кстати, есть идея кого можно позвать в качестве гостя в следующий раз? Напиши в комментариях! А пока приятного прослушивания и прочтения.

О переигровке NiP и Anonymo Esports

Leniniw: G1ave написал в своем Твиттере TRASHPOINT и набрал большое количество лайков. И все это имеет под собою причины. Предыстроия: в пятницу был матч NiP против Anonymo. NiP проиграли со счетом 1:2, хотя выигрывали первую карту в салат. Но при этом после матча они пожаловались на плохое интернет-соединение и то, что администрация Flashpoint не пошла им навстречу, не разрешимв играть на серверах, которые не входят в Faceit. Однако спустя некоторое время Anonymo заставили переигрывать этот матч. Anonymo сказали, что организация NiP оказывала на них давление и поляков поставили перед фактом переигровки. Что думаете об этом в 2021 году на турнире, где разыгрываются RMR-очки? Да и если честно, мне кажется, что если бы на месте NiP были Anonymo, то матч бы не переигрывался.

Petr1k: Давайте разберемся в фактах. Начнем с потерь в 30-40. Думаю, люди, которые хотя бы раз сталкивались с проблемой интернета, что это не просто плохое соединение, это значит, что у тебя картинка просто висит. Как с таким интернетом можно было выиграть хотя бы одну карту? Не понимаю. Может у них были скачки или у отдельных игроков был такой показатель, откуда и взялись эти цифры. Не стоит абузить этот факт, я уверен, что всю игру такого быть не могло.

Kvan: Но они же согласились доиграть. Еще и с допами на третьей карте. Да и игроки NiP согласились так играть, а их менеджеры уже после все переиграли, так как по правилам RMR у них не было доступа к игрокам во время матча. Получилось, что команда сыграла и даже выкатила стейтмент, мол мы понимаем, что проиграли. А потом бац — переигровка.

Petr1k: Сложно докопаться до NiP. Они действовали логично до момента, пока не было принято решение со стороны Flashpoint о переносе. Думаю, когда NiP пытались поднять этот вопрос с Flashpoint, то был посыл, мол нельзя так делать, это не дело, ведь проблема была на стороне организатора. Давайте разбираться, чтобы больше такого не было. В итоге Flashpoint каким-то боком признает свою вину и являет миру идею переигровки. Хотя с точки зрения здравого смысла, ее быть не должно. Думаю, NiP делали все правильно, а вот Flashpoint... Будто там работают неопытные судьи.

Leniniw: Думаю, это решение было принято под давлением коммьюнити. Ты, как турнирный оператор, не хочешь конфликта и пытаешься сгладить углы. Мол поляки не будут бузить и пойдут на уступки, а мы не получим хейта со стороны NiP

Как добиться переигровки?

Petr1k: Думаю, игроки даже не думали, что можно добиться переигроки. У нас на СНГ RMR-турнире уже было два матча, где одного из игроков задудосили и никто даже не заикнулся о переигровке. Там Akuma обыгрывали на Мираже Gambit, но из-за технических пауз они проиграли эту карту. Просто потому что он вылетал посреди игры. Можно переиграть огромное количество матчей, иммитировать проблемы и решать их после матча. Нельзя было такое допускать.

Kvan: NiP сослались на правило 5.5 пункт А. Оно позволяет подать протест.

Petr1k: Но не переигровку же делать. Я даже не могу представить, кому в голову пришла эта идея.

Kvan: А теперь представьте, что будет расследование, которое выявит, что у NiP и Flashpoint общие акционеры...

Petr1k: Еще странно, что Valve поучаствовали в этом. Ну как, по принципу «наша хата с краю». Было бы странно, если бы они вмешивались в процесс турнира. Они же доверяют турнирному оператору, перекладывают на них ответственность. Они отдают бразды правления на турнире, а после этого приходят и что-то предъявляют? Ну, такое.

Кvan: Но это же их турнир. После будет Мейджор, куда поедут эти же команды, будут стикеры... Их заинтересованность должна быть довольно сильной.

Petr1k: Cо стороны Valve сложно разобраться со стороны за вечер и выкатит какое-то решение. Поэтому проще сослаться на правила Flashpoint, по которым и действуют NiP. Все решает Flashpoint. Как они хотят, так и будет.

Игроки, как отработанный материал

Kvan: Я так и не понял, как мы отделяем старых игроков от молодых. Какие принципы дележки? Почему Flamie стал в 24 старым игроком и почему его списывают со счетов, называя отработанным материалом?

Petr1k: Это отработанный материал для новой команды.

Leniniw: Это отработанный материал для NAVI. Раз его списали со счетов, то так и есть. А для новой команды это как раз таки новый шанс.

Petr1k: Не всегда так бывает, исключение, разве что, Хоббит, который в новой команде заиграл еще круче. Ну, ладно, есть еще примеры. Но о Flamie я такого сказать не могу. Может он конечно придет в молодую команду и будет вести за собой команду. Но вот чтоб он пришел в условный Faze Clan... Не вижу смысла платить огромные деньги за старого игрока, если можно найти молодого.

Leniniw: А я могу такое представить. Кто сказал, что переход Егора не может стать исключением в таких историях?

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе:

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья